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Nota Bene: Seulo - Su disterru de Addolì. E' impostato su un incrocio di strette diaclasi verticali che, con due salti, raggiungono la profondità di 43 metri. Camminando sul fondo, verso Nord si sbuca all'aperto a metà di una parete verticale. Verso Sud diventa impercorribile per la ristrettezza dopo 128 metri. Data la genesi della cavità sono del tutto assenti concrezioni.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Albertina Inserito il - 12/04/2008 : 19:45:06
Pardulas di formaggio

1 kg. di formaggio
150 g. di farina
150 g. di zucchero
la scorza di una grossa arancia grattugiata
1 uovo intero e due tuorli
1 busta di lievito Bertolini
liquore Villacidro

Pasta sfoglia per un Kg. di formaggio
250 g. di farina, chiare d’uovo e un po’ di strutto

Lavorazione
Macinare il formaggio e amalgamarlo bene con lo zucchero, aggiungere due tuorli, sciogliere il lievito con l’uovo intero e versarci anche quello, insieme alla scorza d’arancio e al Villacidro. Infine aggiungere pian piano la farina.





[G]Per la sfoglia[/G]

















15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
maria Inserito il - 20/04/2010 : 09:03:11
Incantos ha scritto:

@ Maria
Ne son rimaste poche..

@ Nura

Ho anche modificato un pochino la ricetta.. ti interessa?


Be mi accontero della ricetta allora
Merci
Nevathrad Inserito il - 20/04/2010 : 01:22:03
Incantos ha scritto:

Ahaha Neva..ti ringrazio ma ce n'è una anche qua di ditta specializzata in smaltimenti completi..non troverebbero tracce nemmeno i R.I.S


Già... uno sta fuori un po' di giorni e quando torna gli hanno fregato tutto il mercato... uff!!!!
Incantos Inserito il - 19/04/2010 : 18:02:58
@ Maria
Ne son rimaste poche..

@ Nura

Ho anche modificato un pochino la ricetta.. ti interessa?
Incantos Inserito il - 19/04/2010 : 17:59:27
Ahaha Neva..ti ringrazio ma ce n'è una anche qua di ditta specializzata in smaltimenti completi..non troverebbero tracce nemmeno i R.I.S
maria Inserito il - 19/04/2010 : 13:46:16
Incantos wauuuuuuuuuuuuuuuuuuu che bonta
Spero che me ne son rimaste slurp
Nevathrad Inserito il - 19/04/2010 : 13:16:51
Incantos ha scritto:

Ora vorrete sapere qual'è stato il risultato del mio esperimento , ebbene is pardulas con lievito si sono alzate ma si sono anche spaccate come potete vedere dalla foto, mentre quelle senza lievito (quelle in prima fila) sono belle cicciotte e decisamente migliori dal punto di vista estetico


E quale è il problema, tzè... serve solo ritirarle per il conferimento a discarica e lo smaltimento immediato, e tutto in forma assolutamente gratuita.
Alla porta suonerà la ditta Nevathrad & co, smaltimenti completi ed efficienti, non rimane traccia, a prova di FBI.
Nuragica Inserito il - 19/04/2010 : 08:31:48
Bravissima Incantos!!!!
Una curiosita' : Le hai fatte usando la tua solita ricetta o hai cambiato anche il dosaggio degli ingredienti oltre a non usare il lievito???
Incantos Inserito il - 18/04/2010 : 22:13:35
nik ha scritto:



Brava hai avuto un risultato eccelente ,,,,,si vede che non è la prima volta che le fai


Wow gli applausi di una druciaia!! Grazie nik

Grazie anche a te nube.. provale allora! vedrai che risultato
nik Inserito il - 18/04/2010 : 21:55:44
[quote]Incantos ha scritto:

Decisamente in ritardo e su gentile ma insistente richiesta di tutti i membri della famiglia che mi hanno bonariamente fatto notare che quest'anno non ho preparato i nostri tradizionali dolci pasquali , oggi li ho finalmente accontentati anche incuriosita da quanto suggerito da lulu 55 per quanto riguarda is pardulas senza lievito ho voluto provare..


Brava hai avuto un risultato eccelente ,,,,,si vede che non è la prima volta che le fai
nube che corre Inserito il - 18/04/2010 : 19:14:26

Bellissime e sicuramente buonissime .Proverò a farle senza lievito per la felicità della mia ernia che non lo ama.
Proprio belle
Incantos Inserito il - 18/04/2010 : 17:31:43
Decisamente in ritardo e su gentile ma insistente richiesta di tutti i membri della famiglia che mi hanno bonariamente fatto notare che quest'anno non ho preparato i nostri tradizionali dolci pasquali , oggi li ho finalmente accontentati anche incuriosita da quanto suggerito da lulu 55 per quanto riguarda is pardulas senza lievito ho voluto provare..
Ecco il risultato, ce n'è per tutti i gusti : con glassa e traggera argentata ( le mie preferite) con miele e traggera multicolore, con solo una spolverata di zucchero a velo.
Ora vorrete sapere qual'è stato il risultato del mio esperimento , ebbene is pardulas con lievito si sono alzate ma si sono anche spaccate come potete vedere dalla foto, mentre quelle senza lievito (quelle in prima fila) sono belle cicciotte e decisamente migliori dal punto di vista estetico

lulu55 Inserito il - 15/04/2010 : 22:17:38
prova senza lievito sono migliori

Immagine:

59,76 KB
simy Inserito il - 15/04/2010 : 21:01:09
ciao lulu anche a me piace tanto fare dolci specialmente quelli tipici sardi
io ci aggiungo la farina bianca la uova intere e il lievito bertolini e devo dire che le tue mi sembrano più apetitose domani le provo
maria Inserito il - 15/04/2010 : 20:07:08
Tizi ha scritto:

mmmhh che buone Lulu, adesso ne mangerei volentieri due o tre

Mia mamma le fa ma senza zafferano.


due o tre
Io me le mangerei tutte
Tizi Inserito il - 15/04/2010 : 20:05:43
mmmhh che buone Lulu, adesso ne mangerei volentieri due o tre

Mia mamma le fa ma senza zafferano.

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