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Nota Bene: Aritzo - Su Texile (tezile, termine barbaricino di origine preromana che indica un cocuzzolo isolato) sorge a 974 m slm. E' una formazione calcarea del Giurese che sovrasta, con la caratteristica forma di un fungo sbrecciato e le compatte pareti verticali/strapiombanti, un rilievo coniforme modellato nel complesso scistoso del paleozoico.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
afabica Inserito il - 10/10/2006 : 16:24:59


"TRUTA A MAZZ'E MENDULA" (TORTA DI MANDORLE)


ricetta

500 g mandorle macinate (no frullate)
500 g zucchero semolato
30 g fecola
12 tuorli + 12 albumi
2 limoni (scorza)
vanillina
aroma liquore
zucchero a velo q.b.
teglia 30 cm

montare a crema (tanto) i tuorli con lo zucchero aggiungere il limone, la vanillina e il liquore, la fecola .
aggiungere a cucchiaiate le mandorle e per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma.
mettere in una teglia imburrata e infarinata meglio se con cerniera infornare in forno già caldo a 180 °C per circa 50 60 minuti
lasciar raffreddare mettere in un vassoio e decorare con glassa di zucchero, fiorellini di zucchero e ricami fatti con glassa reale.

PS:(un "ladro" è passato prima che la fotografassi)
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
afabica Inserito il - 25/05/2012 : 20:05:51
Gioia5 ha scritto:

Truta a matz'e mendula preparata dalla mia maestra Signora Marcellina.

sono contenta che abbia mantenuto i contatti, ora più che mai ne ha bisogno. anche io ogni tanto vado a trovarla, peccato che non abbia più energie per fare "la maestra".
un bacione
andromeda Inserito il - 23/05/2012 : 20:00:02
Solo l'immagine fa venire l'acquolina in bocca! Sarà buonissima! gnam gnam!!!
milly73 Inserito il - 23/05/2012 : 14:39:34
Complimenti alla Signora Marcellina , vedrai che pian pianino imparerai anche tu, l'importante è non arrendersi
Gioia5 Inserito il - 23/05/2012 : 09:00:34
Truta a matz'e mendula preparata dalla mia maestra Signora Marcellina. So fare la torta ma ancora ho tanta strada da fare per riuscire a fare decorazioni come questa.

Immagine:

90,36 KB
maria Inserito il - 25/05/2010 : 21:25:01
Tizi ha scritto:

Che decorazione, che meraviglia, di una delicatezza.....sembrano dei veri e propri ricami di pizzo......complimenti.....è un peccato tagliarla....ma una fetta me la mangerei molto volentieri......


aspettami pero
Tizi Inserito il - 25/05/2010 : 21:16:52
Che decorazione, che meraviglia, di una delicatezza.....sembrano dei veri e propri ricami di pizzo......complimenti.....è un peccato tagliarla....ma una fetta me la mangerei molto volentieri......
OcchiVerdi64 Inserito il - 25/05/2010 : 21:09:05
Ciao,
questa torta l'adoro..... e ogni volta che la faccio mi viene anche bene.....è la glassa che ancora non mi viene.... e questi ricami poi.....non ci riusciro' mai
Una fetta adessa me la farei fuori !
Buona serata a tutti!


afabica ha scritto:

vi propongo un'altra truta a matz'e mendula con una decorazione certo non professionale però attualissima


maria concas Inserito il - 22/05/2010 : 23:01:57
ma e bellissima e sicuramente anche buonissima.complimenti alla cuoca
lulu55 Inserito il - 11/03/2010 : 22:34:33
complimentoni sei bravissima
i cerascinusu funti famosusu poi drucisi
un bacione
maria Inserito il - 11/03/2010 : 07:08:14
Nevathrad ha scritto:

maria ha scritto:
Ioooooooooooooo se no si guasta senza assaggiarla
Complimenti e un capolavoro


Diglielo Mari' che si guasta... e la ditta che noi abbiamo messo su per lo smaltimento di derrate alimentari e conferimento a discarica compresa la termovalorizzazione (seeee... domani!!!) è il meglio che si trovi sul mercato... diglielo, diglielo!!!!


Capito avete
Nevathrad Inserito il - 10/03/2010 : 13:55:07
maria ha scritto:
Ioooooooooooooo se no si guasta senza assaggiarla
Complimenti e un capolavoro


Diglielo Mari' che si guasta... e la ditta che noi abbiamo messo su per lo smaltimento di derrate alimentari e conferimento a discarica compresa la termovalorizzazione (seeee... domani!!!) è il meglio che si trovi sul mercato... diglielo, diglielo!!!!
Nevathrad Inserito il - 10/03/2010 : 13:52:07
afabica ha scritto:
qualche cosa riusciremo a farla


Sbonk, me svenuta!!!! Se questo è il tuo qualche cosa... per le comuni mortali non ci sarà mai speranza!!!!! Altrimenti quella piccola aggiunta sotto il nick ce lo avremmo tutte... in realtà c'è veramente bisogno di una sensibilità particolare e di capacità non comuni per fare dolci decorati perfettamente, anzi comincio direttamente dal fare i dolci bene e sottolineo bene, la decorazione e presentazione sono il valore aggiunto massimo.
Noi tutte in genere ci accontentiamo di un risultato decoroso...
maria Inserito il - 10/03/2010 : 08:45:24
Incantos ha scritto:

chi ce l'ha il coraggio di tagliare queste opere d'arte??

bellissime davvero Afabica, complimenti


Ioooooooooooooo se no si guasta senza assaggiarla
Complimenti e un capolavoro
Zurrundeddu Inserito il - 09/03/2010 : 19:02:25
uhm ta cosa bona!!
lucina Inserito il - 09/03/2010 : 17:09:04
Di sicuro la proverò , ma la grossa difficoltà sarà la glassa !
Complimenti Afabica sono di un' eleganza straordinaria !!!

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