Forum Sardegna
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Nota Bene: Villa S.Antonio pr. di OR, un altro meraviglioso angolo della Sardegna, situato nell'alta Marmilla a 265 m. sul livello del mare.
Il territorio è prevalentemente collinare e ricco di sorgenti. Fra le testimonianze archeologiche, oltre ai nuraghi e i menhir, meritanto particolare attenzione le necropoli a Domus de Janas situate nelle località "is Forrus" e "Genna Salixi".



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Faccine
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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
saludos Inserito il - 04/05/2009 : 23:50:31
Partiamo con una nuova discussione......Dolciaria

TORRONI E DINTORNI

Sono gradite:

STORIA, RICETTE, LUOGHI DI PRODUZIONE , FORME DI VENDITA

IN SARDEGNA E ALTROVE

Chi più ne ha più ne metta, più notizie racimoliamo meglio è......
alla fine ......FACCIAMO LA FESTA AL TORRONE


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Vi aspetto numerosi
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
saludos Inserito il - 17/12/2011 : 21:29:59
Preparazione manuale del torrone
http://www.youtube.com/watch?v=CKGg1VX5IF8
saludos Inserito il - 26/02/2010 : 16:31:30
maria ha scritto:

Miam miam
Su turrone
solo ora vengo a conoscenza di questo topic
Io ne vado matta per il torrone
Ma qui in Belgio nudda



Maria ...basta chiamarci....noi arriviamoooooooooo!!!!!!!!!!!!
maria Inserito il - 20/01/2010 : 21:24:50
Miam miam
Su turrone
solo ora vengo a conoscenza di questo topic
Io ne vado matta per il torrone
Ma qui in Belgio nudda

saludos Inserito il - 20/01/2010 : 21:09:54
robur.q ha scritto:

mi gusta molto il torrone (e qualsiasi altro tipo di dolci)
però, a dire la verità, quello che mi piace di più è quello spagnolo di Jijona (o Xixona in valenzano): credo che gli ingredienti siano i medesimi, ma le mandorle sono polverizzate, e il torrone diventa una pasta morbidissima e deliziosa; ne vado veramente matto, ma in Italia è pressochè impossibile trovarlo

Hai risvegliato un'idea che avevo da parecchio tempo.....dal prossimo inverno....nel nuovo laboratorio.....provverò a fare anche tipi di torrone non nostrani!
robur.q Inserito il - 03/01/2010 : 17:59:47
mi gusta molto il torrone (e qualsiasi altro tipo di dolci)
però, a dire la verità, quello che mi piace di più è quello spagnolo di Jijona (o Xixona in valenzano): credo che gli ingredienti siano i medesimi, ma le mandorle sono polverizzate, e il torrone diventa una pasta morbidissima e deliziosa; ne vado veramente matto, ma in Italia è pressochè impossibile trovarlo
maria_b84 Inserito il - 20/05/2009 : 12:45:57
A me piace qualunque tipo, basta che è bono!!!!!!! :)
saludos Inserito il - 13/05/2009 : 22:56:52
Il 24 di Maggio ad Iglesias .....Si svolge la ...

15° Rassegna Artistico Artigianale per la Strada

Partecipa e fai partecipare
....Un ottima occasione......per divertirsi....per riscoprire le nostre tradizioni...
....e perchè nò.......per assaggiare La fresca Carapigna de Tiu tanu e il caldo torrone appena fatto de Tiu Litteddu.......nonchè per vedere tanti artigiani all'opera...

saludos Inserito il - 09/05/2009 : 18:55:49
nik ha scritto:

saludos ha scritto:

Avevo promesso la ricetta di un semifreddo al torrone.........ve la dò.......un po' in ritardo........ma non mi sono scordato:


e meno mali ca tiddu sesi arregorau
e tottu sa xira aspettendi sa ricetta ,,,,meno mali ca su turroi non d'appu giai comprau ,,,,,,,,, mi priri ca assimbillasa a calincunaltru de su forum ,,,,,,si fairi a sa scarescia po ponni sa ricetta



