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Nota Bene: L’Alta Marmilla, terra dell’oro nero dell’antichità: l’ossidiana, lo scuro vetro vulcanico tanto prezioso per i nostri antenati del neolitico. Facilmente raggiungibile ma ancora sconosciuta: un viaggio tra natura, storia e tradizioni.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Ela Inserito il - 13/10/2007 : 14:25:11
Tantissimi anni fa , in un ristorante di Fonni. avevo mangiato "Su pani frattau" mi ricordo che era buonissimo.Ora ho ritrovato la ricetta e la voglio postare....se qualcuno lo ha fatto in casa questo piatto e mi vuole dire qualche segreto che lo renda migliore ....lo ascolto volentieri.

Ingredienti 4 persone

8 fogli di pane carasau
4 uova
8 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio extravergine
300 gr di passata di pomodoro
100gr di pecorino grat.
brodo di carne
1 cucchiaio di aceto
sale

Preparare il sugo con l'aglio ed il pomodoro.
Immergere il pane in una larga ciottola con il brodo di carne caldo mettendone un foglio per volta. Quando sarà completamente bagnato, trasferirlo nei piatti individuali e condire con il sugo ed il pecorino grat.

Preparare le uova in camicia:
Far bollire in una pentola acqua salata e aceto, immergervi le uova senza guscio, uno alla volta, abbassare la fiamma e con un mestolo cercare di ripiegare l'albume sul tuorlo non appena comincia a rapprendersi. Dopo circa tre minuti levare le uova e sistemarle al centro di ogni piatto sulla salsa del pomodoro....







Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Titti Inserito il - 03/07/2008 : 23:37:57
ok grazie afabica
veronzica Inserito il - 03/07/2008 : 23:37:31
Ela ha scritto:

Agresti ha scritto:

Ela, la ricetta vera e propria richiede il brodo di pecora..

che fai, prepari il brodo di carne, anche se le tue figlie non
mangiano carne??

hai ragione...ma solo una non mangia carne...ma lei non lo sa che il brodo lo faccio con la carne....anzi non sa che il pane bisogna cuocerlo nel brodo , io le presento il piatto finito!!!!!!!




Non è una cosa molto carina lo sai??

evidentemente tua figlia si fida di te....peccato!!

afabica Inserito il - 03/07/2008 : 23:30:01
titti la tradizione recita che deve essere bagnato con il brodo di pecora però se si vuole fare la versione leggera si tuffa il carasau nell' acqua bollente leggermente salata e viene gustoso ugualmente, con un buon sugo e il pecorino grattugiato. il "dado" lo riserverei per giocare
Ela Inserito il - 13/10/2007 : 23:44:48
carol ha scritto:

anche col brodo di dado...è ok, l'importante è il pecorino!!!!!

carol


Lo voglio provare e poi vi dico!!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
carol Inserito il - 13/10/2007 : 23:29:47
anche col brodo di dado...è ok, l'importante è il pecorino!!!!!

carol

Ela Inserito il - 13/10/2007 : 20:57:24
Agresti ha scritto:

Ela, la ricetta vera e propria richiede il brodo di pecora..

che fai, prepari il brodo di carne, anche se le tue figlie non
mangiano carne??

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***LIBRIDISARDEGNA***
hai ragione...ma solo una non mangia carne...ma lei non lo sa che il brodo lo faccio con la carne....anzi non sa che il pane bisogna cuocerlo nel brodo , io le presento il piatto finito!!!!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
Agresti Inserito il - 13/10/2007 : 20:30:04
Ela, la ricetta vera e propria richiede il brodo di pecora..

che fai, prepari il brodo di carne, anche se le tue figlie non
mangiano carne??

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***LIBRIDISARDEGNA***
virdis Inserito il - 13/10/2007 : 19:59:53
ma sesi inooi puru

ornella
interfolk Inserito il - 13/10/2007 : 18:58:32
Io in cucina sono negato al massimo !! non sono capace neanche di cuocere un piatto di spaghetti!!
L'unica cosa che so cucinare e tolgo dai fornelli mia moglie , sono i funghi che trovo io stesso, e proprio su "pani frattau"....... alcuni anni fa trovandomi a Budoni in vacanza .. una signora di quasi 80 anni nativa di Orune ...mi ha insegnato come si faceva questo piatto.
Solo che lei aggiungeva anche pezzi di pancetta, e usava il brodo di dado !!!!!

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pardula Inserito il - 13/10/2007 : 17:33:19
Ela ha scritto:

Sarebbe l'ultima spiaggia il brodo di dado.....a me viene un brodo buonissimo anche con la carne di manzo , ma il brodo di pecora (sarda) è tutto un'altra cosa!!!!!!A me piace il sugo fatto con l'agnello, ma se mie figlie non lo mangiano devo farlo per forza senza....a meno che non ne faccia due tipi.....Ma troppu arrengascìusu.!!!!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia



ah i figli.troppu arrengasciusu diaberusu.hai ragione il sugo d'agnello è decisamente migluiore,ma sai che rotture farlo di due tipi.se però ne vale la pena allora .....buon appetito

pardulina
Ela Inserito il - 13/10/2007 : 17:02:19
Sarebbe l'ultima spiaggia il brodo di dado.....a me viene un brodo buonissimo anche con la carne di manzo , ma il brodo di pecora (sarda) è tutto un'altra cosa!!!!!!A me piace il sugo fatto con l'agnello, ma se mie figlie non lo mangiano devo farlo per forza senza....a meno che non ne faccia due tipi.....Ma troppu arrengascìusu.!!!!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
pardula Inserito il - 13/10/2007 : 16:55:59
io lo assaggiai per la prima volta fatto da una zia di nuoro ,era molto buono e il brodo era di pecora .credo che fatto con il brodo di pecora venga decisamente meglio ,ma magari viene buono anche con il brodo di dado ,devo assaggiarlo ......

pardulina
pardula Inserito il - 13/10/2007 : 16:49:55
Ela ha scritto:

calafuria ha scritto:

Stessi ingredienti, a parte l'uovo che non metto(non me gusta).
Un grande segreto.
Fatelo con il sugo di agnello.
Purtroppo a mie figlie non piace il sugo con la carne!!!!!!!!!!!!

non sanno cosa si perdono tue figlie...il sugo con la pecora o l'agnello sono una favola ...no adesso mi viene la fame.........

Mezus terra senza pane, que terra senza justitia



pardulina
Ela Inserito il - 13/10/2007 : 16:28:36
calafuria ha scritto:

Stessi ingredienti, a parte l'uovo che non metto(non me gusta).
Un grande segreto.
Fatelo con il sugo di agnello.
Purtroppo a mie figlie non piace il sugo con la carne!!!!!!!!!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
calafuria Inserito il - 13/10/2007 : 16:02:03
Stessi ingredienti, a parte l'uovo che non metto(non me gusta).
Un grande segreto.
Fatelo con il sugo di agnello.

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