Forum Sardegna - orata al forno con patate
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Nota Bene: Capoterra Era il 1655, il barone Gerolamo Torrellas metteva a disposizione parte del suo feudo per la nascita di un nuovo paese che ne avrebbe accresciuto il valore socio-economico. Dopo un anno si contavano nel piccolo villaggio 7 famiglie, ogni famiglia veniva conteggiata per un numero medio di 4 persone per cui possiamo considerare che la villa di Sant’Efisio (attuale Capoterra) poteva essere abitata da circa 28-30 persone. Possiamo notare da un censimento effettuato 22 anni dopo cioè nel 1678 le famiglie erano 39 per una popolazione di 156 persone.



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 orata al forno con patate
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Autore Discussione  

Crilo

Utente Attivo


Inserito il - 27/06/2007 : 11:05:56  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Crilo Invia a Crilo un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
vi consiglio un piatto signorile ma sopratutto dal gusto incantevole.
Per orata grande(dagli 800 gr. in su) : dopo aver ripulito l'orata internamente ed esternamente, riponetela in una casseruola che verra' poi inserita al forno,con una cottura che variera' dai venti ai trenta minuti, e con una ventilazione di cottura che variera' dai 120° ai 150°;
quindi inserite all'interno dell'orata aglio,prezzemolo tritato,del pomodoro secco(e' sufficiente uno),ed una spolverata di pepe nero;
sopra l'orata invece disponete delle rondelle di patate e delle rondelle di cipolla, fate in modo che ricoprano tutto il pesce,ed aggiungete pomodorini tagliati a meta', senza dimenticarvi di aggiungere un po' di sale;.ripetete con un altro strato sopra il pesce tutti questi ingredienti,ed attorniateli pure di lato in modo da creare un piatto creativo e decorativo, oltre che saporito;vedrete che il suo sapore vi rapira'!!!!!!


lorella






Modificato da - Crilo in Data 27/06/2007 11:07:44

 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 577  ~  Membro dal: 27/06/2007  ~  Ultima visita: 08/08/2013

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Agresti

Moderatore




Inserito il - 27/06/2007 : 11:09:35  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Lorella!! Che bontà!! Che delizia
L'invito a pranzo/cena quando?

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***LIBRIDISARDEGNA***






 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

alamar34
Salottino
Utente Master



Inserito il - 27/06/2007 : 14:05:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alamar34 Invia a alamar34 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
mamma mia...menomale che ho appena mangiato altrimenti sarei già svenuta!

Dev'essere buonissima! gnam!







 Regione Lombardia  ~ Città: Salò  ~  Messaggi: 2743  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 08/04/2013 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 27/06/2007 : 14:19:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ottimo piatto.

Le orate poi sono buonissime.

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 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

Ammutadori
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 03/10/2007 : 12:41:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ammutadori Invia a Ammutadori un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sono a visioni... sabato me lo faccio......

Saludi e Trigu
http://www.contusu.it
http://www.3stops.com
http://www.contusantigus.org
http://www.flickr.com/photos/amuttau/







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Monserrato  ~  Messaggi: 1285  ~  Membro dal: 15/11/2006  ~  Ultima visita: 11/08/2015 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 03/10/2007 : 12:52:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Un pò di fame a quest'ora??


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***LIBRIDISARDEGNA***






 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

pippo1
Salottino
Utente Bloccato



Inserito il - 03/10/2007 : 21:31:59  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Noi le patate le mettiamo sotto il pesce e sopra i pomodorini mmmmmmmmmmmmmmm che bontà

Ettore







 Regione Toscana  ~ Prov.: Pistoia  ~ Città: Quarrata  ~  Messaggi: 1446  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 28/10/2008 Torna all'inizio della Pagina

mallygiorgia
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 11/01/2008 : 22:38:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mallygiorgia Invia a mallygiorgia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Messaggio di Crilo

