Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Il dolmen Sa Coveccada di Mores (Sassari) e' il più imponente dell'intero mediterraneo:
Il monumento conserva tre enormi lastre fitte a coltello ed una grande lastra di copertura. La lastra che ne costituisce la facciata presenta un piccolo portello ben ritagliato nel masso: La maggior parte degli studiosi ascrive l struttura all'Eneolitico.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Antipasti e contorni
 Melanzane e pomodori arrosto

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Ela Inserito il - 14/07/2006 : 12:47:29
Questo è un contorno che preparo spesso d'estate,si può preparare per tempo perchè si mangia freddo..
INGREDIENTI per entrambi
Pomodori e Melanzane
prezzemolo
aglio
rosmarino
olio sale pane grattuggiato.
Premetto che è più lungo spiegare che preparare.....
Mettere in un mixer aglio prezz, rosmarino e pane.
MELANZANE
Tagliare a metà le melanzane (quelle lunghe) incidere a metà e trasversalmente,coprire con un pò di sale per togliere l'amaro lasciare scolare in piedi su uno scolapasta per circa un'ora.Dopo di che lavare per togliere il sale e strizzare, riempire la melanzana con il composto (non esagerare) mettere in una capiente padella. aggiungere un pò d'olio, acqua e vino bianco in uguale quantità (la melanzana non deve essere coperta) e cuocere a fuoco basso( si può alzare alla fine eventualmente per asciugare).Per il sale controllare prima di aggiungerlo perchè all'inizio erano sotto il sale...... La melanzana deve restare morbida..

[size=4]POMODORI[/size]
Tagliare i pomodori a metà(meglio i samarzano belli polposo e rossi) si incidono e si riempiono del composto, si mettono in una pirofila da forno si mette un pò d'olio sia sopra il pomodoro che sul fondo un pò di sale e si mette al forno a 200 gradi per circa mezz'ora.Una volta tolti dal forno si sistemano in un piatto di portata assieme alle melanzane una spruzzattina d'olio (solo sui pomodori) e questo è il risultatoIo gli ho preparati in un'ora circa compresa la cottura....


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
13   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
milena Inserito il - 28/08/2007 : 21:36:43
mamma invece ci fa le polpette,le fa sbollentare,poi sgocciolare,alla parte interna(leva la buccia) ci unisce i classici ingredienti e poi le frigge......sono buonissime!!!!!!!!!!
luna Inserito il - 28/08/2007 : 15:36:40
le melanzane,sono buonissime anche come dolce ....

si fanno bollire intere, tagliate a barchetta si svuotano,il composto si lavora con il cioccolato e le mandorle tritate...
si riempiono le barchette di melanzane e si mettono al forno per asciugare un pò.....

si mangiano tiepide, che meraviglia....


luna
furfuraju Inserito il - 28/08/2007 : 10:55:46
Le melanzane mi piacciono in tutte le maniere!

Avete mai provato a mangiarle crude, in pinzimonio?
Devono essere dolci, ovviamente, e con pochi semi.

Oppure bollite nell'aceto col sale e, poi, dopo averle lasciate raffreddare, condite con olio?

_____________________
coltivo una rosa bianca...
Agresti Inserito il - 02/08/2007 : 14:08:16
Che idea geniale!! Non scherzo, non ho mai pensato di farle
in questo modo
e poi io adoro le melanzane.. in tutti i modi

_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***
UtBlocc Inserito il - 02/08/2007 : 14:03:08
Ricettina gustosa......Polpettine di melanzane.

Due o tre melanzane, tagliare a quadrattoni e farle bollire per circa 5/6 minuti, lasciare freddare, strizzare. Con la mezzaluna tritarle grossolanamente e metterle in un contenitore. Aggiungere una manciata di basilico tritato, un uovo, una manciata di parmigiano, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d'aglio tritato finemente e un pochino di pane grattugiato. Formare delle polpette, passarle nel pane grattugiato e friggerle. Sono buone anche fredde.

C'è una storia nella vita di ogni uomo.

Shakespeare
canu67 Inserito il - 16/07/2006 : 22:24:27
Che meraviglia!
devono essere ottimi sia caldi che freddi e magari anche pezzettati nella pasta

gnam gnam
Agresti Inserito il - 16/07/2006 : 21:05:22
Sono rientrata dal mare e tenguuu famini!!!!!!
Mi capite????

_______________________________________________________________________________
Ela Inserito il - 16/07/2006 : 15:30:12
Citazione:
Messaggio inserito da Nuragica

MMMMMMMMMMMMMM adoro le melanzane e i pomdori!!
Ela secondo te si possono preparare anche i peperoni
con questo metodo??

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio


Veramente spesso preparo anche i peperoni allo stesso modo e con gli stessi ingredienti
Taglia a metà i peperoni,togli semi e filamenti, spalma un pò di impasto all'interno...sale olio e inforna....


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
Nuragica Inserito il - 16/07/2006 : 15:00:21
MMMMMMMMMMMMMM adoro le melanzane e i pomdori!!
Ela secondo te si possono preparare anche i peperoni
con questo metodo??

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio
Ela Inserito il - 16/07/2006 : 14:02:39
Citazione:
Messaggio inserito da Albertina

Allora Ela, ho preparato i pomodori con la tua ricetta e non ti dico nulla! Una delizia! Non me ne hanno lasciato nemmemo uno per campione!
Consiglio a tutti di preparare così i pomodori, perché sono ottimi, prima di tutto, e poi si preparano in poco tempo!
Grazie ancora.
Oggi ho preparato il flan di latte, inserisco la ricetta nella cartella dei dolci. E' il minimo che possa fare per ringraziare.

grazie Albertina, sono contenta che vi siano piaciuti,è un piatto facile da preparare ma che puoi preparare per tempo.é un piatto particolarmente adatto all'estate..l'unico inconveniente è accendere il forno....Adesso vado a vedere la ricetta del flan di latte che mangiavo sempre quando andavo a lavorare nelle colonie estive (secoli fa) preparato dalle suore..... non sono più riuscita a mangiarlo...vadoooooooooooooooooooooooo.......


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
Albertina Inserito il - 16/07/2006 : 13:36:18
Allora Ela, ho preparato i pomodori con la tua ricetta e non ti dico nulla! Una delizia! Non me ne hanno lasciato nemmemo uno per campione!
Consiglio a tutti di preparare così i pomodori, perché sono ottimi, prima di tutto, e poi si preparano in poco tempo!
Grazie ancora.
Oggi ho preparato il flan di latte, inserisco la ricetta nella cartella dei dolci. E' il minimo che possa fare per ringraziare.
Ela Inserito il - 14/07/2006 : 15:05:07
Grazie Agresti,questa mattina gli ho preparati fotografati e messi in rete...brava vero!!!!!


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
Agresti Inserito il - 14/07/2006 : 13:20:45
Ela!! Queste melanzane e pomodori
devono essere una delizia
visto che ci sarà fra un pò
una bella produzione di entrambe
nel nostro orticcello.... voglio
prepararli in questo modo
Finalmente qualcuno mette una foto
di ciò che ha preparato

BRAAAAAAVA!!!!

_______________________________________________________________________________

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000