Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Lo Zafferano di Sardegna (Crocus sativus L.) veniva usato sin dall’antichità sia come colorante per gli abiti e sia come pregiato condimento gastronomico. Ogni ettaro di terreno è in grado di produrre circa sette kg di preziosi stimmi che essiccati e polverizzati danno luogo alla spezia. Per avere un kg di stimmi occorrono circa 120.000 fiori che devono essere raccolti all’alba prima che il fiore si apra. Per le sue eccellenti qualità da qualche anno è stata riconosciuta la D.O.P. per la zona di produzione San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca nella provincia del Medio Campidano.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Primi e pani tradizionali
 fregola

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
sole78 Inserito il - 02/04/2009 : 12:46:51

Ho sentito parlare della fregola con salsiccia e funghi porcini. Qualcuno potrebbe darmi la ricetta?? Grazie
2   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
desolina Inserito il - 18/04/2009 : 18:54:21
Messaggio di sole78


Ho sentito parlare della fregola con salsiccia e funghi porcini. Qualcuno potrebbe darmi la ricetta?? Grazie
io lo fatta con i carciofi ottima :rosolare i carcioffi , poi a metta cottura agggiungere la salsiccia, aglio prezzemolo , un bicchiere di brodo di dado ultimare la cottura con la fregola ,cosi sara per i funghi
afabica Inserito il - 02/04/2009 : 15:51:09
sa fregula (in sardo e in italiano dato che fregola in italiano ha altro significato)

qui ci sono tante ricette molto variegate

http://www.gentedisardegna.it/forum.asp?FORUM_ID=5

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000