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Nota Bene: I bottoni d'argento del bolero, nel costume femminile festivo di Ittiri (Sassari) sono i più grandi usati in Sardegna.
L'intero complesso dei bottoni portato da una sola donna (20; 10 per manica) può arrivare anche al peso complessivo di 3 chili!. Alcune buttoneras sono realizzate completamente in filigrana d'oro.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
afabica Inserito il - 25/09/2007 : 00:00:20
il caro-pane mi fa un baffo
ormai ho standardizzato la lavorazione e posso farlo tutti i giorni senza problemi, è quasi sempre lo stesso tipo, tipo modditzosu 70% semola e 30% farina, a volte vario metteno farine diverse tipo di farro , di grano saraceno ecc. per non avere il solito pane sardo che resta comunque il migliore.
questo è quellodi oggi, caldo caldo....non posso farvi vedere l'interno perchè bisogna aspettare domani per tagliarlo.



________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
UtBlocc Inserito il - 20/07/2008 : 18:40:11
Est'issa chi faeddada s'italianu Pè. Torrende a su pane iscadda, deo m'ammento chi a sos isposos l'han sempre fattu e non cumprendo puite non apo mai idu un'iscritta in limba salda.
PeppeLuisiPala Inserito il - 20/07/2008 : 07:45:57
Asinella80 ha scritto:

Su saldu non lu immentigamos mai.... lu faeddamoso e lu iscriimoso......Miss.. sese tue chi mi faeddasa in italianu...


...e tue...
torrali sientzia in Sardu...



UtBlocc Inserito il - 20/07/2008 : 05:28:11
Perfetto!!!!!
Asinella80 Inserito il - 20/07/2008 : 05:22:14
miss diamante ha scritto:

Asinella80 ha scritto:

Su saldu non lu immentigamos mai.... lu faeddamoso e lu iscridimoso......Miss.. sese tue chi mi faeddasa in italianu...

Bae e curre bae.....



Mi annenne.....
UtBlocc Inserito il - 20/07/2008 : 04:06:44
Asinella80 ha scritto:

Su saldu non lu immentigamos mai.... lu faeddamoso e lu iscridimoso......Miss.. sese tue chi mi faeddasa in italianu...

Bae e curre bae.....
Asinella80 Inserito il - 19/07/2008 : 23:59:34
Su saldu non lu immentigamos mai.... lu faeddamoso e lu iscridimoso......Miss.. sese tue chi mi faeddasa in italianu...
drFolk Inserito il - 19/07/2008 : 23:24:17
Voneddu a irmenticare!
UtBlocc Inserito il - 19/07/2008 : 23:15:17
Istimadu Peppe....inoghe su sardu si che lu sunu ilmentighende
PeppeLuisiPala Inserito il - 19/07/2008 : 19:12:52
Asinella80 ha scritto:

Comunque anche io oggi ho confezionato del pane..
E destinato a un matrimonio.. che dite sono stata brava??








...fit bistada una faina cantu pius dechìda si...
aias iscritu sas dedicas in Sarda Limba...



UtBlocc Inserito il - 19/07/2008 : 18:09:58
Ecco il trucco
Incantos Inserito il - 19/07/2008 : 14:43:05
Miss... sei stata troppo delicata con i tagli... devi farli più profondi....
Io lascio lievitare più a lungo...2 ore prima e 3/4 dopo...
Comunque sono più belli dell'altra volta...
Per quanto riguarda il colore...alla fine dagli una leggera "botta" col grill....
Incantos Inserito il - 19/07/2008 : 14:37:33
Asinella...non sapevo che a Bonorva si facesse quel tipo di pane di buon augurio per i matrimoni....che bello!!!
UtBlocc Inserito il - 19/07/2008 : 08:55:59
Breve perchè è estate e fa caldo, mentre in inverno pur coprendo l'impasto i tempi saranno più lunghi....ognuno si deve regolare in base alla temperatura dell'ambiente.
Asinella80 Inserito il - 19/07/2008 : 08:50:58
Un tempo di lievitazione piuttosto breve...
UtBlocc Inserito il - 19/07/2008 : 08:48:56
Asinella80 ha scritto:

miss diamante ha scritto:

Asinella80 ha scritto:

Miss.. dai tagliami una fetta di crostata???'

Quando vengo promesso che te ne faccio una speciale


Niente liquori.... non si sa mai...
Comunque per i panini quanti aspettate per la lievitazione???

Un'ora circa prima di fare le palline e 1/2 dopo aver fatto i panini....Senza liquore.....ok a cando mai!!!!! Andiamo per more e ti farò la crostata di moreSublime!!!!!

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