Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Il Museo Nazionale Giovanni Antonio Sanna di Sassari , riallestito dal prof. Ercole Contu nel 1974, e' il primo museo didattico creato in Italia.
Il "museo per tutti" conserva un'importantissima collezione di reperti archeologici ordinata con criterio cronologico.
Il visitatore,percorrendo le sale, compie un viaggio dal Paleolitico sino al Medioevo, accompagnato da chiarissimi pannelli esplicativi.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Secondi
 orata al forno con patate

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Crilo Inserito il - 27/06/2007 : 11:05:56
vi consiglio un piatto signorile ma sopratutto dal gusto incantevole.
Per orata grande(dagli 800 gr. in su) : dopo aver ripulito l'orata internamente ed esternamente, riponetela in una casseruola che verra' poi inserita al forno,con una cottura che variera' dai venti ai trenta minuti, e con una ventilazione di cottura che variera' dai 120° ai 150°;
quindi inserite all'interno dell'orata aglio,prezzemolo tritato,del pomodoro secco(e' sufficiente uno),ed una spolverata di pepe nero;
sopra l'orata invece disponete delle rondelle di patate e delle rondelle di cipolla, fate in modo che ricoprano tutto il pesce,ed aggiungete pomodorini tagliati a meta', senza dimenticarvi di aggiungere un po' di sale;.ripetete con un altro strato sopra il pesce tutti questi ingredienti,ed attorniateli pure di lato in modo da creare un piatto creativo e decorativo, oltre che saporito;vedrete che il suo sapore vi rapira'!!!!!!


lorella
11   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Tranquillo Inserito il - 25/01/2008 : 23:41:20
Messaggio di Crilo

vi consiglio un piatto signorile ma sopratutto dal gusto incantevole.
Per orata grande(dagli 800 gr. in su) : dopo aver ripulito l'orata internamente ed esternamente, riponetela in una casseruola che verra' poi inserita al forno,con una cottura che variera' dai venti ai trenta minuti, e con una ventilazione di cottura che variera' dai 120° ai 150°;


Ma non è un pò troppo bassa la temperatura????

Normalmente, quando cucino il pesce, utilizzo il forno a 180 gradi.

E non intendo dire che lo metto fund'assusu......





.............................................................................................
(Vorrei tanto esser un fungo.... avrei qualche probabilità d'esser colto)
.............................................................................................

Casteddaia Inserito il - 25/01/2008 : 22:45:29
Scusa Peppinedda se uso il forno normale quanto tempo le faccio cucere e a quanti gradi grazie
Lella
peppinedda Inserito il - 24/01/2008 : 21:28:42
Io le orate o le spigole le faccio così.preparo un trito con aglio,prezzemolo, timo, carota, cipolla, sedano . Taglio a fette non troppo grosse un'arancia e un limone.MI preparo un foglio di carta forno eci metto sopra alternandole alcune fette di limone e arance. Prendo il pesce gli metto su tutti ilati e nella pancia il trito e lo poggio sulle fette degli agrumi.Lo salo ci metto un filo di olio extra verg oliva e lo ricopro con le altre fette di agumi. Adesso bisogna chiudere con la carta forno facendo un pacchetto ben chiuso.Lo metto in una teglia che metto in forno a microonde max potenza 6/7 minuti per parte. A metà cottura lo giro. Se non si vuole fare al microonde si può fare anche nel forno mormale. Io lo faccio al microonde perchè il risultato è lo stesso solo con un bel pò di risparmio in tempo e energia eletrica.
agip Inserito il - 12/01/2008 : 17:42:34
anche io aggiungo un buono vino bianco


Salvatore le Sarde

Celui qui aime et connait profondément ses racines pourra suivre sa route en toute sérénité.
s.p.
mallygiorgia Inserito il - 11/01/2008 : 22:38:54
Messaggio di Crilo

vi consiglio un piatto signorile ma sopratutto dal gusto incantevole.
Per orata grande(dagli 800 gr. in su) : dopo aver ripulito l'orata internamente ed esternamente, riponetela in una casseruola che verra' poi inserita al forno,con una cottura che variera' dai venti ai trenta minuti, e con una ventilazione di cottura che variera' dai 120° ai 150°;
quindi inserite all'interno dell'orata aglio,prezzemolo tritato,del pomodoro secco(e' sufficiente uno),ed una spolverata di pepe nero;
sopra l'orata invece disponete delle rondelle di patate e delle rondelle di cipolla, fate in modo che ricoprano tutto il pesce,ed aggiungete pomodorini tagliati a meta', senza dimenticarvi di aggiungere un po' di sale;.ripetete con un altro strato sopra il pesce tutti questi ingredienti,ed attorniateli pure di lato in modo da creare un piatto creativo e decorativo, oltre che saporito;vedrete che il suo sapore vi rapira'!!!!!!


lorella
LO faccio anch io solo che all interno del pesce e poi sullo strato di verdure metto i chicchi di melograno e a meta' cottura aggiungo un pò di vino bianco......il melograno gli da' un gustino un pò esotico e delicato mally
pippo1 Inserito il - 03/10/2007 : 21:31:59
Noi le patate le mettiamo sotto il pesce e sopra i pomodorini mmmmmmmmmmmmmmm che bontà

Ettore
Agresti Inserito il - 03/10/2007 : 12:52:01
Un pò di fame a quest'ora??


_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***
Ammutadori Inserito il - 03/10/2007 : 12:41:28
sono a visioni... sabato me lo faccio......

Saludi e Trigu
http://www.contusu.it
http://www.3stops.com
http://www.contusantigus.org
http://www.flickr.com/photos/amuttau/
cedro del Libano Inserito il - 27/06/2007 : 14:19:09
ottimo piatto.

Le orate poi sono buonissime.

________________________
alamar34 Inserito il - 27/06/2007 : 14:05:57
mamma mia...menomale che ho appena mangiato altrimenti sarei già svenuta!

Dev'essere buonissima! gnam!
Agresti Inserito il - 27/06/2007 : 11:09:35
Lorella!! Che bontà!! Che delizia
L'invito a pranzo/cena quando?

_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000