Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Nella penisola di Sinis, lungo la costa che va da Is Arutas a San Giovanni, si trovano alcune antiche cave di arenaria carbonatica utilizzate già in epoca romana e localizzate in riva al mare per un più agevole trasporto del materiale su imbarcazioni. Scavate con la tipica tecnica a grandi riquadri e soggette all'erosione dei venti e del mare, attualmente sono parzialmente sommerse. Di interesse turistico è, non lontana dalla torre costiera di Seu, la così detta “Sala da ballo” che presenta un pavimento particolarmente liscio racchiuso da pareti verticali.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Antipasti e contorni
 su gureu(Cardi)

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
cedro del Libano Inserito il - 11/12/2006 : 21:34:02
Gureu (Cardo selvatico con uova e limone)


Ingredienti

1 kg di cardi selvatici;
2 limoni;
6 uova di giornata;
un ciuffo di prezzemolo;
120 g. di burro;
una ciotola di pane grattugiato;
sale e pepe quanto basta.



Preparazione

Ripulire accuratamente i cardi eliminando le spine e la pellicola amarognola, quindi tagliarla a tocchetti e immergerli in acqua fresca e limone.
Far bollire in una pentola in abbondante acqua salata per almeno 20 minuti o fino a quando vi sembrano cotti
Quindi scolarli e farli asciugare all'aria su un telo da cucina.
Cuocere le uova sode,fondere il burro
Disporre i cardi selvatici su un piatto da portata e versarvi sopra un sughetto composto da prezzemolo tritato, tuorlo d'uova sode spappolati, burro fuso, sale pepe e pane grattato imbiondito al calore e quindi fatta colare sui cardi.
Si possono servire caldi o freddi accompagnati da un vino secco e tannico.


5   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
gege66 Inserito il - 26/04/2009 : 10:32:28
...Concordo che per pulire la lingua un buon cannonau sia l'ideale!
Quando vado in Sardegna con mia madre ci dilettiamo a prepararlo sott'olio, da servire poi come antipasto!!!
Buonissimi, meno amari e come ha detto Nuragica, non fanno la lingua "arraspiosa!!
Si sbollentano in acqua e un pò d'aceto bianco, non si devono far cuocere o si sfasciano, devono rimanere "al dente", poi vanno fatti raffreddare e messi nei vasetti con olio di semi, io ci aggiungo un mio tocco personale, qualche fettina sottile d'aglio e qualche grano di pepe!!!
Buonissimissimi!!!!!
gallosu Inserito il - 22/04/2009 : 19:34:26
Proprio adesso ho rivisto questo vecchio post.
Anche a me su "gureu" piace tantissimo. Se poi la lingua è "arraspiosa" c'è sempre un buon "cannonau" per lavarla.
V
isto che adesso è il periodo avete mai provato a cuocerli con aceto e metterli sott'olio per qualche giorno?
Ottimo sia come antipasto che come contorno per la carne arrosto meglio se un bel "procceddu".
Agresti Inserito il - 11/12/2006 : 22:26:56
boni i cardi...in questo modo, devono essere buonissimi..

_______________________________________________________________________________
cedro del Libano Inserito il - 11/12/2006 : 22:02:42
Che te frega della bocca Nuragica.Boni sono.

Mettiti la mascherina e poi dici che hai l'influenza.
Nuragica Inserito il - 11/12/2006 : 21:38:52
In questi giorni scorsi ho mangiato su gureu ( su cadru) crudo in pinzimonio..
lingua "arraspiosa" e denti nerissimi.. ma ottimo!!
Ottima la tua ricettta Cedro, da provare.

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000