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Nota Bene: Gli antichi TAMBURI popolari in uso nelle zone centrali della Sardegna utilizzavano una membrana fatta con pelle di cane.
Diverse attestazioni riportano che, per ottenere una pelle perfettamente sgrassata, che agevolava la concia e dava un suono "bello", le povere bestie venissero " messe a die stretta " e fatte morire di fame!



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Albertina Inserito il - 03/09/2006 : 15:05:53


Infilzate in uno spiedo metà maialetto ( si può infilzare anche intero, veramente ). Preparare il fuoco e mettere la carne ad asciugare. Sistemate lo spiedo nel girarrosto, fate girare e avvicinate la brace. A metà cottura salate e a cottura ultimata mettete la carne in un contenitore di sughero rivestito di rametti di mirto. Tagliate e servite a tavola.
"Cun binu nieddu!", ovviamente
Buon appettito.
7   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Nevathrad Inserito il - 22/07/2010 : 08:25:00
Max ha scritto:

Ormai sono diventato un "arrustidori" con fior di riconoscimenti!
Ho "rubato" l'arte del porchetto da i miei parenti, anno dopo anno...
Ora i miei amici quì in Lombardia fanno a gara per farsi invitare a pranzo da noi quando annuncio la cottura di un bel maialetto.

E mo' ci fidiamo sulla parola... tua poi? Naaaaa.... Dimostrare, prego!!!!


Perchè lo spiedo è d'acciaio, altrimenti si rosicchierebbero pure quello!

E secondo te, perchè lo hanno fatto così!!??
Max Inserito il - 21/07/2010 : 22:56:16
Ormai sono diventato un "arrustidori" con fior di riconoscimenti!
Ho "rubato" l'arte del porchetto da i miei parenti, anno dopo anno...
Ora i miei amici quì in Lombardia fanno a gara per farsi invitare a pranzo da noi quando annuncio la cottura di un bel maialetto.

Perchè lo spiedo è d'acciaio, altrimenti si rosicchierebbero pure quello!
Max
maria Inserito il - 04/09/2006 : 08:58:58



HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM aiuto ho fame grazie ALBERTINAAAAAAAAAA


dadynette Inserito il - 03/09/2006 : 18:30:41
ALBERTINAAAAAAA sto morendo di fame e dalla voglia di mangiarmelo, quel maialetto!!!! e in più me lo metti in foto?

anche se sto qui, il mio cuore e sempre li
http://dadycreations.over-blog.com/
http://dadynette.boosterblog.com/
Barbaricina Inserito il - 03/09/2006 : 17:32:01

....Albertina.....sento già il profumino della carne arrosto....e il sapore...MMMMMMMMHHHHHHHH.......CHE DELIZIA!!!!!



nonno peppino Inserito il - 03/09/2006 : 17:19:26
Io appiu e arraiga....ceeeeeeeeee Albertina pagu bonu su procededdu...custu non du depiasta fai....

Pensa ca deu innoi depu pappai pulenta e basta...

Ciao e complimenti per le tue bellissime e buonissime ricette

Piricocca Inserito il - 03/09/2006 : 15:51:46
quando lo fai avvisami e se puoi tienimi da parte il cervellino o is arrigusu...naturalmente io porto il vinello...

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