Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Le prove di fabbriche di laterizi appartenute ad ATTE, una donna sarda concubina dell'imperatore Nerone, sono date da numerosi frammenti di embrici che recano il marchio " Atte Liberta Caesaris" , che si rinvengono in una vasta area , da Olbia all'Anglona.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Secondi
 cozze fritte....ricetta sarda..

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
sweetmonik Inserito il - 23/07/2008 : 20:35:00
ho trovato la ricetta delle cozze fritte in un libro di ricette dell UNIONE SARDA.....qualcuno mi sa dire se sono buone?
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
veronzica Inserito il - 13/12/2008 : 14:17:27
Aldo g ha scritto:

miss diamante ha scritto:

Ma, nella frittura non perdono un po' di sapore???


Mia madre le riciclava la sera quando avanzavano a pranzo. (raramente)
Le metteva insieme ad una pastella di farina uova e latte e poi con un cucchiaio che usava come misura le immergeva nell'olio bollente.
Ancora oggi a distanza di quarant'anni ho il ricordo di tanta bontà e quando capita le cucino ancora.




Vi avanzavano le cozze??
esme Inserito il - 13/12/2008 : 12:03:08
io conosco 2 modi x fare le cozze fritte il primo è semplice dopo averle fatte scolare bene le passo con la semola e le friggo,altrimenti metto le cozze sgusciate a mollo nel vino bianco con aglio e prezzemolo,faccio la pastella con farina uovo sale birra le tuffo nella pastella e poi friggo provate e buon apetito!!
UtOld Inserito il - 12/12/2008 : 18:28:58
babi81 ha scritto:

Ecco, secondo me si, un pochino lo perdono...


Ma acquistano un gusto diverso e comunque io le mangio tiepide.
Troppo buone.
UtOld Inserito il - 12/12/2008 : 18:26:33
miss diamante ha scritto:

Ma, nella frittura non perdono un po' di sapore???


Mia madre le riciclava la sera quando avanzavano a pranzo. (raramente)
Le metteva insieme ad una pastella di farina uova e latte e poi con un cucchiaio che usava come misura le immergeva nell'olio bollente.
Ancora oggi a distanza di quarant'anni ho il ricordo di tanta bontà e quando capita le cucino ancora.
babi81 Inserito il - 12/11/2008 : 12:34:35
Ecco, secondo me si, un pochino lo perdono...
UtBlocc Inserito il - 12/11/2008 : 10:06:50
Ma, nella frittura non perdono un po' di sapore???
babi81 Inserito il - 12/11/2008 : 00:54:48
Io le ho assaggiate quest'anno per la prima volta... devo dire la verità, erano buone, ma io vado matta per le cozze cucinate giusto con olio, aglio, prezzemolo e un po' di vino bianco!!!

Uff, ti pareva, non sarei dovuta entrare nella discussione, come sempre mi avete fatto venire voglia di qualcosa che ora non posso mangiare!!!
Tizi Inserito il - 10/11/2008 : 18:53:12
io non le ho mai mangiate...ma credo siano buone....dalle descrizioni fatte viene voglia di mangiarle...mmmmh
Incantos Inserito il - 10/11/2008 : 18:33:23
miss diamante ha scritto:

Incantos ha scritto:

Ma non sono un pò pesanti???

Pesanti???Si e no peseranno tre grammi l'una


Dimmelo dopo che ne avrai mangiato una porzione!!!
callas Inserito il - 10/11/2008 : 18:20:01
...e con queste cozze...leggerissime...che vino abbinate?...
così tanto per gradire....e digerire...
UtBlocc Inserito il - 10/11/2008 : 18:10:40
Incantos ha scritto:

Ma non sono un pò pesanti???

Pesanti???Si e no peseranno tre grammi l'una
Incantos Inserito il - 10/11/2008 : 18:05:21
Ma non sono un pò pesanti???
UtBlocc Inserito il - 09/11/2008 : 20:28:46
Non le ho mai mangiate, devono essere buone...però aprirle soprattutto se sono tante...sai che divertimento
Sandro Inserito il - 08/11/2008 : 19:51:58
in effetti è vero che le cozze fritte (leggermente) sono specialità - Una buona ricetta sulle cozze fritte ..... potete trovarla sul ricettario "L'Angolo Cottura" di Amalia Argiolas - a pag. 25 c'è la preparazione de: "Cozzasa po buche principisi" - sono semplici da preparare, ma sono straordinariamente buoneeeeeeeee - vanno benissimo come intrattenimento prima del pranzo o cena -
santana Inserito il - 08/11/2008 : 10:34:59
wow....io le cozze fritte le ho mangiate e le mangio sempre in un ristorante a Campus (Villasimius) ...il famoso "frittino".....grandi!!!:..
...mi sono permesso di fare una piccola variante epr insaporire il tutto : le cosse prima le preparo cuocendole con aglio, pepe, prezzemolo e olio d'oliva (la calssica "impepata"!!) .... le sguscio, passo nella pastella (farina, latte, albume d'uovo) poi nel pane grattugiato e le friggo nell'olio bollente ......da provare!

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000