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Nota Bene: Su Crastu de Santu Eliseu (Mores). sulle pendici inferiori del Monte Santo, e' un imponente masso erratico in cui, in età neolitica, venne scavata una domus de janas.
Successivamente, in età cristiana, la tomba preistorica venne ristrutturata e ampliata per trasformarla in chiesa rupestre dedicata, appunto, al santo bizantino Eliseo. Il suo asptto attuale fa pensare davvero ad una favolosa "casa di fate"!!



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Agresti

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Inserito il - 08/06/2006 : 22:17:59  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Sempre tratto da La grande cucina di Sardegna
http://www.gentedisardegna.it/topic...TOPIC_ID=382

CAULADA

500g di cavolo cappuccio
500g di fave secche
200g di salsiccia fresca
150 9 di cotenne
50 9 di testina di maiale
100 9 di lardo
1 ciuffo di finocchietto selvatico
5-6 foglioline di menta
1 spicchio d' aglio
sale

Ammorbidite le fave con un prolungato ammollo in acqua.
Dopo una notte sciacquatele, scolatele e sistematele in un gran tegame, meglio se di coccio, con la testina, la salsiccia, le cotenne. Sommergete gli ingredienti con acqua, salate e portate a bollore.
Trascorsa un'ora aggiungete il finocchietto selvatico e le foglie del cavolo cappuccio sciacquate e scolate.
Lasciate proseguire la cottura a fuoco lento e recipiente coperto mentre preparate un trito di lardo, aglio e menta che farete soffriggere a parte prima di unirlo agli ingredienti.

_______________________________________________________________________________________________
Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,

sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera,
sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.








Modificato da - Agresti in Data 08/06/2006 23:19:15

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010

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