Forum Sardegna - Birre di Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: I più antichi manufatti rinvenuti in Sardegna risalgono al Paleolitico inferiore. Si tratta di oggetti in selce e quarzite databili tra 450.000 e 120.000 anni fa, rinvenuti nell’Anglona nella parte settentrionale dell'isola.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Vini e liquori
 Birre di Sardegna
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 5

lampismarco

Utente Medio


Inserito il - 05/11/2008 : 20:42:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lampismarco Invia a lampismarco un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Provate la birra cruda prodotta a Montevecchio, è buonissima.
Poi se volete partecipare, sempre a Montevecchio, si tiene una rassegna molto interessante con degustazione, naturalmente del prodotto appena preparato,
con assaggio dei prodotti tipici del territorio.
Quest'anno c'è stata ai primi di luglio, vedete il prossimo anno, e non mancate.
Mi raccomando Montevecchio Guspini







Modificato da - Barbaricina in data 05/11/2008 21:45:37

  Firma di lampismarco 

Marina di Arbus

Arbus (MC)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Piemonte  ~  Messaggi: 193  ~  Membro dal: 04/11/2008  ~  Ultima visita: 09/02/2009 Torna all'inizio della Pagina

marigosa

Nuovo Utente


Inserito il - 06/11/2008 : 17:09:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di marigosa Invia a marigosa un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Già è in via lubiana...è gestito da due giovani soci di carbonia che si facevano la birra in casa...hanno pensato perchè non farla assaggiare a tutti?
La bionda è buona...con la pizza la morte sua...la rossa a mio parere è un po pesante ma buona ugualmente..la frumento è per gli amanti del genere...molto particolare.






 Regione Veneto  ~ Città: carbonia  ~  Messaggi: 5  ~  Membro dal: 05/11/2008  ~  Ultima visita: 14/01/2010 Torna all'inizio della Pagina

rems62
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 06/11/2008 : 17:29:41  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di rems62 Invia a rems62 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Diversi anni fa si trovava in commercio la birra Sadile (io la trovavo alla città mercato). Una birra ottima che però non mi ricordo in quale paese della Sardegna venisse prodotta. Qualcuno ha notizie in merito?






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Assemini  ~  Messaggi: 272  ~  Membro dal: 11/09/2008  ~  Ultima visita: 26/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

lucina
Salottino
Utente Attivo


Inserito il - 06/11/2008 : 18:31:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lucina Invia a lucina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
tra poco andro' in sardegna e (prometto) assaggero' di queste birre! brindero' per tutti i nuovi amici!!!






 Regione Lombardia  ~  Messaggi: 779  ~  Membro dal: 04/11/2008  ~  Ultima visita: 01/01/2014 Torna all'inizio della Pagina

rems62
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 07/11/2008 : 09:46:53  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di rems62 Invia a rems62 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Messaggio di Agresti

...
in Sardegna vi sono diverse realtà della birra artigianale che rispetto a quella industriale non è pastorizzata e non è filtrata.

I birrifici artigianali in Sardegna sono:

Barley - Maracalagonis
Beerland Sardinia - Olbia
Dolmen - Uri
Janas - Fluminimaggiore
Microbirreria Dan - Carbonia
Montevecchio – IBS - Guspini
Orteip - Oliena
Gambrinus - Muros
Sardinia Brewery - Quartu Sant'elena

Vi è mai capitato di bere qualche prodotto di questi birrifici?



Dove si possono acquistare?







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Assemini  ~  Messaggi: 272  ~  Membro dal: 11/09/2008  ~  Ultima visita: 26/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Flore
Salottino
Utente Master



Inserito il - 04/02/2009 : 11:09:14  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Flore Invia a Flore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao a tutti Visto che sto pian piano curiosando sul sito, riesco a trovare anche gli argomenti che mi intrigano maggiormente. Sono appassionata di birre (e quasi sommelier) e mi è capitato di assaggiare poco tempo fa la Sella del diavolo di Barley. A me è piaciuta assai. Vi allego la scheda nel link sottostante, sito che raccoglie tutti i microbirrifici italiani e le schede delle loro birre. Ovvio che però l'assaggio è poi soggettivo e..... migliore
Buona visione

http://www.microbirrifici.org/beer_...x?IdBirra=26







  Firma di Flore 
Grazia
Orsù, dunque.....

