Forum Sardegna - U.S.A:casu marzu..disgusting!!!
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: I PIRICCHITTOS di Ittiri ( Sassari ) si differenziano da tutti gli altri dolci omonimi della Sardegna anche per la loro forma "ad osso di morto".
Sono costituiti da una friabilissima pasta di farine scelte e ben miscelate e sono ricoperti da una rete di glassa candida ( sa cappa).
Anticamente erano il dolce tipico della ricorrenza dei defunti ed, in particolare, venivano offerti, assieme a melagrane e frutta secca, nella questua " a su mortu " che i bambini effettuavano per uso antico bussando alle case di parenti, amici e vicini.



 Tutti i Forum
 Varie dalla Sardegna
 Sardegna in Tv e in radio
 U.S.A:casu marzu..disgusting!!!
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 12

murta
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 18/10/2007 : 18:03:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di murta Invia a murta un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
murta ha scritto:

scusate e chi non ha i baffi ..........................nei peli del naso
immaginatevi la scena mentre vi parla e' spunta il vermetto.....brrrrrrr mammamia

sa murta


sa murta





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: ICHNUSA SA TERRA DE DEUS  ~  Messaggi: 1418  ~  Membro dal: 27/09/2007  ~  Ultima visita: 30/07/2014 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 18/10/2007 : 18:05:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Tra i 6 cibi più terrificanti del mondo saltella il Casu Marzu
Testo e foto in Mara Malda www.marellagiovannelli.com

L’articolo di Tim Cameron, su “I 6 cibi più terrificanti del mondo” pubblicato ed illustrato sul sito americano http://www.cracked.com/, sta facendo il giro del pianeta. La Sardegna si ritrova in classifica con il casu marzu, le cui “larve traslucenti sono capaci di saltare circa 15 cm in aria, rendendo questo l'unico formaggio al mondo che richiede protezione oculare quando lo si mangia. Il sapore è forte abbastanza da bruciare la lingua e gli stessi vermi qualche volta sopravvivono nell’intestino….” E qui il servizio prosegue con una irriferibile descrizione degli effetti (dati per certi, senza nemmeno un condizionale). Il povero casu marzu, infestato deliberatamente dalle larve della mosca casearia che crescono e si nutrono dello stesso formaggio, è al quinto posto. Precede, la sesta ed ultima classificata che è una specialità messicana: le Escamoles, uova di formiche giganti, legate da salsa guacamole. Più terrificante del casu marzu, è il quarto piazzato: il merluzzo norvegese lasciato per giorni nella soda caustica. La terza posizione in classifica è occupata da Baby Mice Wine: un vino di riso coreano dove fermentano topi appena nati e immersi nel liquido ancora vivi. La testa di pecora bollita (Pacha, Iraq), figura al secondo posto ma il giornalista, nella sua recensione, appare alquanto condizionato dagli occhi dell’animale, oltre che dalla quantità di ossa, ossicini e cartilagini. Più azzeccata sembra la scelta del primo classificato Balut, di origine filippina. Sono uova di anatra fecondate e bollite prima di schiudersi, quando lo scheletro del pulcino, già formato, è ancora di consistenza tenera.Inorriditi da simile compagnia, gli estimatori del formaggio marcio, noto anche come becciu, fattitu, frazigu, cunditu, gumpagadu, o casu modde. Secondo Massimo Marcone, docente al dipartimento di Scienze alimentari della University of Guelph (Ontario, Canada), il “casu marzu è un formaggio molto delicato, buono e sano”. Dopo aver effettuato una serie di esami biochimici, il professor Marcone ha “assolto” il formaggio marcio dei sardi, messo al bando, prima da una vecchia legge del 1962 (bollato come “alimento in putrefazione per cattivo stato di conservazione”) e poi dalle norme igieniche comunitarie. Il casu marzu (è preferibile chiamarlo casu modde), negli ultimi anni, ha imboccato la via della riabilitazione. Un comitato, con sede a Ossi, ha avviato la trafila per ottenere da Bruxelles il marchio Dop, lo stesso di cui si fregiano il Pecorino sardo, il Fiore sardo e il Pecorino romano. A portare avanti il progetto, finanziato anche dal Por Sardegna: la Cna sarda alimentare, la Cooperativa allevatori villanovesi e la Genuina di Ploaghe, con il supporto scientifico della facoltà di Veterinaria dell'Università di Sassari. Si punta a lasciare inalterata la qualità, arrivando a produrre il casu marzu in condizioni igieniche perfette.
E’ stato anche protagonista di due filmati, uno realizzato dal National Geographic, l’altro da Discovery Channel e mattatore in un simposio, tenuto qualche tempo fa, a Ollolai. Sono in tanti a chiedere la liberalizzazione, l’uscita dalla clandestinità dell’ospite segreto e ricercato di moltissimi sardi. Oggi però il formaggio con i vermi saltellanti è di nuovo bistrattato, questa volta a livello planetario, visto il suo inserimento nella classifica dei 6 cibi più terrificanti del mondo.





