Autore |
Discussione |
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 25/05/2006 : 13:33:33
|
Questa mattina ho provato questa ricetta di ciambelle. Dovrebbero essere quelle tipiche sarde, che solitamete si trovano nelle bancarelle insieme a tanti altri dolcetti sardi.. Stasera inserirò le foto del risultato
CIAMBELLE 1kg di farina 00 400 g di zucchero 400 g di strutto o burro 4 uova intere + due tuorli scorza di limone 2 vanelline cannella 2 b. lievito per torte zucchero a velo e marmellata per guarnire
Fare una frolla con tutti gli ingredienti senza lavorarla tanto, stendere la sfoglia di spessore 2,5-3 mm tagliare con le formine tagliapasta una grande e una piccola, cuocere in forno caldo circa 160 °C per 15-20'. Lasciare sfreddare, mettere un po di marmellata al centro della ciambella grande e incollarci quella piccola. Spolverizzare con zucchero a velo.
Ricetta presa da Coquinaria.it
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 25/05/2006 : 13:37:14
|
Se conoscete qualche variante, non esitate a scrivere!!!
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
|
Inserito il - 25/05/2006 : 17:43:51
|
la ricetta che ho io, ha in più un bicchierino di liquore, e si chiamano "Ciambelle del Campidano di Cagliari". qualsiasi sia il nome sono bbbbbbbuone!!!!!!
|
|
|
Regione Piemonte ~
Città: Domodossola ~
Messaggi: 9893 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/04/2017
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 25/05/2006 : 22:25:44
|
Le hai fatte col burro o con lo strutto Agrè??? Io adoro il burro... shhhhhhhh!!! anche se fa ingrassare solo a guardarlo...Accidenti pero' 400 gr. son tantissimi!!!! Di sapore son come la pasta frolla??? Slurppppp
|
|
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 25/05/2006 : 22:30:00
|
Barbaricì, che liquore ci si mette??
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
|
Inserito il - 25/05/2006 : 22:33:42
|
Agrè, è l'unica cosa che non scrive.....sarà un liquore a piacere proprio!!!!!!
proviamo il famoso Villacidro?????????????????????
|
|
|
Regione Piemonte ~
Città: Domodossola ~
Messaggi: 9893 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/04/2017
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 25/05/2006 : 22:36:42
|
Nurà, ho messo il burro!! lo strutto non lo utilizzo per niente Ho fatto metà dose di tutto e mi son uscite una trentina di queste ciambelle
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
|
Inserito il - 25/05/2006 : 22:41:16
|
con le ciambelle, beviamo un buon the??????????
|
|
|
Regione Piemonte ~
Città: Domodossola ~
Messaggi: 9893 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/04/2017
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 25/05/2006 : 22:47:40
|
o magari inzuppate nel latte
Citazione: Di sapore son come la pasta frolla??? Slurppppp
sono più buone... la cannella mette un buon profumino
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
|
Inserito il - 25/05/2006 : 23:01:05
|
p.s. non c'entra niente con i biscotti, ma hai già provato il gelato alla cannella????????????????????
fantastico!!!
|
|
|
Regione Piemonte ~
Città: Domodossola ~
Messaggi: 9893 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/04/2017
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 25/05/2006 : 23:53:50
|
Citazione: p.s. non c'entra niente con i biscotti, ma hai già provato il gelato alla cannella????????????????????
fantastico!!!
No no.. che gelato è??
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 26/05/2006 : 00:30:39
|
Agresti, ma queste sono le ciambelle di mia mamma, che buone!!!!!Tutte le volte che andavo in Sardegna ne facevamo tante insieme agli amaretti. Mia madre aveva il forno a legna dove cuocevamo il pane e quindi ne facevamo parecchie.Adesso invece le compro a S.Sperate e sono buone ugualmente ma mai come quelle fatte in casa.....
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
|
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 26/05/2006 : 00:44:05
|
Ela!! Una buona occasione per provarle in casa!! Sono semplicissime da fare e buonissime
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 26/05/2006 : 00:46:21
|
Se fai metà dose ti viene un kiletto di ciambelle hai il forno elettrico??
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 26/05/2006 : 08:11:43
|
Si ho il forno elettrico e a dire la verità ci ho anche provato a farle tanto tempo fà,però non avevano niente a che vedere con quelle cotte a legna...però ci voglio riprovare.....la tua ricetta è uguale alla mia.
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
|
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 26/05/2006 : 11:54:11
|
Io non ne ho mangiato mai fatte nel forno a legna e immagino che perdo molto... mi fa impazzire l'odore del pane cotto cos'... chissà i biscotti Ela provale al più presto e facci sapere!! Fidati che escono buonissime
_______________________________________________________________________________________________ Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,
sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera, sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Discussione |
|