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Nuragica
Moderatore
   
    

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Inserito il - 20/12/2007 : 22:28:34
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| monteferru ha scritto:
Nurà, ecco il mio consiglio: nella zona condominiale (giardino), prepara un bel letto de linna po orrostiri, poneddi fogu q.b, sticchi s'angioni in su spidu, accumpangeddu cun su girarrostu e faeddu girai a fogu lentu po un'ora e mesu, "ungeddu commenti a nau Ziama cun d'unu bellu inconi de lardu, feddi su sali e feddu coi un'attra messora. A una parti, coi su pisolu cun ogliu ermanu, agliu e sali e poi serbeddu ais ospitisi e tui pappadì s'angioni 
Ogliastrino D.O.C.G.
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magariiiiiiiii Monteferru... Qui a Milano i giardini condominiali li vedi solo dalla finestra... son di tutti e di nessuno.. se mi dovessero trovare a cuinare l'agnello chiamerebbero subito i vigili del fuoco!!  
Concordo con te sul fatto che i piselli "rovino" l'agnello (troppo dolci).. molto meglio agnello e carciofi.. oppure con limone e uova strapazzate.. ma diventa troppo pesante..
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Casteddaia
Salottino
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Inserito il - 20/12/2007 : 22:31:02
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Buona idea la bottarga con i finocchi,noi li facciamo con i carciofi grazie del consiglio Ziama Lella

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ziama
Salottino
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Inserito il - 20/12/2007 : 22:33:57
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Spazzolate e lavate bene le cozze. Mettetele in un tegame, con olio d’oliva finche si aprono, dopo di che togliete le cozze. Filtrate il liquido rimasto nel tegame attraverso una garza e tenetelo da parte. Tagliare a pezzetti i pomodori, metteteli in una pentola con olio, aglio tritato, sale, pepe e noci tritate. Fate cuocere per circa venti minuti, aggiungete il prezzemolo tritato, il liquido delle cozze e lasciate cuocere la salsa per dieci minuti ancora. Fate abbrustolire alcune fettine di pane, coprite con lo stesso un ampio vassoio e versateci sopra le cozze!!!!!!!!!!
PER LE DOSI FATTE VOI...perche' io vado sempre a occhio!!!!!!!!!!!!!!!!


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Modificato da - ziama in data 20/12/2007 22:35:31 |
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Nuragica
Moderatore
   
    

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Inserito il - 20/12/2007 : 22:35:26
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| ziama ha scritto:
Spazzolate e lavate bene le cozze. Mettetele in un tegame, con olio d’oliva finche si aprono, dopo di che togliete le cozze. Filtrate il liquido rimasto nel tegame attraverso una garza e tenetelo da parte. Tagliare a pezzetti i pomodori, metteteli in una pentola con olio, aglio tritato, sale, pepe e noci tritate. Fate cuocere per circa venti minuti, aggiungete il prezzemolo tritato, il liquido delle cozze e lasciate cuocere la salsa per dieci minuti ancora. Fate abbrustolire alcune fettine di pane, coprite con lo stesso un ampio vassoio e versateci sopra le cozze!!!!!!!!!!


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Apu agatau sa cuoca po sa fini de s'annu... 
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ziama
Salottino
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Inserito il - 20/12/2007 : 22:36:36
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Nuraaaa....apu nau che SO cucinare ...non ho detto che CUCINO o che CUCINERO'.......... mi paridi ca ti sesi sballiendi ...e de meda puru!!!!!!!!!!!!!!!


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Agresti
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Inserito il - 20/12/2007 : 22:40:11
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| Casteddaia ha scritto:
Buona idea la bottarga con i finocchi,noi li facciamo con i carciofi grazie del consiglio Ziama Lella

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caspita.. è vero.. una volta li ho magnati in questo modo..
bene bene secinda variante.. sperando che domani arrivi quella casseta di carciofi
Casteddaia.. sempre olio, sale e pepe??


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Nuragica
Moderatore
   
    

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Inserito il - 20/12/2007 : 22:41:30
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| ziama ha scritto:
Nuraaaa....apu nau che SO cucinare ...non ho detto che CUCINO o che CUCINERO'.......... mi paridi ca ti sesi sballiendi ...e de meda puru!!!!!!!!!!!!!!!


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.... lo dicevo giusto perchè.. magari agli opsiti viene fame.. e siccome io quest'anno non cucino..mi sembrava carino che... ma ... come non detto!!
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Agresti
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Inserito il - 20/12/2007 : 22:41:32
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Ziama.. e se ci condissimo della pasta con quel sughetto??


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annika
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Inserito il - 20/12/2007 : 22:41:55
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e sa "cordula" d'agnello ve la siete dimenticata ?
arrostita alla brace !!!!
e le anguille sempre arrosto.....tutti piatti natalizi sardi !!!
la bottarga affettata....rigorosamente coi carciofi sardi spinosi.... accettabili le varianti con sedano o finocchio.....
sdm

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Incantos
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Inserito il - 20/12/2007 : 22:42:13
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Ovviamente le cozze devono essere di Olbia! Giusto Ziama?

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ziama
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Inserito il - 20/12/2007 : 22:42:18
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| Agresti ha scritto:
Ziama.. e se ci condissimo della pasta con quel sughetto??


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da leccarsi i BAFFFI da brave sarde!!! Ma mi raccomando le noci che danno il tocco al sapore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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Modificato da - ziama in data 20/12/2007 22:43:47 |
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Gio
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Inserito il - 20/12/2007 : 22:45:32
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Bene..ZIAMA, mi hai convinto, sei invitata a casa mia a cucinarmi le tue ricette.
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Agresti
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Inserito il - 20/12/2007 : 22:45:59
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It's ok 


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ziama
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Inserito il - 20/12/2007 : 22:46:00
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| Incantos ha scritto:
Ovviamente le cozze devono essere di Olbia! Giusto Ziama?

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Bohhhh.....le cozze di Olbia qui non le ho trovate!! Spacciadasa...a grande richiesta a quanto pare   In Sardegna le prendo da mio zio pescivendolo pero' bohhhhh...mica lo so dove le pesca..... Mammarranca??????  


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ziama
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Inserito il - 20/12/2007 : 22:48:08
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| Gio ha scritto:
Bene..ZIAMA, mi hai convinto, sei invitata a casa mia a cucinarmi le tue ricette.
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Gioo...ma che carino che sei...invitarmi a casa tua per farmi ZARACCARE (da zaracca = donna delle pulizie, schiavetta!!!)..


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