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Nota Bene: Lo Zafferano di Sardegna (Crocus sativus L.) veniva usato sin dall’antichità sia come colorante per gli abiti e sia come pregiato condimento gastronomico. Ogni ettaro di terreno è in grado di produrre circa sette kg di preziosi stimmi che essiccati e polverizzati danno luogo alla spezia. Per avere un kg di stimmi occorrono circa 120.000 fiori che devono essere raccolti all’alba prima che il fiore si apra. Per le sue eccellenti qualità da qualche anno è stata riconosciuta la D.O.P. per la zona di produzione San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca nella provincia del Medio Campidano.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
janaruja Inserito il - 26/07/2006 : 12:36:00
Dopo anni di peregrinazioni tra tutte le cantine della Sardegna, posso dire quale a mio avviso (di sommelier sarda) qual è il migliore Cannonau.
E' il Loi Cardedo di Jerzu. L'aroma è tipico del Cannonau,confetture di marasca, di ciliegie, di prugne. L'aroma è arricchito da vene speziate, tabacco in particolare. E' un vino di rara potenza, pieno, corposo e allo stesso tempo morbido. E' un vino di grande equilibrio che si accompagna splendidamente con carni e formaggi.
Lo consiglio a tutti.

Non male anche:
-Mamuthone del vigneto Loreta Attesu di MAmoiada
-Josto Miglior di Antichi poderi - Jerzu
-Nepente di Oliena di Corrasi (lo apprezzo per la delicatezza del goudron)
-Lakana di Mamoiada - cantina Puggioni



Adotta una pecora e diventa pastore a distanza
http://guide.supereva.com/lingua_sa...232153.shtml
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janaruja Inserito il - 27/07/2006 : 07:06:46
ahahahah che faresti allora con il sauvignon che sa di pipì di gatto?

Citazione:
Messaggio inserito da Zio Eu

una sera un tizio disse che il vino aveva fragranza di peperoni verdi. non l'ho piu bevuto. ahahahaha





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janaruja Inserito il - 27/07/2006 : 07:05:41
Non sono io....

Citazione:
Messaggio inserito da Nuragica

A proposito Jana.. mi viene in mente una cosa.. avevo un'amica che usava il nik Jana ed era una sommelier..di Cagliari, non sei tu vero??

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... vegno del loco ove tornar disio




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linomereu Inserito il - 26/07/2006 : 19:18:18
Se parliamo di Cannonau delle cantine sociali,
allora io preferisco quello della cantina di Dorgali
e lo dico conoscendo bene la cantina di Jerzu.
Agresti Inserito il - 26/07/2006 : 16:31:04
certo che un vino che sa di peperoni verdi....
vai a digerirlo
non ti ubriaca ma ti sta sullo stomaco giorni e giorni

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Zio Eu Inserito il - 26/07/2006 : 16:10:48
una sera un tizio disse che il vino aveva fragranza di peperoni verdi. non l'ho piu bevuto. ahahahaha

Agresti Inserito il - 26/07/2006 : 15:44:46
Citazione:
Ma sabori de bi'u no n'di tenidi? e de axi'a? mah...


da buon intenditor

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Zio Eu Inserito il - 26/07/2006 : 13:39:51
"E' il Loi Cardedo di Jerzu. L'aroma è tipico del Cannonau,confetture di marasca, di ciliegie, di prugne. L'aroma è arricchito da vene speziate, tabacco in particolare"

Ma sabori de bi'u no n'di tenidi? e de axi'a? mah...

Nuragica Inserito il - 26/07/2006 : 13:00:30
A proposito Jana.. mi viene in mente una cosa.. avevo un'amica che usava il nik Jana ed era una sommelier..di Cagliari, non sei tu vero??

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... vegno del loco ove tornar disio
Nuragica Inserito il - 26/07/2006 : 12:57:17
Ehehhe Jana .. credo che tutto il mondo sia concorde con te..
infatti Cannonau e Jerzu sono un binomio inscindibile!!
Anche io come figlia di viticoltori nonchè socia di una cantina e sorella di 2 sommelier .. Concordo in pieno!!

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