Forum Sardegna - Maccheroni e pecorino
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Nota Bene: Nella penisola di Sinis, lungo la costa che va da Is Arutas a San Giovanni, si trovano alcune antiche cave di arenaria carbonatica utilizzate già in epoca romana e localizzate in riva al mare per un più agevole trasporto del materiale su imbarcazioni. Scavate con la tipica tecnica a grandi riquadri e soggette all'erosione dei venti e del mare, attualmente sono parzialmente sommerse. Di interesse turistico è, non lontana dalla torre costiera di Seu, la così detta “Sala da ballo” che presenta un pavimento particolarmente liscio racchiuso da pareti verticali.



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Agresti

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Inserito il - 07/07/2006 : 11:13:15  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Questa è decisamente più semplice da fare

Maccheroni e pecorino

Ingredienti
per quattro persone
- 500 grammi di rigatoni
- 1,5 kg pomodori freschi
- mezza cipolla
- due cucchiai di olio extravergine
d’oliva
- 4 foglie di basilico
- 100g di pecorino stagionato
grattugiato
- sale quanto basta

COME SI PREPARA
Tritate finemente la cipolla,
pelate i pomodori
eliminando i semi e
passateli grossolanamente
al setaccio. Versate
quanto ottenuto in
un ampio tegame unitamente
ai due cucchiai
d’olio. Aggiungete il sale
e mettete a cottura
lenta, per circa un’ora.
Cuocere in abbondante
acqua salata i rigatoni:
ricordatevi di scolarli
quando la cottura è ”al
dente”. Disporre in un
piatto di portata uno
strato di rigatoni, quindi
uno strato di salsa e
a seguire uno strato di
pecorino. Ripetere l’operazione,
guarnendo
con le foglioline di basilico.
E’ consigliato l’accostamento
con un vino
rosso del Mandrolisai.



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