Forum Sardegna - Pasta tipica
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: La festa di Nostra Signora delle Grazie si celebra a Nuoro il 21 novembre. Preceduta da una novena molto partecipata dai fedeli di Nuoro e dei paesi vicini, il giorno della festa i rappresentanti della Municipalità si recano alla messa solenne con un corteo in costume, recando in dono 12 ceri (secondo il numero degli antici rioni della città) per sciogliere il voto perpetuo fatto nel 1812 dal Consiglio Comunale come ringraziamento alla Madonna per aver scampato la città da un'epidemia di peste.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Primi e pani tradizionali
 Pasta tipica
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 3

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 29/02/2008 : 19:33:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
andarinos

culurgiones de patata ciccioneddos(i malloreddus galluresi molto grandi)

Tazzolas

Filindeu(NUoro e Lula)

berrineddasa

Tallarinus

pinnitus(non se se é giusto detto cosi0,comunque una cosa simile)

Ave Maria(per Minestrone)

ogus de pedrixi(minestra Per brodO)

Pisisceddusu(minestra per Brodo)






  Firma di cedro del Libano 
____________


«Occhio per occhio... e il mondo diventa cieco.» (Ghandi)



 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 29/02/2008 : 19:36:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Andarinos!!!
Non mi veniva sto benedetto nome!!
Tenkiusss!!!

Tazzolas.. un'altro mai sentito

di dov'è tipico??




  Firma di Agresti 

Il Poetto dalla Sella del Diavolo

Cagliari

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna



Libri Sardi - http://librisardi.blogspot.com
Unisciti al gruppo di lettura de ""PAESE D'OMBRE"

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Monteferru

Moderatore




Inserito il - 01/03/2008 : 10:36:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Su filindeu;
is marracconisi.




  Firma di Monteferru 

Punta Sirboni

Ogliastra

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: Campi Bisenzio /Ogliastra  ~  Messaggi: 5804  ~  Membro dal: 30/04/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

nemrac
Salottino
Nuovo Utente


Inserito il - 01/03/2008 : 12:43:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nemrac Invia a nemrac un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao a tutti,possso essere d'aiuto?anche ''is orighitas''




 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 35  ~  Membro dal: 09/01/2008  ~  Ultima visita: 11/01/2010 Torna all'inizio della Pagina

nemrac
Salottino
Nuovo Utente


Inserito il - 01/03/2008 : 12:50:43  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nemrac Invia a nemrac un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
o meglio'' Lorighittas''è una pasta preparata a Morgongiori .lavorata e chiusa ad anello.squisite




 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 35  ~  Membro dal: 09/01/2008  ~  Ultima visita: 11/01/2010 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 01/03/2008 : 12:59:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
nemrac ha scritto:

o meglio'' Lorighittas''è una pasta preparata a Morgongiori .lavorata e chiusa ad anello.squisite


le aveva nominate Cedro

e ne avevamo parlato anche quì

http://www.gentedisardegna.it/topic...&whichpage=1





  Firma di Agresti 

Il Poetto dalla Sella del Diavolo

Cagliari

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna



Libri Sardi - http://librisardi.blogspot.com
Unisciti al gruppo di lettura de ""PAESE D'OMBRE"

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

MARIO DEMONTIS

Utente Medio



Inserito il - 01/03/2008 : 18:37:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di MARIO DEMONTIS Invia a MARIO DEMONTIS un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
(Ciao a tutti, vanno bene sos <<macarrones de erritu>> (strozzapreti)o <<su pistizzone>>(minestra per brodo)



  Firma di MARIO DEMONTIS 
MARIODEMONTIS

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: BITTI  ~  Messaggi: 121  ~  Membro dal: 14/01/2008  ~  Ultima visita: 18/06/2008 Torna all'inizio della Pagina

nemrac
Salottino
Nuovo Utente


Inserito il - 01/03/2008 : 19:46:40  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nemrac Invia a nemrac un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie Agresti,sono nuova e non avevo ancora visto l'argomento.complimenti a Cedro,