 Regione Lombardia  ~ Prov.: Pavia  ~ Città: Vigevano  ~  Messaggi: 2930  ~  Membro dal: 14/01/2009  ~  Ultima visita: 10/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

teak

Utente Medio



Inserito il - 21/02/2009 : 03:35:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo Invia a teak un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ho usato per fare la birra. Brown Ale e Stout. Ichnusa gusti americani come Miller. Abbiamo fatto qualcosa di simile anche.

I used to make beer. Stout and Brown Ale. Ichnusa tastes like American Miller. We made something like that too.






Città: NYC  ~  Messaggi: 109  ~  Membro dal: 27/09/2006  ~  Ultima visita: 10/08/2018 Torna all'inizio della Pagina

antonellocor
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 02/03/2009 : 14:25:31  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di antonellocor Invia a antonellocor un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io non sono un patito della birra ma so che qui a San Sperate c'è un ristorante dove si possono trovare delle birre artigianali sarde. Inoltre il proprietario è un appassionato ed è sempre molto isponibile a dare dei consigli. Tra l'altro ogni tanto organizzano dei seminari (credo ce ne sia uno anche giovedi 5 marzo). Se qualcuno avesse bisogno di ulteriori informazioni posso passarci e poi farvi sapere.






  Firma di antonellocor 

Non c'è rimedio ne per la nascita ne per la morte, ciò che ci resta è cercare di goderci l'intervallo

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: San Sperate  ~  Messaggi: 1294  ~  Membro dal: 25/02/2009  ~  Ultima visita: 12/07/2013 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 02/03/2009 : 18:55:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
antonellocor ha scritto:

Tra l'altro ogni tanto organizzano dei seminari (credo ce ne sia uno anche giovedi 5 marzo). Se qualcuno avesse bisogno di ulteriori informazioni posso passarci e poi farvi sapere.


grazie antonello, io sono interessata, tienici informati, drebessi, perchè il 5 è dietro l'angolo







  Firma di afabica 
_____________________
http://www.coquinaria.it/
http://afabica.blogspot.com/


DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

antonellocor
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 02/03/2009 : 19:37:51  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di antonellocor Invia a antonellocor un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
afabica ha scritto:

antonellocor ha scritto:

Tra l'altro ogni tanto organizzano dei seminari (credo ce ne sia uno anche giovedi 5 marzo). Se qualcuno avesse bisogno di ulteriori informazioni posso passarci e poi farvi sapere.


grazie antonello, io sono interessata, tienici informati, drebessi, perchè il 5 è dietro l'angolo


sono corso d informarmi: purtroppo per l'appuntamento di giovedi non ci sono più posti disponibili (limitano a 30 il numero dei partecipanti per mancanza di spazio). Mi informerò per la prossima volta in modo da dare qualche informazione in più e con un buon anticipo







  Firma di antonellocor 

Non c'è rimedio ne per la nascita ne per la morte, ciò che ci resta è cercare di goderci l'intervallo

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: San Sperate  ~  Messaggi: 1294  ~  Membro dal: 25/02/2009  ~  Ultima visita: 12/07/2013 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 26/05/2009 : 20:15:40  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
E ho trovato le birre di Maracalagonis anche qui a New York!
La settimana scorsa le ho viste in un supermercato (e' una catena di supermercati molto ben fornita di prodotti da tutte le parti del mondo!) e la prima cosa che ho notato e' stata la bottiglia....subito dopo la provenienza (che quasi emettevo urla di gioia!! prexiada che puxi!) e dopodiche' il prezzo: dai $14 ai $25 e passa, per quella fatta con il cannonau.....
AMMAPATE!!!!!!!!!!!!!!!!