Chiedo Scusa ancora....a tutti.......ma in questo periodo sta iniziando la stagione in cui lavoro di più.....quindi ho pochissimo tempo.......durante l'inverno mi posso sbizzarrire di più....con ricette e disquisizioni varie........comunque ....non scompaio.....qualcosa sul forum la farò anche d'estate.....ma quasi mai durante i fine settimana e praticamente pochissimo nel mese di Agosto............per i motivi sopracitati
nik Inserito il - 09/05/2009 : 17:31:12
saludos ha scritto:

Avevo promesso la ricetta di un semifreddo al torrone.........ve la dò.......un po' in ritardo........ma non mi sono scordato:


e meno mali ca tiddu sesi arregorau
e tottu sa xira aspettendi sa ricetta ,,,,meno mali ca su turroi non d'appu giai comprau ,,,,,,,,, mi priri ca assimbillasa a calincunaltru de su forum ,,,,,,si fairi a sa scarescia po ponni sa ricetta
lucina Inserito il - 08/05/2009 : 21:16:59
Grazie Graziano!
saludos Inserito il - 08/05/2009 : 21:04:34
lucina ha scritto:

Graziano,ricetta da provare .......ma come si trita il torrone?
Quando ne taglio un pezzo ,lo ritrovo in tutta la casa!


Semplice.......Prendi alcuni tocchetti di torrone......dopo averli messi in una busta da freezer...(in modo che non assorbano umidità) li congeli..(questo è pure il modo in cui si conserva il torrone....protegendolo dall'umidità)..una volta congelati......avendo cura di avvolgerli bene con della pellicola o dell'alluminio, perchè non si spargano per la casa.....mettili su di un tagliere resistente, e ci dai un paio di colpi energici con un batticarne..... e a questo punto il gioco è fatto......il torrone è ridotto in bricciole.....OK?........Ciao Lucina
lucina Inserito il - 08/05/2009 : 15:56:21
Graziano,ricetta da provare .......ma come si trita il torrone?
Quando ne taglio un pezzo ,lo ritrovo in tutta la casa!
saludos Inserito il - 07/05/2009 : 23:47:07
Nevathrad ha scritto:

saludos ha scritto:
Ingredienti per 6 persone:
[size=3]


Molto libidinoso...


Dovresti Assaggiare ...allora quello che faccio normalmente sotto ordinazione .......e di cui mi dispiace non dò la ricetta.........ma posso dire che è una favola........un mix tra torrone e Carapigna
Nevathrad Inserito il - 07/05/2009 : 23:36:21
saludos ha scritto:
Ingredienti per 6 persone:
[size=3]


Molto libidinoso...
saludos Inserito il - 07/05/2009 : 22:43:28
Avevo promesso la ricetta di un semifreddo al torrone.........ve la dò.......un po' in ritardo........ma non mi sono scordato:

Ingredienti per 6 persone:

300 g di torrone Sardo alle mandorle (meglio se quello prodotto da me)
3 uova
60 g di zucchero
300 ml di panna fresca
1/2 bicchiere di Liquore
.....(Mirto, limoncello, Corbezzolo)

Preparazione:

Dovete montare, gli albumi con un pizzico di sale e zucchero a velo a sufficienza, i tuorli con lo zucchero, la panna.
Mescolate molto delicatamente il tutto con movimenti dal basso verso l'alto usando una spatola e ripeto fate delicatamente , altrimenti rischiate di farli smontare, unendo subito anche il torrone tritato e il liquore, quindi mettete il composto nei bicchierini di plastica o negli stampi di silicone. Coprite bene con alluminio o con pellicola per alimenti e mettete nel congelatore per una notte (circa 10/12 ore).
Al momento di servire, sformate i semifreddi


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e decorate la superficie con del cioccolato fuso, meglio se fondente ( a me piace di più) ....ma va bene anche il cioccolato al latte, e delle mandorle a filetti , o se preferite spolverate con del torrone tritato....un po' di fantasia da parte vostra.......

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Buon appetito ...ragazzi/e....dal vostro .... Graziano



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