| V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E | 
               
              
                | eosenzo | 
                Inserito il - 01/10/2008 : 19:12:20  In un soffritto di olio aglio e cipolla versate 5 cuori di carciofo affettati piuttosto fini, teneteli su  a fiamma sostenuta, poi sfumate di vino bianco, salate, pepate. Appena il vino sarà evaporato aggiungete un po' di polpa di   pomodoro fresco (io preferisco spezzettare alla crudele qualche pomodorino, buccia e semi compresi)  qualche foglia di basilico ed una bella fetta di pesce spada, privata di pelle ed osso,  ridotta a dadini.  Incoperchiate, abbassate la fiamma e portare a cottura pesce e carciofi,  aggiustando di sale (è ammesso, anzi sarebbe dovuto,  anche un pizzico di peperoncino ) utilizzando se necessario, per legare il tutto, qualche cucchiaio di acqua della pasta (che avrete nel frattempo già messo a cuocere. (Chi butta via tutta l'acqua della pasta, specie se questa  è casereccia e quindi ben carica di amidi , prima di aver completato il piatto non ha capito nulla delle vita).   Pasta fresca casareccia,  fatta con acqua e semola,  dosi per 4 ,  è meglio... il formato lo decidete voi. Se a casa avete solo linguine barilla che importa? Usate quelle! Inutile dirvi che la pasta va scolata al dente, spadellata a fuoco vivo nel tegame con la salsa,  con un trito finissimo di prezzemolo fresco  e mantecata come si deve servendosi,  se necessario,  ancora di qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta tenuta in caldo  (capita l'antifona?). Eventuale sformaggiata a piacere! Con il pesce? perchè no?!     
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                | eosenzo | 
                Inserito il - 03/10/2008 : 20:20:41   |  alepazzi ha scritto: 
  buona e' buona, ma e' una riccetta sarda??
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  probabile origine sicula, ma come dire, basta che si mangia! | 
               
              
                | alepazzi | 
                Inserito il - 01/10/2008 : 23:08:33  buona e' buona, ma e' una riccetta sarda?? | 
               
             
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