Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Seulo - Su Stampu 'e Su Turrunu. E' un particolare fenomeno carsico sul rio Su Longufresu, Il ruscello scompare in una cavità nel terreno per ricomparire decine di metri più in basso in una cavità a forma di grotta, con una bella cascata che forma un laghetto d'acqua fresca, da cui riparte il corso del ruscello dopo il salto. Da qui in poi ha origine il rio Trassadieni, che continua a scorrere fra i tavolati calcarei fino al Narbonnionniga, dove c'è la foresta omonima.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Primi e pani tradizionali
 angulla (uovo di pasqua)

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
afabica Inserito il - 07/04/2007 : 22:32:03
al mio paese si chiamano "angulla", era l'uovo di pasqua di noi bambini quando ancora non erano arrivati quelli di cioccolato.
da voi si chiama allo stesso modo ?
si continua a farli?
da noi continuano su ordinazione a farli al forno, chi può continua a farli in casa.
io ci provo anche se non sono molto decorati.











________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
afabica Inserito il - 22/04/2011 : 22:57:59
scusami Udiyaki mi ero ripromesssa di farle e scattare una sequenza fotografica del passo passo invece niente........ quest'anno non ho potuto fare niente
siberia Inserito il - 22/04/2011 : 22:03:56
accidenti quanto sei brava!!!!complimenti sincerissimi...
drFolk Inserito il - 11/04/2011 : 21:07:38
Afabica,come si preparano? Ti confesso che vorrei provarci...
musthayoni Inserito il - 30/03/2010 : 17:21:43
farris paolo ha scritto:

a sestu veniva dato ai bambini il giorno di pasquetta e veniva chiamata sa angullieda da noi ormai e una tradizione persa


.. ciau furittu .. giovedì .. venerdì e sabato scorso alla Proloco c'erano almeno trenta persone che prendevano lezioni .. dalle anziane .. maestre .. su come si prepara la pasta e si realizzano .. is angulieddas .. ddu i fianta una pariga de ominis puru .. cun sarretta in manu ...
osil Inserito il - 30/03/2010 : 11:01:11
babborcu :l'origine è greca del termine s'angulla da noi si chiama lu cozzuru di l'obu e si faceva prima di pasqua ma anche in questa settimana una mia bisnonna che ho conosciuto ricamava il pane con tale maestria disegnando con il pane tutti i simboli della passione scale,colonne etc etc........ne sei a conoscenza di ciò?

saluti
lorson Inserito il - 29/03/2010 : 22:00:57
Nuragica ha scritto:

Splendidi capolavori Afabica!!
Non credevo fosse una pietanza sarda.
Io che ho vissuto per 4 anni in Puglia l'ho sempre creduta
solo ed esclusivamente un' usanza del sud Italia..
Complimenti..
Una immoi d'ia a bolli puru!!

_________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio


In Puglia si chiamano Scarascedd e sono fatte a forma di cestino e come manico si usa un ramo d'ulivo defogliato, almeno nel Gargano che è la mia zona d'origine. Dove sei stata in quei quattro anni?
l.
Nevathrad Inserito il - 29/03/2010 : 18:34:31
afabica ha scritto:

anche quest'anno non ho voluto perdermi la felicità di fare s'angulla e cambiando soggetti ecco a voi quelle di quest'anno

Bellissimi!! Peccato che non hai fatto una foto per ognuno...
nik Inserito il - 29/03/2010 : 15:26:49
afabica ha scritto:

s'angulla


ecco quello di quest'anno, con tanti auguri per tutti voi






[/quote]
afabica non è per niente che ti chiamano manus de oru

anche la mia mamma li faceva ,,,noi li chiamavamo su coccoiedu cun s'ou
brava afabica
afabica Inserito il - 29/03/2010 : 11:45:05
anche quest'anno non ho voluto perdermi la felicità di fare s'angulla e cambiando soggetti ecco a voi quelle di quest'anno


Antoi Inserito il - 03/04/2008 : 16:10:18
mi ricordo che quand'ero bambino, li faceva la sorella di mio nonno di Palmas Arborea, e si chiamavano is coccoi 'e Pasca. Buonissimo
farris paolo Inserito il - 31/03/2008 : 12:54:05
a sestu veniva dato ai bambini il giorno di pasquetta e veniva chiamata sa angullieda da noi ormai e una tradizione persa
babi81 Inserito il - 31/03/2008 : 12:45:09
Da noi si fa a forma di bambola, con l'uomo al posto della pancia o della faccia e si chiama "sa pippia con s'ou". Per abitudine molti usano lo stesso nome per indicare tutte le diverse forme che si formano col pane e con l'uovo...
babborcu Inserito il - 31/03/2008 : 12:17:02
Angule, o angulli o angule... è nome di origine non latina.. alcuni linguisti lo riferiscono ad uno strato linguistico semitico o africano... quel pane , ve ne erano inseriti nel pane per la festa de is bagadius ( degli scapoli) di Siurgus.
nel Logudoro si chiama cozzula de s'ou o coccoi de s'ou... avevano forma di bambola gravida,di borsetta o panierino o di pesce ( per i maschietti) ed erano augurio di abbondanza. Quello di quest'anno è bellissimo. hai una bellissima manulità ,che trasmette tanto amore.. però considera che ha, a mio parere, ha inserti " moderni" alla capo di monte... quelli antichi erano più stilizzati. e rustici, come gli altri che hai mostrato... e meno floreali. ma il tempo passa e noi dobbiamo far vivere le tradizioni attualizzandole!!!
conosco un pane pasquale che i fidanzati a Dorgali regalavano alle promesse spose... è di una bellezza assoluta: ha una base a forma di sole-fiore che regge una serie di uova, sopra ogni uovo è un pulcino di pane ed al centro
una chioccia ( la mamma con i bimbi).
babborcu Inserito il - 31/03/2008 : 12:11:37
Angule, o angulli o angule... è nome di origine non latina.. alcuni linguisti lo riferiscono ad uno strato linguistico semitico o africano... quel pane , ve ne erano inseriti nel pane per la festa de is bagadius ( degli scapoli) di Siurgus, nel Logudoro si chiama cozzula de s'ou o coccoi de s'ou... avevano forma di bambola gravida,di borsetta o panierino o di pesce ( per i maschietti) ed erano augurio di abbondanza. Il tuo è bellissimo. hai una bellissima manulità ,che trasmette tanto amore.. però considera che ha, a mio parere, inserti " moderni" alla capo di monte... quelli antichi erano più stilizzati. e meno floreali. ma il tempo passa e noi dobbiamo far vivere le tradizioni attualizzandole!!!
conosco un pane pasquale che i fidanzati a Dorgali regalavano alle promesse spose... è di una bellezza assoluta: ha una base a forma di sole-fiore che regge una serie di uova, sopra ogni uovo è un pulcino di pane ed al centro
una chioccia ( la mamma con i bimbi).
alepazzi Inserito il - 21/03/2008 : 22:18:52
che meraviglia, li fanno anche a tortolì e se non mi sbaglio si chiamano coccoi
complimenti afabica, hai fatto un'opera d'arte!

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000