Forum Sardegna - Sardi nel mondo
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: In alcuni paesi dell'OGLIASTRA , in un passato non tanto lontano, si confezionava e mangiava un raro PANE DI GHIANDE.
Le ghiande, opportunamente tostate e macinate, erano mescolate con argille, che ne moderavano l'acidità ed il sapore allappante. Questo tipo di pane viene collegato da alcuni studiosi a riti magico-propiziatori che prevedevano la "geofagia", ovvero l'ingerimento di terra, ma e' stato probabilmente conservato anche per l'atavica penuria alimentare che affliggeva i poveri delle popolazioni dell'Interno.



Tutti i Forum Tutti i Forum
 Varie dalla Sardegna
 Sardi nel mondo
 
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:

Nuovo Evento  Nuova Discussione 
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo Messaggio
Discussione Archiviata Belgio  Paradisola
06/07/2006
11 1451 07/07/2006  09:27:29
da: maria
Discussione Archiviata monte 
 1  2
dadynette
25/06/2006
29 2399 30/06/2006  19:43:46
da: Barbaricina
Discussione Archiviata roma caput mundi  paola
25/06/2006
13 943 26/06/2006  19:18:03
da: Ela
Mostra Discussioni 1 - 3 di 3, ordinate per  in ordine  da 
Nuovo Evento  Nuova Discussione 



Legenda Permessi Cerca nel Forum Navigazione veloce
Nuovi messaggi Nuovi messaggi.
Vecchi messaggi Vecchi messaggi.
Discussione bloccata Discussione bloccata.
Non puoi iniziare nuove discussioni.
Non puoi rispondere a discussioni esistenti.
Moderazione non è abilitata.
Cerca per:
 
Vai a:

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000