Forum Sardegna - Seadas
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Seulo - Su disterru de Addolì. E' impostato su un incrocio di strette diaclasi verticali che, con due salti, raggiungono la profondità di 43 metri. Camminando sul fondo, verso Nord si sbuca all'aperto a metà di una parete verticale. Verso Sud diventa impercorribile per la ristrettezza dopo 128 metri. Data la genesi della cavità sono del tutto assenti concrezioni.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Seadas
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 13

Paradisola

Amministratore




Inserito il - 15/09/2006 : 11:52:29  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Paradisola Invia a Paradisola un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Pamy

Ehmmmm..no, come non detto Domenico ha sostituito la foto in home page...ha tolto le sebadas per mettere le barche a vela...



adesso arrivano..




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Cagliari  ~  Messaggi: 9778  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 30/11/2020 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 15/09/2006 : 12:03:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

ET VOILA'
Per la gioia di Pamy.. ma sopratutto di Ela ed ecco a voi le
famose seadas incriminate!!!



Seadas e calconcini di ricotta al miele!!

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio




 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 15/09/2006 : 12:13:41  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Giuro che la mano che si vede non è mia...è troppo magra!!!!


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......




 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 15/09/2006 : 12:56:14  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Ela

Giuro che la mano che si vede non è mia...è troppo magra!!!!


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......


Alla ricerca della mano incrimata!! Eh si!!! Seads incriminate.. mano incriminata!

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio




 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

alamar34
Salottino
Utente Master



Inserito il - 15/09/2006 : 15:20:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alamar34 Invia a alamar34 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Di chi sia la mano non lo so ma.......la forchetta è ABERT e il vino nel bicchiere è un DUCA DI MANDAS - Monica di Sardegna








 Regione Lombardia  ~ Città: Salò  ~  Messaggi: 2743  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 08/04/2013 Torna all'inizio della Pagina

Casteddaia
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 15/09/2006 : 21:17:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Casteddaia Invia a Casteddaia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
BUONI i calzoncini di ricotta e miele,si può avere la ricetta,grazie in anticipo.




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 1405  ~  Membro dal: 13/04/2006  ~  Ultima visita: 25/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 15/09/2006 : 22:57:02  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
che bontà!!!!!! i ravioli fritti
col miele??? una novità... da provare

_______________________________________________________________________________




 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Giovi

Nuovo Utente


Inserito il - 16/09/2006 : 10:19:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo Invia a Giovi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Saranno ottimi!!! Anche qui in Sicilia ne abbiamo alcuni simili....Mamma mia, solo a vedere le foto vien voglia di tuffarsici sopra!!!!



 Messaggi: 47  ~  Membro dal: 05/09/2006  ~  Ultima visita: 10/12/2007 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 13/04/2008 : 11:19:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao!! Mi chiedevo che tipo di formaggio potesse sostituire il formaggio fresco usato in Sardegna per fare le seadas... Visto che purtroppo non tutte abbiamo la fortuna di Albertina che abita a 2 passi dal Sig Aquila grrrrrrrrrrrr Cosa usate voi che come me abitate fuori dall'isola???
Comincio io...

Una miscela di treccia di mozzarella che rimane molto più asciutta rispetto alle mozzarelle in busta... e caciocavallo... si avete capito bene...di quest'ultimo però ne metto solo un terzo perchè come sapete è salato...eppure il contrasto tra quella punta di salato e il dolce del miele... è ottimo... provate!!





  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 13/04/2008 : 16:29:29  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Signoreeeeee allora??? Ma le seadas le mangiate solo quando tornate nella terra natìa???




  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 13/04/2008 : 16:30:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
io siiiiiiiiiiiii...purtroppo!




  Firma di alepazzi 

Cala Goloritzè

Baunei (Nu)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Lombardia  ~ Città: lodi/arbatax  ~  Messaggi: 6382  ~  Membro dal: 15/08/2007  ~  Ultima visita: 11/11/2013 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 13/04/2008 : 16:32:30  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
alepazzi ha scritto:

io siiiiiiiiiiiii...purtroppo!


Beh puoi provare a farle come le faccio io...nel frattempo!!





  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

veronzica
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 13/04/2008 : 16:36:45  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di veronzica Invia a veronzica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Incantos ha scritto:

Ciao!! Mi chiedevo che tipo di formaggio potesse sostituire il formaggio fresco usato in Sardegna per fare le seadas... Visto che purtroppo non tutte abbiamo la fortuna di Albertina che abita a 2 passi dal Sig Aquila grrrrrrrrrrrr Cosa usate voi che come me abitate fuori dall'isola???
Comincio io...

Una miscela di treccia di mozzarella che rimane molto più asciutta rispetto alle mozzarelle in busta... e caciocavallo... si avete capito bene...di quest'ultimo però ne metto solo un terzo perchè come sapete è salato...eppure il contrasto tra quella punta di salato e il dolce del miele... è ottimo... provate!!


Qualcuno dirà che è un sacrilegio ...ma bisogna pur arrangiarsi....anch'io ho provato ad azzardare varianti....con la mozzarella...
ed era pure buona!!



Veronzica





 Regione Sardegna  ~ Città: carbonia  ~  Messaggi: 372  ~  Membro dal: 14/01/2008  ~  Ultima visita: 18/01/2011 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 13/04/2008 : 16:42:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ragazze .....si apprezza moltissimo questa variante di ripiegare su altri ingredienti di cui non si ha disponibilità però non chiamiamo il prodotto ottenuto con lo stesso NOME
cerchiamo di trovare un nome appropriato alla nuova variante per salvaguardare la tradizionale sebadas.
tutti gli amanti del tradizionale ringraziano





  Firma di afabica 
_____________________
http://www.coquinaria.it/
http://afabica.blogspot.com/


DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 13/04/2008 : 16:42:17  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
veronzica ha scritto:

Incantos ha scritto:

Ciao!! Mi chiedevo che tipo di formaggio potesse sostituire il formaggio fresco usato in Sardegna per fare le seadas... Visto che purtroppo non tutte abbiamo la fortuna di Albertina che abita a 2 passi dal Sig Aquila grrrrrrrrrrrr Cosa usate voi che come me abitate fuori dall'isola???
Comincio io...

Una miscela di treccia di mozzarella che rimane molto più asciutta rispetto alle mozzarelle in busta... e caciocavallo... si avete capito bene...di quest'ultimo però ne metto solo un terzo perchè come sapete è salato...eppure il contrasto tra quella punta di salato e il dolce del miele... è ottimo... provate!!


Qualcuno dirà che è un sacrilegio ...ma bisogna pur arrangiarsi....anch'io ho provato ad azzardare varianti....con la mozzarella...
ed era pure buona!!



Veronzica


Sicuramente non saranno come quelle originali...ma siccome non intendo rinunciarci... Ora vorrei provare a farle con la casatella o col sardo fresco che in questo periodo va a ruba qua a Genova...( lo mangiano con le fave e il salame...)
Le proverò al più presto poi vi faccio sapere...





  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 13 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000