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Nota Bene: Is Lorighitta - pasta tipica preparata a mano attorcigliando tra le dita un doppio filo di pasta fino a creare una treccina chiusa a formare un anello (loriga, in sardo), tipica del comune di Morgongiori



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
sarrabus72 Inserito il - 05/01/2008 : 16:32:30
Limoncello di Muravera

10 Limoni di Muravera

1 Litro di Alcool 95%

2 Litri di Acqua

1 Kg di Zucchero



Mettere a macerare la buccia di 10 Limoni in 1 Litro di Alcool per 7 giorni.



Ogni tanti ho girato un pó il tutto !!!

Passati i 7 giorni il composto a preso un colore giallo scuro …..



… metto a cuocere l´acqua e lo zucchero fino a far bollire.



Nel mentre separo la buccia dei limoni dal composto di Alcool.

Quando si è freddata l´acqua e zucchero mischio con
il composto di Alcool.



Filtro con una garza fine per togliere eventuali residui o macchioline di grasso
dei limoni che con il mischiarsi all´Alcool diventano rosse.

Imbottiglio il tutto …..




….. e CIN CIN !!



MMMMHHHHHHHHHHHH Buono !!!

________________________________________________________________________
..... Ciao
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
NuragheBlu Inserito il - 11/06/2011 : 22:49:51
Il liquore sardo più buono è quello fatto con i fichi d'india
maria Inserito il - 01/02/2011 : 14:58:03
sarrabus72 ha scritto:

Ohhhhh giovane ... niente publicita a prodotti finiti ... noi facciamo publicita alle antiche arti e usanze delle materie prime sarde perché non vadano a perdersi nel tempo !! (Appu esagerau ???)

Pro nudda Tina Mi hai preso le parole dalla bocca
sarrabus72 Inserito il - 01/02/2011 : 14:53:05
Ohhhhh giovane ... niente publicita a prodotti finiti ... noi facciamo publicita alle antiche arti e usanze delle materie prime sarde perché non vadano a perdersi nel tempo !! (Appu esagerau ???)
Gustosardoweb Inserito il - 01/02/2011 : 13:39:12
LIMONCINO DI MURAVERA....Nella piana di Muravera, fertile e riparata dai venti, dominata da una natura granitica, vivida di boschi e di acque cristalline, si esprime l’esuberanza della natura tra gli stagni pescosi e i tratti piacevoli delle spiagge e delle scogliere. Si esprime con i più brillanti colori e specialmente con quello degli agrumi, per i quali la zona è rinomata. Limoncino di Muravera.....xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

GRAZIEEEEEEEEEE
maria Inserito il - 16/01/2011 : 13:49:21
sarrabus72 ha scritto:

Maria ... la Crema é di Arancio ... l´altro Arancinmoncello (che nome strupiau che gli ho datto ) é come al Limoncello solo meta Limone e meta Arancio mentre la Crema al posto dell´acqua sostituisci il latte !!

Merci ma chere amie
Monteferru Inserito il - 15/01/2011 : 09:45:23
sarrabus72 ha scritto:

Monteferru ha scritto:

provai a fai su liccori de siliba (praticamente mettete a macerare quando sono mature delle carrube tagliate a pezzi), poi preparate la soluzione con lo zucchero e vedrete che delizia


Mi incuriosisce ... ma dove si trova sa carrubba e in che periodo la si trova ??



Il Sarrabus, come l'Ogliastra è piena di carrubi sia innestati che selvatici; la maturazione è nel mese di agosto
sarrabus72 Inserito il - 15/01/2011 : 07:25:21
Monteferru ha scritto:

provai a fai su liccori de siliba (praticamente mettete a macerare quando sono mature delle carrube tagliate a pezzi), poi preparate la soluzione con lo zucchero e vedrete che delizia


Mi incuriosisce ... ma dove si trova sa carrubba e in che periodo la si trova ??
sarrabus72 Inserito il - 15/01/2011 : 07:21:33
Maria ... la Crema é di Arancio ... l´altro Arancinmoncello (che nome strupiau che gli ho datto ) é come al Limoncello solo meta Limone e meta Arancio mentre la Crema al posto dell´acqua sostituisci il latte !!
maria Inserito il - 13/01/2011 : 11:41:33
sarrabus72 ha scritto:

Brava Maria ... prima che peggiora la situazione ... movidindi ca seu gia affumajada meda

ahahahahaha imbriacona
Per la crema Arancinmoncello me la rifili la ricetta se nn e un segreto
Ciao Cara
Monteferru Inserito il - 13/01/2011 : 11:41:24
[quote]sarrabus72 ha scritto:

@Toto ... non saprei !

Certo che si può usare la grappa, il gusto è leggermente diverso ma molto particolare

provai a fai su liccori de siliba (praticamente mettete a macerare quando sono mature delle carrube tagliate a pezzi), poi preparate la soluzione con lo zucchero e vedrete che delizia
sarrabus72 Inserito il - 13/01/2011 : 11:32:42
Brava Maria ... prima che peggiora la situazione ... movidindi ca seu gia affumajada meda
maria Inserito il - 13/01/2011 : 11:28:24
sarrabus72 ha scritto:

@Toto ... non saprei !

Alloraaaaaaaa ... oggi ho finito gli intrugli

Crema di arancio e Arancinmoncello ... ma non saprei ci vorrebbero assaggiatori !

Tinaaaaaaaaaaaaaaa arribo deooooooooooooooooooo
sarrabus72 Inserito il - 13/01/2011 : 11:24:25
@Toto ... non saprei !

Alloraaaaaaaa ... oggi ho finito gli intrugli

Crema di arancio e Arancinmoncello ... ma non saprei ci vorrebbero assaggiatori !
Toto Inserito il - 05/06/2008 : 21:52:27
Al posto dell'alcol posso usare l'acquavite??

www.enorosei.it
sarrabus72 Inserito il - 14/05/2008 : 10:43:33
Ceeessss il mio é gia finito .... tottu si d´ anti buffau ... giai ora de ndi fai atru esti !

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