 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 35  ~  Membro dal: 09/01/2008  ~  Ultima visita: 11/01/2010 Torna all'inizio della Pagina

Grodde

Utente Attivo



Inserito il - 01/03/2008 : 20:17:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Grodde Invia a Grodde un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ciccioneddos = gnocchetti (simili ai malloreddus ma più piccoli)
culunzones = ravioli
maccarrones a ferrittu = sorta di bucatini (detti a ferrittu perchè venivano fatti usando i ferri da uncinetto)




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Tana de su Grodde  ~  Messaggi: 930  ~  Membro dal: 05/06/2007  ~  Ultima visita: 12/10/2015 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 01/03/2008 : 21:31:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
maccarrones a ferrittu = sorta di bucatini (detti a ferrittu perchè venivano fatti usando i ferri da uncinetto)


che sarebbero i maccarrones de busa??!!




  Firma di Agresti 

Il Poetto dalla Sella del Diavolo

Cagliari

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna



Libri Sardi - http://librisardi.blogspot.com
Unisciti al gruppo di lettura de ""PAESE D'OMBRE"

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Grodde

Utente Attivo



Inserito il - 01/03/2008 : 21:54:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Grodde Invia a Grodde un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Agresti ha scritto:

maccarrones a ferrittu = sorta di bucatini (detti a ferrittu perchè venivano fatti usando i ferri da uncinetto)


che sarebbero i maccarrones de busa??!!


penso di si




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Tana de su Grodde  ~  Messaggi: 930  ~  Membro dal: 05/06/2007  ~  Ultima visita: 12/10/2015 Torna all'inizio della Pagina

loulunes
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 02/03/2008 : 09:26:51  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Su succu che nella mia zona sarebbe una fregola finissima da mettere nelle minestre, mentre ho scoperto che a Meana Sardo è questo tipo di pasta




 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 244  ~  Membro dal: 19/04/2006  ~  Ultima visita: 03/11/2008 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 05/03/2008 : 00:52:39  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
hai ragione lou infatti a meana quelli della foto sono proprio quel tipo di pasta (ma conditi in modo speciale)comunque su succu a busachi (fanno la sagra) è fatta con lo zafferano. conosci i filindreos? heheheh




Modificato da - Ichnos in data 05/03/2008 00:55:08

  Firma di Ichnos 
Si fidi a modu de ti ke furare komente Paride a s ermosa Elena

 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina

loulunes
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 05/03/2008 : 08:09:51  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
ICHNOS ha scritto:
conosci i filindreos? heheheh


I filindeus, dalle mie riminiscenze di bambina in vacanza in Barbagia, dovrebbero essere (correggimi se sbaglio), un tipo di pasta conosciuta in Sardegna come tipica di Nuoro. Questa si usa spezzettarla con le mani e metterla sempre nelle minestre, per capirci sono dei simil-capelli d'angelo.
Nella mia zona il corrispettivo di questa pasta viene chiamata mineltra longa.
Ciao Maltruuuuuu, unu mannu.





 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 244  ~  Membro dal: 19/04/2006  ~  Ultima visita: 03/11/2008 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 05/03/2008 : 08:20:39  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sia a meana che a busachi questo tipo di pasta viene chiamato "succu" , lo stesso nome viene dato allapreparazione del piatto. la differenza tra le due preparazione consiste nel fatto che a busacchi su succu viene messo in un contenitore di ferro e messo a cuocere nel fornello e fanno un uso diciamo "smoderato" di zafferano. nella versione di meana si mette a cuocere al forno. il brodo necessario per questa preparazione credo sia fatto allo stesso modo , carne di pecora , principalmente, alleggerito in tempi moderni con l'aggiunta di altre carni.
ora vedo se riesco a trovare la foto de su succu du busachi.





  Firma di afabica 
_____________________
http://www.coquinaria.it/
http://afabica.blogspot.com/


DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 3 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000