Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: All’alba del 14 agosto di ogni anno a Guasila si tiene “sa cassa de s’acchixedda”, una sorta di gara a cavallo di significato beneaugurale di origine pagana la cui origine si perde nella notte dei tempi. Gli scapoli del paese, ostacolati dagli ammogliati, devono catturare con un laccio una giovenca “a corrus limpius” cioè il laccio deve prendere solo le corna. Al vincitore spetta un fazzoletto di seta ed una catenina d’oro. In passato le carni dell’animale catturato venivano cucinate e distribuite ai meno abbienti ora invece l'animale viene restituito indenne al proprietario.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Secondi
 Tonno

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
campidano Inserito il - 23/01/2007 : 21:22:14
Ajo'!!
Eh si, anche a quest'ora!!!
Tranci di tonno saltati (x 2 )

2 tranci di tonno da 250 g l'uno
un battuto di erbe miste (rosmarino, timo, salvia)
sale
vernaccia

Raccogliere le erbe nell'orto e tritarle al coltello.
Scaldare una padella con pochissimo olio e far saltare velocemente i tranci di tonno conditi con il trito aromatico.
Irrorare con un po di vernaccia e far sfumare.
Il pesce deve rimanere al sangue.
Salare e se piace pepare.
Se invece del timo avete la santoreggia è anche meglio , ma io l'avevo finita.

Mangiare accompagnata con insalatina mista di campo possibilmente alla pastora.

Sono stanco e questo passa il convento. Se non vi piace ordinate una Speedy Pizza e non scocciate.


Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
campidano Inserito il - 07/06/2012 : 13:55:05
DedaloNur ha scritto:

questa è da provare. grazie Campidano...ma i tocchetti (cioè i tranci?) di tonno...quali ?! surgelati...ovviamente van bene...

Beh, se fresco e' molto meglio, ma anche il surgelato non e' male.
Il trancio lo puoi fare a "tocchetti" cioe' ne fai una dadolata (a dadini)
Ciau!!
DedaloNur Inserito il - 07/06/2012 : 13:04:02
questa è da provare. grazie Campidano...ma i tocchetti (cioè i tranci?) di tonno...quali ?! surgelati...ovviamente van bene...
campidano Inserito il - 07/06/2012 : 12:38:45
KatiaDebora ha scritto:

Per favore, urge il procedimento più semplice per cucinare il tonno a tocchetti con cipolla (credo cruda...) e aceto.
Chi mi può aiutare?






il tonno a tocchetti
3 pomodori
2 cipolle
100 gr di olive verdi
50 gr di capperi
farina
mezzo bicchiere d’aceto
sale e pepe
olio extravergine d’oliva


Infarina e passa in padella i tocchetti di tonno rosolati gentilmente....non cucinarli troppo. In un tegame con poco olio soffriggi le cipolle affettate sottilmente, ,aggiungi i capperi e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti. Dopo 5 minuti aggiungi i pomodori dopo averli pelati e tagliati a pezzi . sale e pepe a piacere, fai addensare la salsa a fuoco moderato.

Non appena la salsa si sarà ristretta adagiaci i tocchetti di tonno rosolati precedentemente , spruzza con l’aceto e lascia evaporare qualche minuto, poi spegni. Ottimo anche freddo.

Un buon Vermentino non dovrebbe mancare!!
KatiaDebora Inserito il - 07/06/2012 : 10:58:03
Per favore, urge il procedimento più semplice per cucinare il tonno a tocchetti con cipolla (credo cruda...) e aceto.
Chi mi può aiutare?
pippo1 Inserito il - 24/01/2007 : 21:58:40
[quote]carol ha scritto:

si si un maschio...........nascerà a maggio
[/quote/]

Auguri...io ho 2 maschi..

Ettore
meurreddu Inserito il - 24/01/2007 : 21:19:48
che buono il tonno .. io sono fortunato perchè mio fratello lavora in tonnara e quando fanno la mattanza.. ne porta sembre fresco fresco !tr buono



Nuragica Inserito il - 24/01/2007 : 21:11:03
carol ha scritto:

si si un maschio...........nascerà a maggio
Auguroni allora!!!!

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio
carol Inserito il - 24/01/2007 : 11:15:35
si si un maschio...........nascerà a maggio
Nuragica Inserito il - 24/01/2007 : 08:42:27
carol ha scritto:

anche se non dovevo mangiare per due...............per una pizza mi vendo l'anima........e quindi mangio anche il tonno!!!!!!!!!!
Aspetti un bimbo Carol??
Auguroni!!

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio
carol Inserito il - 23/01/2007 : 23:22:03
anche se non dovevo mangiare per due...............per una pizza mi vendo l'anima........e quindi mangio anche il tonno!!!!!!!!!!
Ela Inserito il - 23/01/2007 : 23:15:01
carol ha scritto:

godo godo...........dato che devo mangiare per due!!!!!!!!!!!!!!
Bella scusa Carol!!!....



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia

carol Inserito il - 23/01/2007 : 23:07:17
godo godo...........dato che devo mangiare per due!!!!!!!!!!!!!!
pippo1 Inserito il - 23/01/2007 : 21:57:21
Buon Appetito chi si accontenta gode...

Ettore
carol Inserito il - 23/01/2007 : 21:55:44
ma io mi mangerei prima il tonno poi le pizze.............
Nuragica Inserito il - 23/01/2007 : 21:48:55
Due pizzette da Toreddu grazie!!
se è chiuso lui vanno bene anche quelle del
poker di pizze!

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000