 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

annika

Nuovo Utente


Inserito il - 18/10/2007 : 18:05:59  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
murta ha scritto:

murta ha scritto:

scusate e chi non ha i baffi ..........................nei peli del naso
immaginatevi la scena mentre vi parla e' spunta il vermetto.....brrrrrrr mammamia

sa murta


sa murta


Dai che schifo !!!!!




 Regione Estero  ~ Città: Sirbony  ~  Messaggi: -20  ~  Membro dal: 21/06/2007  ~  Ultima visita: 26/06/2008 Torna all'inizio della Pagina

calafuria
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 18/10/2007 : 18:14:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di calafuria Invia a calafuria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
annika ha scritto:

calafuria ha scritto:

Che meraviglia, si parla di lecornie.
E' delizioso, ho quasi le visioni.

Si dice sia anche afrodisiaco.


Noooo ! ti prego non dire questo !!!
Io preferisco le ostriche ! garantito ottimi risultati....
oltre al cinghiale ovviamente !!!!




.......acc...mannagg......ne avevo ordinate 4 forme mature al punto giusto.
Ok vada per le ostriche senza perle(non le digerisco), bottariga di muggine e cinghiale in agrodolce.

Il tutto inondato da eccellenti vini......vermentino e cannonau

A presto Bamby.





 Regione Piemonte  ~ Città: torino  ~  Messaggi: 402  ~  Membro dal: 27/08/2007  ~  Ultima visita: 09/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

annika

Nuovo Utente


Inserito il - 18/10/2007 : 18:16:06  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
calafuria ha scritto:

annika ha scritto:

calafuria ha scritto:

Che meraviglia, si parla di lecornie.
E' delizioso, ho quasi le visioni.

Si dice sia anche afrodisiaco.


Noooo ! ti prego non dire questo !!!
Io preferisco le ostriche ! garantito ottimi risultati....
oltre al cinghiale ovviamente !!!!




.......acc...mannagg......ne avevo ordinate 4 forme mature al punto giusto.
Ok vada per le ostriche senza perle(non le digerisco), bottariga di muggine e cinghiale in agrodolce.

Il tutto inondato da eccellenti vini......vermentino e cannonau

A presto Bamby.


Grazie Massy... tu si che mi capisci !!!!!




 Regione Estero  ~ Città: Sirbony  ~  Messaggi: -20  ~  Membro dal: 21/06/2007  ~  Ultima visita: 26/06/2008 Torna all'inizio della Pagina

maragda

Utente Master



Inserito il - 18/10/2007 : 18:30:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maragda Invia a maragda un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ziama ha scritto:

Tra i 6 cibi più terrificanti del mondo saltella il Casu Marzu
Testo e foto in Mara Malda www.marellagiovannelli.com

L’articolo di Tim Cameron, su “I 6 cibi più terrificanti del mondo” pubblicato ed illustrato sul sito americano http://www.cracked.com/, sta facendo il giro del pianeta.
.......


Grazie Zi,alcune notizie erano anche sull' Unione Sarda di avantieri,ma tu sei stata più precisa.
Al prossimo raduno non potrà mancare una bella forma,con ripieno saltellante.
Porterò la mascherina...
MaA




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 2134  ~  Membro dal: 12/02/2007  ~  Ultima visita: 18/10/2008 Torna all'inizio della Pagina

annika

Nuovo Utente


Inserito il - 18/10/2007 : 18:32:30  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
maragda ha scritto:

Grazie Zi,alcune notizie erano anche sull' Unione Sarda di avantieri,ma tu sei stata più precisa.
Al prossimo raduno non potrà mancare una bella forma,con ripieno saltellante.
Porterò la mascherina...
MaA


Antigas ???




