Forum Sardegna - MACCARRONES CON LA RICOTTA
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Lo Zafferano di Sardegna (Crocus sativus L.) veniva usato sin dall’antichità sia come colorante per gli abiti e sia come pregiato condimento gastronomico. Ogni ettaro di terreno è in grado di produrre circa sette kg di preziosi stimmi che essiccati e polverizzati danno luogo alla spezia. Per avere un kg di stimmi occorrono circa 120.000 fiori che devono essere raccolti all’alba prima che il fiore si apra. Per le sue eccellenti qualità da qualche anno è stata riconosciuta la D.O.P. per la zona di produzione San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca nella provincia del Medio Campidano.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Primi e pani tradizionali
 MACCARRONES CON LA RICOTTA
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


  Bookmark this Topic  
| Altri..
Autore Discussione  

Agresti

Moderatore




Inserito il - 08/06/2006 : 22:19:49  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
MACCARRONES CON LA RICOTTA
http://www.gentedisardegna.it/topic...TOPIC_ID=382

400g di maccarrones
350g di ricotta di pecora freschissima
3-4 fili di zafferano
sale

Preparate i maccarrones e lessateli in abbondante acqua salata.
A parte sciogliete in una terrina la ricotta, lavorandola con una forchetta fino a che diventa una crema morbida e senza grumi: per ottenere questo risultato aiutatevi con qualche cucchiaiata dell'acqua bollente di cottura della pasta.
Aggiungete alla crema di ricotta pochi filamenti di zafferano e un pizzico di sale e amalgamate ulteriormente.
Scolate la pasta e versatela nella terrina con la ricotta, rimestate con cura e servite i maccarrones caldissimi.


_______________________________________________________________________________________________
Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,

sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera,
sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.








Modificato da - Agresti in Data 08/06/2006 23:33:08

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010

Google Sardegna


Pubblicità

  Discussione  
  Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000