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Nota Bene: Lo Zafferano di Sardegna (Crocus sativus L.) veniva usato sin dall’antichità sia come colorante per gli abiti e sia come pregiato condimento gastronomico. Ogni ettaro di terreno è in grado di produrre circa sette kg di preziosi stimmi che essiccati e polverizzati danno luogo alla spezia. Per avere un kg di stimmi occorrono circa 120.000 fiori che devono essere raccolti all’alba prima che il fiore si apra. Per le sue eccellenti qualità da qualche anno è stata riconosciuta la D.O.P. per la zona di produzione San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca nella provincia del Medio Campidano.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
sarrabus72 Inserito il - 05/01/2008 : 16:32:30
Limoncello di Muravera

10 Limoni di Muravera

1 Litro di Alcool 95%

2 Litri di Acqua

1 Kg di Zucchero



Mettere a macerare la buccia di 10 Limoni in 1 Litro di Alcool per 7 giorni.



Ogni tanti ho girato un pó il tutto !!!

Passati i 7 giorni il composto a preso un colore giallo scuro …..



… metto a cuocere l´acqua e lo zucchero fino a far bollire.



Nel mentre separo la buccia dei limoni dal composto di Alcool.

Quando si è freddata l´acqua e zucchero mischio con
il composto di Alcool.



Filtro con una garza fine per togliere eventuali residui o macchioline di grasso
dei limoni che con il mischiarsi all´Alcool diventano rosse.

Imbottiglio il tutto …..




….. e CIN CIN !!



MMMMHHHHHHHHHHHH Buono !!!

________________________________________________________________________
..... Ciao
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
NuragheBlu Inserito il - 11/06/2011 : 22:49:51
Il liquore sardo più buono è quello fatto con i fichi d'india
maria Inserito il - 01/02/2011 : 14:58:03
sarrabus72 ha scritto:

Ohhhhh giovane ... niente publicita a prodotti finiti ... noi facciamo publicita alle antiche arti e usanze delle materie prime sarde perché non vadano a perdersi nel tempo !! (Appu esagerau ???)

Pro nudda Tina Mi hai preso le parole dalla bocca
sarrabus72 Inserito il - 01/02/2011 : 14:53:05
Ohhhhh giovane ... niente publicita a prodotti finiti ... noi facciamo publicita alle antiche arti e usanze delle materie prime sarde perché non vadano a perdersi nel tempo !! (Appu esagerau ???)
Gustosardoweb Inserito il - 01/02/2011 : 13:39:12
LIMONCINO DI MURAVERA....Nella piana di Muravera, fertile e riparata dai venti, dominata da una natura granitica, vivida di boschi e di acque cristalline, si esprime l’esuberanza della natura tra gli stagni pescosi e i tratti piacevoli delle spiagge e delle scogliere. Si esprime con i più brillanti colori e specialmente con quello degli agrumi, per i quali la zona è rinomata. Limoncino di Muravera.....xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

GRAZIEEEEEEEEEE
maria Inserito il - 16/01/2011 : 13:49:21
sarrabus72 ha scritto:

Maria ... la Crema é di Arancio ... l´altro Arancinmoncello (che nome strupiau che gli ho datto ) é come al Limoncello solo meta Limone e meta Arancio mentre la Crema al posto dell´acqua sostituisci il latte !!

Merci ma chere amie
Monteferru Inserito il - 15/01/2011 : 09:45:23
sarrabus72 ha scritto:

Monteferru ha scritto:

provai a fai su liccori de siliba (praticamente mettete a macerare quando sono mature delle carrube tagliate a pezzi), poi preparate la soluzione con lo zucchero e vedrete che delizia


Mi incuriosisce ... ma dove si trova sa carrubba e in che periodo la si trova ??



Il Sarrabus, come l'Ogliastra è piena di carrubi sia innestati che selvatici; la maturazione è nel mese di agosto
sarrabus72 Inserito il - 15/01/2011 : 07:25:21
Monteferru ha scritto:

provai a fai su liccori de siliba (praticamente mettete a macerare quando sono mature delle carrube tagliate a pezzi), poi preparate la soluzione con lo zucchero e vedrete che delizia


Mi incuriosisce ... ma dove si trova sa carrubba e in che periodo la si trova ??
sarrabus72 Inserito il - 15/01/2011 : 07:21:33
Maria ... la Crema é di Arancio ... l´altro Arancinmoncello (che nome strupiau che gli ho datto ) é come al Limoncello solo meta Limone e meta Arancio mentre la Crema al posto dell´acqua sostituisci il latte !!
maria Inserito il - 13/01/2011 : 11:41:33
sarrabus72 ha scritto:

Brava Maria ... prima che peggiora la situazione ... movidindi ca seu gia affumajada meda

ahahahahaha imbriacona
Per la crema Arancinmoncello me la rifili la ricetta se nn e un segreto
Ciao Cara
Monteferru Inserito il - 13/01/2011 : 11:41:24
[quote]sarrabus72 ha scritto:

@Toto ... non saprei !

Certo che si può usare la grappa, il gusto è leggermente diverso ma molto particolare

provai a fai su liccori de siliba (praticamente mettete a macerare quando sono mature delle carrube tagliate a pezzi), poi preparate la soluzione con lo zucchero e vedrete che delizia
sarrabus72 Inserito il - 13/01/2011 : 11:32:42
Brava Maria ... prima che peggiora la situazione ... movidindi ca seu gia affumajada meda
maria Inserito il - 13/01/2011 : 11:28:24
sarrabus72 ha scritto:

@Toto ... non saprei !

Alloraaaaaaaa ... oggi ho finito gli intrugli

Crema di arancio e Arancinmoncello ... ma non saprei ci vorrebbero assaggiatori !

Tinaaaaaaaaaaaaaaa arribo deooooooooooooooooooo
sarrabus72 Inserito il - 13/01/2011 : 11:24:25
@Toto ... non saprei !

Alloraaaaaaaa ... oggi ho finito gli intrugli

Crema di arancio e Arancinmoncello ... ma non saprei ci vorrebbero assaggiatori !
Toto Inserito il - 05/06/2008 : 21:52:27
Al posto dell'alcol posso usare l'acquavite??

www.enorosei.it
sarrabus72 Inserito il - 14/05/2008 : 10:43:33
Ceeessss il mio é gia finito .... tottu si d´ anti buffau ... giai ora de ndi fai atru esti !

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