vi consiglio un piatto signorile ma sopratutto dal gusto incantevole.
Per orata grande(dagli 800 gr. in su) : dopo aver ripulito l'orata internamente ed esternamente, riponetela in una casseruola che verra' poi inserita al forno,con una cottura che variera' dai venti ai trenta minuti, e con una ventilazione di cottura che variera' dai 120° ai 150°;
quindi inserite all'interno dell'orata aglio,prezzemolo tritato,del pomodoro secco(e' sufficiente uno),ed una spolverata di pepe nero;
sopra l'orata invece disponete delle rondelle di patate e delle rondelle di cipolla, fate in modo che ricoprano tutto il pesce,ed aggiungete pomodorini tagliati a meta', senza dimenticarvi di aggiungere un po' di sale;.ripetete con un altro strato sopra il pesce tutti questi ingredienti,ed attorniateli pure di lato in modo da creare un piatto creativo e decorativo, oltre che saporito;vedrete che il suo sapore vi rapira'!!!!!!


lorella
LO faccio anch io solo che all interno del pesce e poi sullo strato di verdure metto i chicchi di melograno e a meta' cottura aggiungo un pò di vino bianco......il melograno gli da' un gustino un pò esotico e delicato mally







 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~  Messaggi: 240  ~  Membro dal: 30/12/2007  ~  Ultima visita: 14/09/2008 Torna all'inizio della Pagina

agip

Utente Attivo



Inserito il - 12/01/2008 : 17:42:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di agip Invia a agip un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
anche io aggiungo un buono vino bianco


Salvatore le Sarde

Celui qui aime et connait profondément ses racines pourra suivre sa route en toute sérénité.
s.p.






 Regione Estero  ~ Città: Lorraine (France)  ~  Messaggi: 808  ~  Membro dal: 25/10/2007  ~  Ultima visita: 21/06/2016 Torna all'inizio della Pagina

peppinedda

Nuovo Utente


Inserito il - 24/01/2008 : 21:28:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di peppinedda Invia a peppinedda un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io le orate o le spigole le faccio così.preparo un trito con aglio,prezzemolo, timo, carota, cipolla, sedano . Taglio a fette non troppo grosse un'arancia e un limone.MI preparo un foglio di carta forno eci metto sopra alternandole alcune fette di limone e arance. Prendo il pesce gli metto su tutti ilati e nella pancia il trito e lo poggio sulle fette degli agrumi.Lo salo ci metto un filo di olio extra verg oliva e lo ricopro con le altre fette di agumi. Adesso bisogna chiudere con la carta forno facendo un pacchetto ben chiuso.Lo metto in una teglia che metto in forno a microonde max potenza 6/7 minuti per parte. A metà cottura lo giro. Se non si vuole fare al microonde si può fare anche nel forno mormale. Io lo faccio al microonde perchè il risultato è lo stesso solo con un bel pò di risparmio in tempo e energia eletrica.





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 13  ~  Membro dal: 23/01/2008  ~  Ultima visita: 17/04/2008 Torna all'inizio della Pagina

Casteddaia
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 25/01/2008 : 22:45:29  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Casteddaia Invia a Casteddaia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Scusa Peppinedda se uso il forno normale quanto tempo le faccio cucere e a quanti gradi grazie
Lella







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 1405  ~  Membro dal: 13/04/2006  ~  Ultima visita: 25/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

Tranquillo
Salottino
Utente Senior

Ironic Man



Inserito il - 25/01/2008 : 23:41:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tranquillo Invia a Tranquillo un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Messaggio di Crilo

vi consiglio un piatto signorile ma sopratutto dal gusto incantevole.
Per orata grande(dagli 800 gr. in su) : dopo aver ripulito l'orata internamente ed esternamente, riponetela in una casseruola che verra' poi inserita al forno,con una cottura che variera' dai venti ai trenta minuti, e con una ventilazione di cottura che variera' dai 120° ai 150°;


Ma non è un pò troppo bassa la temperatura????

Normalmente, quando cucino il pesce, utilizzo il forno a 180 gradi.

E non intendo dire che lo metto fund'assusu......





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(Vorrei tanto esser un fungo.... avrei qualche probabilità d'esser colto)
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Modificato da - Tranquillo in data 25/01/2008 23:43:14

 Regione Toscana  ~ Città: .  ~  Messaggi: 1886  ~  Membro dal: 17/03/2007  ~  Ultima visita: 20/02/2011 Torna all'inizio della Pagina
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