Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: La Giara di Gesturi è un altopiano basaltico con una superficie di 42 Kmq e un'altitudine di circa 600 m. Famosa per la popolazione di Cavallini allo stato brado, merita di essere visitata in primavera, quando, decine di laghetti chiamatti Puli si tingono di bianco per la fioritura del ranuncolo e nelle loro acque è possibile scorgere il Lepidurus, piccolo crostaceo considerato un fossile vivente.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Antipasti e contorni
 il caro-pane

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
afabica Inserito il - 25/09/2007 : 00:00:20
il caro-pane mi fa un baffo
ormai ho standardizzato la lavorazione e posso farlo tutti i giorni senza problemi, è quasi sempre lo stesso tipo, tipo modditzosu 70% semola e 30% farina, a volte vario metteno farine diverse tipo di farro , di grano saraceno ecc. per non avere il solito pane sardo che resta comunque il migliore.
questo è quellodi oggi, caldo caldo....non posso farvi vedere l'interno perchè bisogna aspettare domani per tagliarlo.



________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
UtBlocc Inserito il - 20/07/2008 : 18:40:11
Est'issa chi faeddada s'italianu Pè. Torrende a su pane iscadda, deo m'ammento chi a sos isposos l'han sempre fattu e non cumprendo puite non apo mai idu un'iscritta in limba salda.
PeppeLuisiPala Inserito il - 20/07/2008 : 07:45:57
Asinella80 ha scritto:

Su saldu non lu immentigamos mai.... lu faeddamoso e lu iscriimoso......Miss.. sese tue chi mi faeddasa in italianu...


...e tue...
torrali sientzia in Sardu...



UtBlocc Inserito il - 20/07/2008 : 05:28:11
Perfetto!!!!!
Asinella80 Inserito il - 20/07/2008 : 05:22:14
miss diamante ha scritto:

Asinella80 ha scritto:

Su saldu non lu immentigamos mai.... lu faeddamoso e lu iscridimoso......Miss.. sese tue chi mi faeddasa in italianu...

Bae e curre bae.....



Mi annenne.....
UtBlocc Inserito il - 20/07/2008 : 04:06:44
Asinella80 ha scritto:

Su saldu non lu immentigamos mai.... lu faeddamoso e lu iscridimoso......Miss.. sese tue chi mi faeddasa in italianu...

Bae e curre bae.....
Asinella80 Inserito il - 19/07/2008 : 23:59:34
Su saldu non lu immentigamos mai.... lu faeddamoso e lu iscridimoso......Miss.. sese tue chi mi faeddasa in italianu...
drFolk Inserito il - 19/07/2008 : 23:24:17
Voneddu a irmenticare!
UtBlocc Inserito il - 19/07/2008 : 23:15:17
Istimadu Peppe....inoghe su sardu si che lu sunu ilmentighende
PeppeLuisiPala Inserito il - 19/07/2008 : 19:12:52
Asinella80 ha scritto:

Comunque anche io oggi ho confezionato del pane..
E destinato a un matrimonio.. che dite sono stata brava??








...fit bistada una faina cantu pius dechìda si...
aias iscritu sas dedicas in Sarda Limba...



UtBlocc Inserito il - 19/07/2008 : 18:09:58
Ecco il trucco
Incantos Inserito il - 19/07/2008 : 14:43:05
Miss... sei stata troppo delicata con i tagli... devi farli più profondi....
Io lascio lievitare più a lungo...2 ore prima e 3/4 dopo...
Comunque sono più belli dell'altra volta...
Per quanto riguarda il colore...alla fine dagli una leggera "botta" col grill....
Incantos Inserito il - 19/07/2008 : 14:37:33
Asinella...non sapevo che a Bonorva si facesse quel tipo di pane di buon augurio per i matrimoni....che bello!!!
UtBlocc Inserito il - 19/07/2008 : 08:55:59
Breve perchè è estate e fa caldo, mentre in inverno pur coprendo l'impasto i tempi saranno più lunghi....ognuno si deve regolare in base alla temperatura dell'ambiente.
Asinella80 Inserito il - 19/07/2008 : 08:50:58
Un tempo di lievitazione piuttosto breve...
UtBlocc Inserito il - 19/07/2008 : 08:48:56
Asinella80 ha scritto:

miss diamante ha scritto:

Asinella80 ha scritto:

Miss.. dai tagliami una fetta di crostata???'

Quando vengo promesso che te ne faccio una speciale


Niente liquori.... non si sa mai...
Comunque per i panini quanti aspettate per la lievitazione???

Un'ora circa prima di fare le palline e 1/2 dopo aver fatto i panini....Senza liquore.....ok a cando mai!!!!! Andiamo per more e ti farò la crostata di moreSublime!!!!!

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000