Mi sono ricordata ora cosa aveva attirato la mia attenzione...una delle tre birre di Maracalagonis in vendita li si chiama SELLA DEL DIAVOLO (la meno cara!)







Modificato da - ziama in data 26/05/2009 20:21:43

  Firma di ziama 

Santa Mariedda - Senorbi

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

Siamo sardi
Siamo spagnoli, africani, fenici, cartaginesi, romani, arabi, pisani, bizantini, piemontesi.
Siamo le ginestre d'oro giallo che spiovono sui sentieri rocciosi come grandi lampade accese.
Siamo la solitudine selvaggia, il silenzio immenso e profondo, lo splendore del cielo, il bianco fiore del cisto.
Siamo il regno ininterrotto del lentisco, delle onde che ruscellano i graniti antichi, della rosa canina, del vento, dell'immensità del mare.
Siamo una terra antica di lunghi silenzi, di orizzonti ampi e puri, di piante fosche, di montagne bruciate dal sole e dalla vendetta.
Noi siamo sardi.
Grazia Deledda.

 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

cat-erpillar
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 01/06/2009 : 18:27:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cat-erpillar Invia a cat-erpillar un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
...mi pare di aver sentito che beerland di olbia non esiste più






  Firma di cat-erpillar 


Spesso col tempo muoiono amori amicizie o anche semplici conoscenze, i bei ricordi sono un soffio di vento ma durano un'eternità. _____________Cat-erpillar

 Regione Sardegna  ~ Città: sardegna  ~  Messaggi: 390  ~  Membro dal: 17/02/2008  ~  Ultima visita: 25/11/2017 Torna all'inizio della Pagina

sjanna

Nuovo Utente


Inserito il - 13/06/2009 : 15:12:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sjanna Invia a sjanna un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
finalmente ho trovato l'ichnusa anche a torino.
alla fine di giugno, se andrà tuttò bene, sarò in Sardegna,
qualcuno mi sa consigliare un birrificio dalle parti di Posada?
grazie, un saluto a tutti






  Firma di sjanna 
S j Anna

 Regione Piemonte  ~ Prov.: Torino  ~ Città: torino  ~  Messaggi: 35  ~  Membro dal: 19/05/2009  ~  Ultima visita: 11/08/2010 Torna all'inizio della Pagina

canu67

Utente Normale


Inserito il - 22/06/2009 : 21:10:03  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di canu67 Invia a canu67 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
la birra ichnusa non ha veramento uguali






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Posada  ~  Messaggi: 80  ~  Membro dal: 13/07/2006  ~  Ultima visita: 16/01/2010 Torna all'inizio della Pagina

Paradisola

Amministratore




Inserito il - 21/01/2010 : 20:43:25  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Paradisola Invia a Paradisola un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Birre, la migliore in Italia è prodotta a Maracalagonis
La nera BB10 è a base di luppolo e sapa di Cannonau

MARACALAGONIS. Nera, impenetrabile, schiuma compatta color nocciola. I suoi profumi sono legati alla tostatura del malto, con aromi di frutta rossa, cassis, radice, liquirizia e soia. Il sapore è pieno morbido caldo e balsamico, con richiami alle note tostate di caffè e cioccolato. Il suo nome è «BB10». È lei la miglior birra d’Italia.

Prodotta dal birrificio «Barley» (orzo in inglese) di Mara, la «BB10» ha trionfato al concorso nazionale organizzato dall’i nvidiata (da molti) e autorevole Associazione degustatori di birra. Primo posto assoluto, per questa «Nera» di Sardegna miscelata con luppolo e sapa di Cannonau, questo il segreto, che ha lasciato con l’amaro in bocca (è il caso di scriverlo) altri 347 concorrenti. È una vittoria importante, prestigiosa: al campionato delle birre, è l’Associazione a scegliere chi partecipa, non sono accettate le auto-candidature e quelle ammesse dai selezionatori devono essere in commercio.

tutto l'articolo
http://lanuovasardegna.gelocal.it/d...onis/1835986






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Cagliari  ~  Messaggi: 9778  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 30/11/2020 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 5 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000