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Nota Bene: L’Alta Marmilla, terra dell’oro nero dell’antichità: l’ossidiana, lo scuro vetro vulcanico tanto prezioso per i nostri antenati del neolitico. Facilmente raggiungibile ma ancora sconosciuta: un viaggio tra natura, storia e tradizioni.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
pardula Inserito il - 19/01/2008 : 17:53:11
oggi ho provato a fare i bianchittus
è la prima volta ma devo dire che sono venuti bene
tra un po vi farò vedere le foto
ora le scarico

pardulina
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
UtBlocc Inserito il - 15/12/2008 : 05:45:09
Asinella80 ha scritto:

Ah ah Miss.. avevi proprio ragione sono proprio belli...
Ti stai superando??
Ma dimmi la verità ti sei iscritta a qualche corso di pasticcera??
mmm mmm

Si....ma non dirlo
Asinella80 Inserito il - 14/12/2008 : 22:55:45
Ah ah Miss.. avevi proprio ragione sono proprio belli...
Ti stai superando??
Ma dimmi la verità ti sei iscritta a qualche corso di pasticcera??
mmm mmm
Incantos Inserito il - 14/12/2008 : 10:37:20
Miss.... sono veramente splendidi!!! Niente da invidiare a quelli che si vedono nelle vetrine!!! Bravissima
Devo ricomprarmi la sac a poche
Tizi Inserito il - 13/12/2008 : 16:59:06
bisogna insistere nella vita.... se poi si ottengono questi risultati bhe ne è valsa la pena...provarci per tanto tempo......io invece sono mandroa ossia pigra...preferisco mangairli
Da noi si chiamano biancheddusu.....
UtBlocc Inserito il - 13/12/2008 : 16:56:51
Tizi ha scritto:

Che belli Miss...ma sei proprio brava!!!

Tizi Bravaaaaaaaaaaaaaaa??? Erano anni che ci provavo!!!!! Questa è la prima volta che mi vengono decenti.
UtBlocc Inserito il - 13/12/2008 : 16:53:18
Agresti ha scritto:

Miss, hanno anche la madorle??

Si Agresti. Ho messo un po' d'impasto con la sacca, al centro ho messo delle scagliette di mandorle, e sopra ancora impasto dando la forma a cono. questo è il risultato.
Si Pia sono belle....miracoloooooooooooo!!!!!
Tizi Inserito il - 13/12/2008 : 16:51:31
Che belli Miss...ma sei proprio brava!!!
Pia Inserito il - 13/12/2008 : 16:32:24
Brava! Si sono gonfiati e sono rimasti bianchissimi.Brava!
Agresti Inserito il - 13/12/2008 : 15:10:07
Miss, hanno anche la madorle??
UtBlocc Inserito il - 13/12/2008 : 05:46:09
Al mio paese li chiamano " bianchinos", finalmente sono riuscita!!!

eccoli...una bontàgrazie Incantos





pacio Inserito il - 18/03/2008 : 18:31:39
afabica ha scritto:

in genere gli albumi avanzano perchè i tuorli vengono usati per is pirichitus
io per i pirichitus uso le uova intere.invece quando accendiamo il forno a legna per cuocere altro, tipo ciambelle, facciamo i bianchini per utilizzare il calore residuo ma ci avanzano sempre i rossi.
Agresti Inserito il - 16/03/2008 : 19:00:16
Anurai ha scritto:

Agresti ha scritto:

forse sono i gesminus??!!


I gesminus non c'entrano con is bianchinus
son fatti con le mandorle pelate e tagliate a listarelle sottili
e "legate" cun su tzuccuru impuntu profumato con l'acqua di fior
d'arancio, si prende a cucchiaiate il composto e si depone
sulla carta oleata, di solito noi in casa cercavamo di fare
delle manciatine con base romboidale...
In pasticceria vedo che le decorano con sottili pagliuzze
d'oro o argento, noi li lasciavamo nature....che bbbuoooniiiii


io non li ricordo proprio così
afabica Inserito il - 16/03/2008 : 18:54:11
in genere gli albumi avanzano perchè i tuorli vengono usati per is pirichitus
pacio Inserito il - 16/03/2008 : 18:42:53
anche noi li facciamo per le feste cotti nel forno a legna, ma qualcuno sa dirmi come utilizzare tutti i rossi che avanzano?Perchè senza albume anche una frittata viene dura veramente.
Incantos Inserito il - 15/03/2008 : 17:33:17
Il merito è anche tuo Carol.. che mi hai dato qualche chiarimento..
Grazie.

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