Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Orgosolo - è un comune della provincia di Nuoro, nella regione della Barbagia di Ollolai. Il paese, immerso nel cuore del Supramonte, è caratterizzato da uno spettacolare paesaggio naturale, da costumi di gran fascino e dai tipici murales che abbelliscono e arricchiscono i muri delle case illustrando le problematiche vecchie e nuove di un popolo legato alla pastorizia e all'agricoltura.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Primi e pani tradizionali
 angulla (uovo di pasqua)

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
afabica Inserito il - 07/04/2007 : 22:32:03
al mio paese si chiamano "angulla", era l'uovo di pasqua di noi bambini quando ancora non erano arrivati quelli di cioccolato.
da voi si chiama allo stesso modo ?
si continua a farli?
da noi continuano su ordinazione a farli al forno, chi può continua a farli in casa.
io ci provo anche se non sono molto decorati.











________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
afabica Inserito il - 22/04/2011 : 22:57:59
scusami Udiyaki mi ero ripromesssa di farle e scattare una sequenza fotografica del passo passo invece niente........ quest'anno non ho potuto fare niente
siberia Inserito il - 22/04/2011 : 22:03:56
accidenti quanto sei brava!!!!complimenti sincerissimi...
drFolk Inserito il - 11/04/2011 : 21:07:38
Afabica,come si preparano? Ti confesso che vorrei provarci...
musthayoni Inserito il - 30/03/2010 : 17:21:43
farris paolo ha scritto:

a sestu veniva dato ai bambini il giorno di pasquetta e veniva chiamata sa angullieda da noi ormai e una tradizione persa


.. ciau furittu .. giovedì .. venerdì e sabato scorso alla Proloco c'erano almeno trenta persone che prendevano lezioni .. dalle anziane .. maestre .. su come si prepara la pasta e si realizzano .. is angulieddas .. ddu i fianta una pariga de ominis puru .. cun sarretta in manu ...
osil Inserito il - 30/03/2010 : 11:01:11
babborcu :l'origine è greca del termine s'angulla da noi si chiama lu cozzuru di l'obu e si faceva prima di pasqua ma anche in questa settimana una mia bisnonna che ho conosciuto ricamava il pane con tale maestria disegnando con il pane tutti i simboli della passione scale,colonne etc etc........ne sei a conoscenza di ciò?

saluti
lorson Inserito il - 29/03/2010 : 22:00:57
Nuragica ha scritto:

Splendidi capolavori Afabica!!
Non credevo fosse una pietanza sarda.
Io che ho vissuto per 4 anni in Puglia l'ho sempre creduta
solo ed esclusivamente un' usanza del sud Italia..
Complimenti..
Una immoi d'ia a bolli puru!!

_________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio


In Puglia si chiamano Scarascedd e sono fatte a forma di cestino e come manico si usa un ramo d'ulivo defogliato, almeno nel Gargano che è la mia zona d'origine. Dove sei stata in quei quattro anni?
l.
Nevathrad Inserito il - 29/03/2010 : 18:34:31
afabica ha scritto:

anche quest'anno non ho voluto perdermi la felicità di fare s'angulla e cambiando soggetti ecco a voi quelle di quest'anno

Bellissimi!! Peccato che non hai fatto una foto per ognuno...
nik Inserito il - 29/03/2010 : 15:26:49
afabica ha scritto:

s'angulla


ecco quello di quest'anno, con tanti auguri per tutti voi






[/quote]
afabica non è per niente che ti chiamano manus de oru

anche la mia mamma li faceva ,,,noi li chiamavamo su coccoiedu cun s'ou
brava afabica
afabica Inserito il - 29/03/2010 : 11:45:05
anche quest'anno non ho voluto perdermi la felicità di fare s'angulla e cambiando soggetti ecco a voi quelle di quest'anno


Antoi Inserito il - 03/04/2008 : 16:10:18
mi ricordo che quand'ero bambino, li faceva la sorella di mio nonno di Palmas Arborea, e si chiamavano is coccoi 'e Pasca. Buonissimo
farris paolo Inserito il - 31/03/2008 : 12:54:05
a sestu veniva dato ai bambini il giorno di pasquetta e veniva chiamata sa angullieda da noi ormai e una tradizione persa
babi81 Inserito il - 31/03/2008 : 12:45:09
Da noi si fa a forma di bambola, con l'uomo al posto della pancia o della faccia e si chiama "sa pippia con s'ou". Per abitudine molti usano lo stesso nome per indicare tutte le diverse forme che si formano col pane e con l'uovo...
babborcu Inserito il - 31/03/2008 : 12:17:02
Angule, o angulli o angule... è nome di origine non latina.. alcuni linguisti lo riferiscono ad uno strato linguistico semitico o africano... quel pane , ve ne erano inseriti nel pane per la festa de is bagadius ( degli scapoli) di Siurgus.
nel Logudoro si chiama cozzula de s'ou o coccoi de s'ou... avevano forma di bambola gravida,di borsetta o panierino o di pesce ( per i maschietti) ed erano augurio di abbondanza. Quello di quest'anno è bellissimo. hai una bellissima manulità ,che trasmette tanto amore.. però considera che ha, a mio parere, ha inserti " moderni" alla capo di monte... quelli antichi erano più stilizzati. e rustici, come gli altri che hai mostrato... e meno floreali. ma il tempo passa e noi dobbiamo far vivere le tradizioni attualizzandole!!!
conosco un pane pasquale che i fidanzati a Dorgali regalavano alle promesse spose... è di una bellezza assoluta: ha una base a forma di sole-fiore che regge una serie di uova, sopra ogni uovo è un pulcino di pane ed al centro
una chioccia ( la mamma con i bimbi).
babborcu Inserito il - 31/03/2008 : 12:11:37
Angule, o angulli o angule... è nome di origine non latina.. alcuni linguisti lo riferiscono ad uno strato linguistico semitico o africano... quel pane , ve ne erano inseriti nel pane per la festa de is bagadius ( degli scapoli) di Siurgus, nel Logudoro si chiama cozzula de s'ou o coccoi de s'ou... avevano forma di bambola gravida,di borsetta o panierino o di pesce ( per i maschietti) ed erano augurio di abbondanza. Il tuo è bellissimo. hai una bellissima manulità ,che trasmette tanto amore.. però considera che ha, a mio parere, inserti " moderni" alla capo di monte... quelli antichi erano più stilizzati. e meno floreali. ma il tempo passa e noi dobbiamo far vivere le tradizioni attualizzandole!!!
conosco un pane pasquale che i fidanzati a Dorgali regalavano alle promesse spose... è di una bellezza assoluta: ha una base a forma di sole-fiore che regge una serie di uova, sopra ogni uovo è un pulcino di pane ed al centro
una chioccia ( la mamma con i bimbi).
alepazzi Inserito il - 21/03/2008 : 22:18:52
che meraviglia, li fanno anche a tortolì e se non mi sbaglio si chiamano coccoi
complimenti afabica, hai fatto un'opera d'arte!

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000