Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Seulo - Su Stampu 'e Su Turrunu. E' un particolare fenomeno carsico sul rio Su Longufresu, Il ruscello scompare in una cavità nel terreno per ricomparire decine di metri più in basso in una cavità a forma di grotta, con una bella cascata che forma un laghetto d'acqua fresca, da cui riparte il corso del ruscello dopo il salto. Da qui in poi ha origine il rio Trassadieni, che continua a scorrere fra i tavolati calcarei fino al Narbonnionniga, dove c'è la foresta omonima.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Chiacchiere in Cucina
 la pizza cotta al camino

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
afabica Inserito il - 12/01/2008 : 23:46:03
la pizza cotta al camino

oggi mi +è venuta una bella pensata e ho fatto l'esperimento.
ho un termocamino a legna di quelli chiusi con lo sportello di vetro e dentro fa un caldo.............
insomma ho messo su trebini, sopra una mattonella, l'ho fatta scaldare e ho messo a cuocere prima una foccaccia



poi ho voluto provare con la pizza



diciamo che l'esperimento è riuscito anche se devo affinare dei particolari. se avete uno di questi camini provate
le altre pizze le ho cotte nel mitico fornetto ferrari per pizze



funghi e panna (non biianta s'ora e d'anti incumenzada subitu)



radicchio,prosciutto e salsiccia




scaglie di parmigiano e riccia(non avevo rucola)




_____________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
agip Inserito il - 09/03/2008 : 09:39:30
Ieri sono andato con amici al ristorante mangiare una pizza

ma penso che la prossima volta me la porto da casa



Antoi Inserito il - 09/03/2008 : 09:16:14
io la pizza la faccio nel forno elettrico e vi dico che mi esce buona, certe volte anche meglio della pizzeria.
Ichnos Inserito il - 09/03/2008 : 00:58:22
afabica......................non mi interessa tanto la riccia...............ma il prosciutto.heheheh quello si heheheheheh
w il prosciuttooooooo,la pizza la diamo ai vicini
mario
Anurai Inserito il - 08/03/2008 : 19:45:08
già....
afabica Inserito il - 08/03/2008 : 19:42:49
Anurai ha scritto:

buaaaaa! buaaa!!!!
voglio il fornetto Ferrariiiii!
Voglio il caminettoooo!!!!


per il fornetto non ci sono problemi
per il caminetto non ti posso aiutare
Anurai Inserito il - 08/03/2008 : 19:25:52
buaaaaa! buaaa!!!!
voglio il fornetto Ferrariiiii!
Voglio il caminettoooo!!!!
carusoandfriends Inserito il - 13/01/2008 : 18:47:15
agip ha scritto:

Finalmente vedendo le foto mi ai dato voglia di fare la pizza






Salvatore le Sarde

Celui qui aime et connait profondément ses racines pourra suivre sa route en toute sérénité.
s.p.
...Bravo Salvatore.......

carusoandfriends
agip Inserito il - 13/01/2008 : 18:07:56
Finalmente vedendo le foto mi ai dato voglia di fare la pizza






Salvatore le Sarde

Celui qui aime et connait profondément ses racines pourra suivre sa route en toute sérénité.
s.p.
Agresti Inserito il - 13/01/2008 : 16:43:18
un'ottima idea, peccato non avere quel bel camino in casa
in ogni caso anche con pochi mezzi uno si adatta..
a me la pizza, prova che ti riprova
non esce malaccio
e non utilizzo chissà quale metodo



***Libri di Sardegna***
pardula Inserito il - 13/01/2008 : 16:23:35
mamma mia ......afabica itta cosa bona !!!!!!!!!!!
cess ,pitticcu su fammini e su disigiu
ma dimmi dov'è che abiti???????

pardulina
murta Inserito il - 13/01/2008 : 16:15:30
arrori afabica.....................ge da faisi beni sa fammini..............
se vuoi sperimentare e ti serve una cavia da esperimenti..................i

IO SONO QUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

murta










fausto 48 Inserito il - 13/01/2008 : 12:02:56
mia Moglie e mio figlio quello piccolo guardando le tue foto Afabica si sono prenotati per questa sera in pizzeria,-peccato non avere un termocamino come il tuo ,qui a roma e difficile avere un camino,
cedro del Libano Inserito il - 13/01/2008 : 11:36:58
Come ti sono venute belle.

Hai avuto un'idea geniale,anch'io una volta ricordando quelli del passato qualche volta ci ho pensato ma non ho il camino.


Ricordo che quando ero bambina si metteva una pentola su il trepiede,,un coperchio e sopra il coperchio la brace.

questo era il forno antico.

____________


carol Inserito il - 13/01/2008 : 10:13:47
afabica?.................sei una provocatrice!!!!!!!!!!!!!!!...............complimenti per la bontà che ci hai fatto vedere!!!!!!!!!!!!!


fausto 48 Inserito il - 13/01/2008 : 09:31:02
A me la pizza non piace però guardando queste foto alle 9 di mattina mi a preso fame. MA e importante che puoi sfruttare il termocamino anche per cucinare, poi visti i risultati penso che puoi fare molte altre cose. provate a ingrandire un imagine di una di queste pizze,quella che vi piace di più ,fissatela per 20 secondi poi chiudete gli occhi e sentirete il profumo.----- brava Afabica conplimenti

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000