Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Lo Zafferano di Sardegna (Crocus sativus L.) veniva usato sin dall’antichità sia come colorante per gli abiti e sia come pregiato condimento gastronomico. Ogni ettaro di terreno è in grado di produrre circa sette kg di preziosi stimmi che essiccati e polverizzati danno luogo alla spezia. Per avere un kg di stimmi occorrono circa 120.000 fiori che devono essere raccolti all’alba prima che il fiore si apra. Per le sue eccellenti qualità da qualche anno è stata riconosciuta la D.O.P. per la zona di produzione San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca nella provincia del Medio Campidano.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 le pardule di .. pardulina

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
meurreddu Inserito il - 18/01/2008 : 20:30:56
Guardate qua ..
sono andato a casa di Virdis .. e ho trovato Pardulina intenta a cucinare le sue prime pardule sono troppo buone




(ps. per la cronaca le foto non le ho fatte io ... )



15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
babi81 Inserito il - 01/03/2008 : 23:30:42
Ora che lo rifatte, vi posso spiegare come le chiudo io...

Taglio la pasta a rettangoli, ci metto dentro il ripeno così:



Poi le chiudo così:





Le chiudo bene (quasi sempre) e dovrebbe uscire una cosa del genere (se siete bravi vi viene meglio della mia!)

alamar34 Inserito il - 12/02/2008 : 12:06:32
eh si!!! direi proprio di si Memi spero solo di non essere ingrassata 2 kg stanotte
Memi Inserito il - 12/02/2008 : 11:57:18
sembra proprio un'influenza benefica
alamar34 Inserito il - 12/02/2008 : 11:45:01
Ma ragazzi stanotte mi è venuto da ridere...io sapete son di Brescia e le pardule non le conosco, non le ho mai viste fare, non le ho nemmeno mai viste nè tanto meno assaggiate ma....ci credete che stanotte le ho preparate e ne ho pure mangiate un casino! Sapeste quanto mi son piaciute....mi sembrava di essere in un sogno eheheh ma, forse lo ero!!! Ora vado a vedere le foto per capire se almeno quelle di stanotte ci assomigliano un pochino a quelle vere,

Che strano sogno...non è che mi influenzate un pochino voi tutti?
drFolk Inserito il - 11/02/2008 : 23:50:50
Boh, diciamo che mi considero uno sperimentatore di dolciumi, vorrei testare su pinutesu e perciò (per motivi di test sperimentale) vi dico che le vostre pardule sono scientificamente bellissime!!! Slurp, gnam e sob... per quanto già detto in precedenza.
Incantos Inserito il - 11/02/2008 : 23:28:38
pardula ha scritto:

Incantos ha scritto:

Uff Pardula... le mie non le hai degnate di uno sguardo!





noo incantos .....ero di fretta ....per quello ho scritto solo a memi
scusami tanto
belle anche le tue!!!!!!
e il sapore?????????uhm mi sa che per assaggiarle mi tocca prendere l'aereo!!!!!
mi sembrano ottime .....e brava la nostra incants.....
un bacone grande


E che ci vuole? Genova è vicina!

Ps.. erano buonissssime

Per il Dottore: Su pinutesu non so cosa sia ma mi posso documentare... Però se" ti tocca a mortificarti" non puoi mangiarlo...
pardula Inserito il - 11/02/2008 : 22:20:36

no dr folk non lo so!!!!!!!!!
è un dolce tipico del carnevale in ogliastra mi pare..
ma non so nient'altro.....
anzi ti dirò che non neppure sicura di ciò che ho scritto!!!cioèdel dolce dell'ogliastra


come mai questa domanda??????
drFolk Inserito il - 11/02/2008 : 19:35:25
Pardula, Memi, Incantos... Faaame! Dai che siamo in Quaresima, "e tocca a mortificarsi"!Complimenti alla vostra abilità. Pardula, per curiosità, sai cos'è "su pinutesu"?
pardula Inserito il - 11/02/2008 : 19:24:26
Incantos ha scritto:

Uff Pardula... le mie non le hai degnate di uno sguardo!





noo incantos .....ero di fretta ....per quello ho scritto solo a memi
scusami tanto
belle anche le tue!!!!!!
e il sapore?????????uhm mi sa che per assaggiarle mi tocca prendere l'aereo!!!!!
mi sembrano ottime .....e brava la nostra incants.....
un bacone grande
pardula Inserito il - 11/02/2008 : 19:22:19
Memi ha scritto:

pardula ha scritto:

brava memi ,complimenti.........
hai visto!!!!!!!!
anche io la prossima volta diminuirò la dose di stutto,anche le mie erano troppooooooo friabili!!!!!!!!!!
brava !!!!!!ah dimenticavo ....dove abiti?????????chi seu arribendi
un bacione
sono di Sassari te ne tengo da parte qualcuna



arrivoooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!
Memi Inserito il - 11/02/2008 : 18:11:38
pardula ha scritto:

brava memi ,complimenti.........
hai visto!!!!!!!!
anche io la prossima volta diminuirò la dose di stutto,anche le mie erano troppooooooo friabili!!!!!!!!!!
brava !!!!!!ah dimenticavo ....dove abiti?????????chi seu arribendi
un bacione
sono di Sassari te ne tengo da parte qualcuna
Incantos Inserito il - 11/02/2008 : 16:20:43
Uff Pardula... le mie non le hai degnate di uno sguardo!
pardula Inserito il - 11/02/2008 : 16:11:33
brava memi ,complimenti.........
hai visto!!!!!!!!
anche io la prossima volta diminuirò la dose di stutto,anche le mie erano troppooooooo friabili!!!!!!!!!!
brava !!!!!!ah dimenticavo ....dove abiti?????????chi seu arribendi
un bacione
Memi Inserito il - 11/02/2008 : 15:44:56


sono più buone che belle per fortuna

a detta di mio fratello la pasta è troppo friabile, quindi la prossima volta diminuirò la dose di strutto
Incantos Inserito il - 11/02/2008 : 14:50:16
Poi ci posti le foto?

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000