Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Ales - Piccolo centro della Sardegna centrale. Situato ai piedi del Monte Arci su una depressione naturale attraversata da un fiume (ora incanalato), ha sempre rivestito un ruolo determinante nell'economia della Marmilla ospitando scuole, sedi di importanti enti pubblici e privati, di forza pubblica e uffici vari. E' probabilmente la più piccola sede Vescovile d'Italia . Il paese è noto a livello internazionale soprattutto per aver dato i natali ad Antonio Gramsci.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Secondi
 cozze fritte....ricetta sarda..

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
sweetmonik Inserito il - 23/07/2008 : 20:35:00
ho trovato la ricetta delle cozze fritte in un libro di ricette dell UNIONE SARDA.....qualcuno mi sa dire se sono buone?
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
veronzica Inserito il - 13/12/2008 : 14:17:27
Aldo g ha scritto:

miss diamante ha scritto:

Ma, nella frittura non perdono un po' di sapore???


Mia madre le riciclava la sera quando avanzavano a pranzo. (raramente)
Le metteva insieme ad una pastella di farina uova e latte e poi con un cucchiaio che usava come misura le immergeva nell'olio bollente.
Ancora oggi a distanza di quarant'anni ho il ricordo di tanta bontà e quando capita le cucino ancora.




Vi avanzavano le cozze??
esme Inserito il - 13/12/2008 : 12:03:08
io conosco 2 modi x fare le cozze fritte il primo è semplice dopo averle fatte scolare bene le passo con la semola e le friggo,altrimenti metto le cozze sgusciate a mollo nel vino bianco con aglio e prezzemolo,faccio la pastella con farina uovo sale birra le tuffo nella pastella e poi friggo provate e buon apetito!!
UtOld Inserito il - 12/12/2008 : 18:28:58
babi81 ha scritto:

Ecco, secondo me si, un pochino lo perdono...


Ma acquistano un gusto diverso e comunque io le mangio tiepide.
Troppo buone.
UtOld Inserito il - 12/12/2008 : 18:26:33
miss diamante ha scritto:

Ma, nella frittura non perdono un po' di sapore???


Mia madre le riciclava la sera quando avanzavano a pranzo. (raramente)
Le metteva insieme ad una pastella di farina uova e latte e poi con un cucchiaio che usava come misura le immergeva nell'olio bollente.
Ancora oggi a distanza di quarant'anni ho il ricordo di tanta bontà e quando capita le cucino ancora.
babi81 Inserito il - 12/11/2008 : 12:34:35
Ecco, secondo me si, un pochino lo perdono...
UtBlocc Inserito il - 12/11/2008 : 10:06:50
Ma, nella frittura non perdono un po' di sapore???
babi81 Inserito il - 12/11/2008 : 00:54:48
Io le ho assaggiate quest'anno per la prima volta... devo dire la verità, erano buone, ma io vado matta per le cozze cucinate giusto con olio, aglio, prezzemolo e un po' di vino bianco!!!

Uff, ti pareva, non sarei dovuta entrare nella discussione, come sempre mi avete fatto venire voglia di qualcosa che ora non posso mangiare!!!
Tizi Inserito il - 10/11/2008 : 18:53:12
io non le ho mai mangiate...ma credo siano buone....dalle descrizioni fatte viene voglia di mangiarle...mmmmh
Incantos Inserito il - 10/11/2008 : 18:33:23
miss diamante ha scritto:

Incantos ha scritto:

Ma non sono un pò pesanti???

Pesanti???Si e no peseranno tre grammi l'una


Dimmelo dopo che ne avrai mangiato una porzione!!!
callas Inserito il - 10/11/2008 : 18:20:01
...e con queste cozze...leggerissime...che vino abbinate?...
così tanto per gradire....e digerire...
UtBlocc Inserito il - 10/11/2008 : 18:10:40
Incantos ha scritto:

Ma non sono un pò pesanti???

Pesanti???Si e no peseranno tre grammi l'una
Incantos Inserito il - 10/11/2008 : 18:05:21
Ma non sono un pò pesanti???
UtBlocc Inserito il - 09/11/2008 : 20:28:46
Non le ho mai mangiate, devono essere buone...però aprirle soprattutto se sono tante...sai che divertimento
Sandro Inserito il - 08/11/2008 : 19:51:58
in effetti è vero che le cozze fritte (leggermente) sono specialità - Una buona ricetta sulle cozze fritte ..... potete trovarla sul ricettario "L'Angolo Cottura" di Amalia Argiolas - a pag. 25 c'è la preparazione de: "Cozzasa po buche principisi" - sono semplici da preparare, ma sono straordinariamente buoneeeeeeeee - vanno benissimo come intrattenimento prima del pranzo o cena -
santana Inserito il - 08/11/2008 : 10:34:59
wow....io le cozze fritte le ho mangiate e le mangio sempre in un ristorante a Campus (Villasimius) ...il famoso "frittino".....grandi!!!:..
...mi sono permesso di fare una piccola variante epr insaporire il tutto : le cosse prima le preparo cuocendole con aglio, pepe, prezzemolo e olio d'oliva (la calssica "impepata"!!) .... le sguscio, passo nella pastella (farina, latte, albume d'uovo) poi nel pane grattugiato e le friggo nell'olio bollente ......da provare!

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000