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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
cedro del Libano Inserito il - 11/12/2006 : 21:34:02
Gureu (Cardo selvatico con uova e limone)


Ingredienti

1 kg di cardi selvatici;
2 limoni;
6 uova di giornata;
un ciuffo di prezzemolo;
120 g. di burro;
una ciotola di pane grattugiato;
sale e pepe quanto basta.



Preparazione

Ripulire accuratamente i cardi eliminando le spine e la pellicola amarognola, quindi tagliarla a tocchetti e immergerli in acqua fresca e limone.
Far bollire in una pentola in abbondante acqua salata per almeno 20 minuti o fino a quando vi sembrano cotti
Quindi scolarli e farli asciugare all'aria su un telo da cucina.
Cuocere le uova sode,fondere il burro
Disporre i cardi selvatici su un piatto da portata e versarvi sopra un sughetto composto da prezzemolo tritato, tuorlo d'uova sode spappolati, burro fuso, sale pepe e pane grattato imbiondito al calore e quindi fatta colare sui cardi.
Si possono servire caldi o freddi accompagnati da un vino secco e tannico.


5   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
gege66 Inserito il - 26/04/2009 : 10:32:28
...Concordo che per pulire la lingua un buon cannonau sia l'ideale!
Quando vado in Sardegna con mia madre ci dilettiamo a prepararlo sott'olio, da servire poi come antipasto!!!
Buonissimi, meno amari e come ha detto Nuragica, non fanno la lingua "arraspiosa!!
Si sbollentano in acqua e un pò d'aceto bianco, non si devono far cuocere o si sfasciano, devono rimanere "al dente", poi vanno fatti raffreddare e messi nei vasetti con olio di semi, io ci aggiungo un mio tocco personale, qualche fettina sottile d'aglio e qualche grano di pepe!!!
Buonissimissimi!!!!!
gallosu Inserito il - 22/04/2009 : 19:34:26
Proprio adesso ho rivisto questo vecchio post.
Anche a me su "gureu" piace tantissimo. Se poi la lingua è "arraspiosa" c'è sempre un buon "cannonau" per lavarla.
V
isto che adesso è il periodo avete mai provato a cuocerli con aceto e metterli sott'olio per qualche giorno?
Ottimo sia come antipasto che come contorno per la carne arrosto meglio se un bel "procceddu".
Agresti Inserito il - 11/12/2006 : 22:26:56
boni i cardi...in questo modo, devono essere buonissimi..

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cedro del Libano Inserito il - 11/12/2006 : 22:02:42
Che te frega della bocca Nuragica.Boni sono.

Mettiti la mascherina e poi dici che hai l'influenza.
Nuragica Inserito il - 11/12/2006 : 21:38:52
In questi giorni scorsi ho mangiato su gureu ( su cadru) crudo in pinzimonio..
lingua "arraspiosa" e denti nerissimi.. ma ottimo!!
Ottima la tua ricettta Cedro, da provare.

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... vegno del loco ove tornar disio

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