 Regione Estero  ~ Città: Sirbony  ~  Messaggi: -20  ~  Membro dal: 21/06/2007  ~  Ultima visita: 26/06/2008 Torna all'inizio della Pagina

Zio Eu
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 18/10/2007 : 18:58:08  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Zio Eu Invia a Zio Eu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Gioisco! Meno ne mangiano gli altri, piu ne rimane a noi. Evviva Cameron






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 829  ~  Membro dal: 08/05/2006  ~  Ultima visita: 23/11/2011 Torna all'inizio della Pagina

annika

Nuovo Utente


Inserito il - 18/10/2007 : 19:02:21  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Zio Eu ha scritto:

Gioisco! Meno ne mangiano gli altri, piu ne rimane a noi. Evviva Cameron




Ti lascio la mia parte....v o l e n t i e r i !!!!




 Regione Estero  ~ Città: Sirbony  ~  Messaggi: -20  ~  Membro dal: 21/06/2007  ~  Ultima visita: 26/06/2008 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 18/10/2007 : 19:09:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
E pure la mia......(ma non ti lamentisti po is bruxiorisi "de paneri" pero' dopo!!!)




 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 18/10/2007 : 19:28:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
I 6 cibi più terrificanti del mondo
Astenersi stomaci sensibili


Pecorini infestati deliberatamente di larve della mosca casearia che crescono e si nutrono dello stesso formaggio (Casu Marzu, Italia).
Ma pure | uova di gallina fecondate e bollite prima di schiudersi quando lo scheletro del pulcino, già formato, è ancora di consistenza tenera (Balut, Filippine).
Ma pure | teste di pecore bollite, mangiate osso a osso (Pacha, Iraq).
Ma pure | vino di riso dove fermentano topi appena nati e immersi nel liquido ancora vivi (Baby Mice Wine, Korea).
Ma pure | merluzzi lasciati per giorni nella soda caustica, reagente chimico che serve a pulire gli scarichi dei lavandini (Lutefisk, Norvegia).
Ma pure | uova di formiche gigantesche legate da salsa guacamole (Escamoles, Messico).
Sono i 6 cibi più terrificanti del mondo raccolti da Craked. Astenersi stomaci sensibili e malpancisti a vartio titolo, raramente ci è capitato di vedere qualcosa di più occhiutamente schifoso.



Non criticate mai la mancanza d'intelligenza di vostra moglie:
può essere stata proprio quella a impedirle di trovare un marito migliore di voi.





 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 2526  ~  Membro dal: 17/01/2007  ~  Ultima visita: 25/02/2024 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 18/10/2007 : 20:05:14  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ziama ha scritto:

E pure la mia......(ma non ti lamentisti po is bruxiorisi "de paneri" pero' dopo!!!)
oja ziamaaaaaaaa dovrei censurarti.. ma m'asi fattu troppu morri de s'arrisu!! ( minci seu giogada su postu de moderatrici )

_________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio




 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

Grodde

Utente Attivo



Inserito il - 18/10/2007 : 20:09:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Grodde Invia a Grodde un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
murta ha scritto:

scusate e chi non ha i baffi ..........................nei peli del naso
immaginatevi la scena mentre vi parla e' spunta il vermetto.....brrrrrrr mammamia

sa murta



cucuuuuuu


da immaginarsi la scena




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Tana de su Grodde  ~  Messaggi: 930  ~  Membro dal: 05/06/2007  ~  Ultima visita: 12/10/2015 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 18/10/2007 : 20:20:14  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nura....come censurarmi?????
Mica ho detto bruxiorisi de cu!!! (opppsssss...mi sa che l'ho detto ora!)





 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

maragda

Utente Master



Inserito il - 18/10/2007 : 20:21:27  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maragda Invia a maragda un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
campidano ha scritto:

....... raramente ci è capitato di vedere qualcosa di più occhiutamente schifoso.



occhiutamente schifoso...splendida definizione...




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 2134  ~  Membro dal: 12/02/2007  ~  Ultima visita: 18/10/2008 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 12 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000