Forum Sardegna - panada di carne di agnello
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Nota Bene: La Giara di Gesturi è un altopiano basaltico con una superficie di 42 Kmq e un'altitudine di circa 600 m. Famosa per la popolazione di Cavallini allo stato brado, merita di essere visitata in primavera, quando, decine di laghetti chiamatti Puli si tingono di bianco per la fioritura del ranuncolo e nelle loro acque è possibile scorgere il Lepidurus, piccolo crostaceo considerato un fossile vivente.



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 panada di carne di agnello
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rems62
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 24/11/2008 : 09:16:51  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di rems62 Invia a rems62 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ad Assemini la tradizionale è quella di anguille, un tempo era il pasto (povero......) dei pescatori.








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Spiaggia di Portu Tramatzu

Teulada (Ca)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Assemini  ~  Messaggi: 272  ~  Membro dal: 11/09/2008  ~  Ultima visita: 26/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

gege66
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 27/11/2008 : 13:22:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gege66 Invia a gege66 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Afabica, bellissimo lavoro!!!!
Io la carne la condisco un pò prima affinchè il condimento penetri meglio,
all'acqua ci metto anche un pò di zafferano.
il risultato è ottimo!!!!









 Regione Marche  ~ Città: Fabriano ma sarda  ~  Messaggi: 734  ~  Membro dal: 22/10/2008  ~  Ultima visita: 04/10/2009 Torna all'inizio della Pagina

dadynette
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 29/11/2008 : 14:41:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di dadynette Invia a dadynette un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
rems62 ha scritto:

Ad Assemini la tradizionale è quella di anguille, un tempo era il pasto (povero......) dei pescatori.


é vero!!! anch'io sono di assemini! mia madre la faceva con i piselli e o con le patate, le anguille oppure la carne d'agnello! ma la si puo fare anche con i carciofi!!!









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non datemi consigli...so sbagliare da sola
http://dadynette.boosterblog.com/

 Regione Estero  ~ Città: bastia (ma asseminese)  ~  Messaggi: 909  ~  Membro dal: 02/05/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

dadynette
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 30/11/2008 : 10:51:33  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di dadynette Invia a dadynette un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
io, a mezza cottura, faccio un foro al centro, con la punta di un coltellino, e ci aggiungo un po d'acqua, per evitare cche all'interno sia troppo secco ( il risultato é un sughetto impregnato dai sapori della carne e tutto il condimento). poi richiudo con una pallina di pasta lasciata in disparte!! qui lo chiamano "su biddiu"








Modificato da - dadynette in data 30/11/2008 10:53:24

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Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 01/12/2008 : 08:23:48  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
dadynette ha scritto:
. poi richiudo con una pallina di pasta lasciata in disparte!! qui lo chiamano "su biddiu"

E quale nome sarebbe più appropriato...?








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 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

Tizi
Salottino
Utente Virtuoso



Inserito il - 01/12/2008 : 08:53:38  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tizi Invia a Tizi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Che buona la panada di carne d'agnello, l'ho assaggiata solo una volta, l'aveva preparata mia cognata, era buonissima.....
Adesso che vado in Sardegna, a Natale, le chiedo di rifarla.....
Afabica la tua panada con aggiunta di patate, deve essere buonissima, ha un'aspetto super invitante...









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Panorama

Villa Sant' Antonio (Or)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: Villa S. Antonio/Orbassano  ~  Messaggi: 4943  ~  Membro dal: 10/09/2008  ~  Ultima visita: 01/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

lampismarco

Utente Medio


Inserito il - 01/12/2008 : 09:05:02  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lampismarco Invia a lampismarco un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ciao ragazzi mi sapete dire se e' praticabile l' idea di prepararla con salsicce fresche patate polpa di maiale e cipolle







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Marina di Arbus

Arbus (MC)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Piemonte  ~  Messaggi: 193  ~  Membro dal: 04/11/2008  ~  Ultima visita: 09/02/2009 Torna all'inizio della Pagina

dadynette
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 01/12/2008 : 12:30:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di dadynette Invia a dadynette un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nevathrad ha scritto:

dadynette ha scritto:
. poi richiudo con una pallina di pasta lasciata in disparte!! qui lo chiamano "su biddiu"

E quale nome sarebbe più appropriato...?

su biddu vuol dire "ombellico"









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dadynette
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 01/12/2008 : 12:47:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di dadynette Invia a dadynette un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
lampismarco ha scritto:

ciao ragazzi mi sapete dire se e' praticabile l' idea di prepararla con salsicce fresche patate polpa di maiale e cipolle

io penso di si!!sarà un po...pesante (già lo é di per sé), ma penso si possa fare! in fondo é un'involucro, e puoi decidere tu cosa metterci!









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Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 01/12/2008 : 17:02:21  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
dadynette ha scritto:

Nevathrad ha scritto:

dadynette ha scritto:
. poi richiudo con una pallina di pasta lasciata in disparte!! qui lo chiamano "su biddiu"

E quale nome sarebbe più appropriato...?

su biddu vuol dire "ombellico"

Infatti ed è appropriatissimo perchè è un tondino messo al centro del "coperchio".








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 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

lucina
Salottino
Utente Attivo


Inserito il - 25/12/2008 : 09:02:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lucina Invia a lucina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Vado a mettere sa Panada in forno , speriamo sia buona !!!!!!!!








 Regione Lombardia  ~  Messaggi: 779  ~  Membro dal: 04/11/2008  ~  Ultima visita: 01/01/2014 Torna all'inizio della Pagina

Turritano

Utente Virtuoso




Inserito il - 25/12/2008 : 23:46:31  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Turritano Invia a Turritano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Eccole pronte, calde calde
Affrettatevi, perché son le ultime


Le vere panadas sono di pasta e carne d'agnello (sardo). Se poi vogliamo sottilizzare e sapere il paese di origine... chiedetelo a qualcuno di Oschiri
Turritano








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Le dominazioni passano ... i Sardi restano!

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 4480  ~  Membro dal: 13/01/2008  ~  Ultima visita: 04/10/2016 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 07/01/2009 : 21:08:43  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Stavo pesando che fare a cena domani ed ecco la risposta ai miei problemi!!!! Ma siccome è la prima volta che mi cimenterò in quest'opera, mi terrò qualcos'altro di riserva....Se mi viene bene vi farò vedere le foto.....altrimenti , niente!!!!!







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Lago Flumendosa

Nurri (Ca)

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lucina
Salottino
Utente Attivo


Inserito il - 07/01/2009 : 21:57:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lucina Invia a lucina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Per semplificare usa la pasta brisee!








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Ela

Moderatore




Inserito il - 08/01/2009 : 17:48:52  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Allora...io ho fatto (cioè provato a fare) sa panada....in questo momento è in forno.Non credo che posterò la foto perchè invece della forma di un pentolino, carino come quello di Afabica, mi è venuta una padella di quelle larghe!!! La pasta mi sembrava perfetta, era morbida ed elastica....ma non si teneva in piedi....si afflosciava un pò!!!! Caso mai quando la taglio a pezzi, posso fotografarla, così non si vede la forma!!!! Speriamo sia mangiabile, altrimenti mio marito, se perde a biliardo( oggi è giorno di campionato!!!) trova la scusa buona!!!!! La cena non giusta!!!!!!(quando perde non è mai per colpa sua....ma di fattori esterni)







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Lago Flumendosa

Nurri (Ca)

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