Forum Sardegna - Bianchittus alle mandorle
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Nel territorio di Castelsardo sulla strada che collega Sassari con Santa Teresa Gallura a 1,5Km dalla galleria si trova LA ADDI DI L'INFERRU, (la valle dell'inferno); un bosco di lecci, quercie e olivastri secolari dove nel periodo della dominazione spagnola i domenicani tenevano i processi alle streghe documentati negli archivi diocesani della diocesi di Ampurias e da questi eventi prese il nome tutto il bosco!



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Bianchittus alle mandorle
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 3

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 21/10/2007 : 10:10:39  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Albertina ha scritto:

Non mi vengono mai bene questi dolci. Non ho capito perché: li ho provati in tutti i modi.
Cosa dici: tento ancora? Dai, ci provo, poi ti farò sapere.



Devi spiegare quale é il problema se vuoi un aiutino.

Io gli ho fatti l'altro girno,ma seguendo i consigli di uno che ne sapeva meno di me,non sono venuti bianche ma un po' marroncini.
Per il resto pero? vanno bene.



____________







 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 21/10/2007 : 10:13:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ritacarla i tuoi sono bellissimi.

Per il mio forno la temperatura da te consigliata é troppo alta ,infatti mi sono venuti marron e non bianchi.

____________







 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

Albertina
Salottino
Utente Mentor


Poetessa Paradisolana


Inserito il - 21/10/2007 : 13:41:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
cedro del Libano ha scritto:

Albertina ha scritto:

Non mi vengono mai bene questi dolci. Non ho capito perché: li ho provati in tutti i modi.
Cosa dici: tento ancora? Dai, ci provo, poi ti farò sapere.



Devi spiegare quale é il problema se vuoi un aiutino.

Io gli ho fatti l'altro girno,ma seguendo i consigli di uno che ne sapeva meno di me,non sono venuti bianche ma un po' marroncini.
Per il resto pero? vanno bene.



____________






Il problema era il tempo di cottura e la temperatura del forno.
Non sono venuti perfetti, però sono felicissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Grazie, Rita, grazie Cedro





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Villamar  ~  Messaggi: 3638  ~  Membro dal: 29/06/2006  ~  Ultima visita: 31/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 21/10/2007 : 14:11:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm mi sa che me li

tutti
buonissimiiiiiiiii un zltro dei miei dessert preferito
ora la voglia mi e venuta magari provo a farli chissa che ne uscira
ciao





 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

sarrabus72
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 21/10/2007 : 14:30:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sarrabus72 Invia a sarrabus72 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Albertina, anche a me escono cosi !!
Dentro sono un po vuoti e un po moddecusu ? Penso sia per la temperatura del forno ...... se qualche giorno ho di nuovo pazienza li riprovo.

Ciao





 Regione Estero  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Germania  ~  Messaggi: 7371  ~  Membro dal: 06/09/2006  ~  Ultima visita: 07/03/2015 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 21/10/2007 : 14:35:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sarrabus li devi far asciugare di piu'.


Comunque se non vengono chiusi bene, l'umidita' esterna li rende sempre un po' mollicci all'interno,sopratutto d'inverno.

a me é capitato di trovare cosi' anche quelli comprati.

____________







 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 21/10/2007 : 15:14:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Che dite, come mi son venuti??



_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***




 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 21/10/2007 : 16:23:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Agresti ha scritto:

Che dite, come mi son venuti??





hummmmmmmmmmmmm provero anch'io ma on oggi perche non ho tutti gl'ingredienti adesso
son buoni Agremiam miam
ciao bona dumenica





 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 21/10/2007 : 16:29:52  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao Maria! Buona domenica anche a te!
Domani compra tutti gli ingredienti , mi raccomando

_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***




 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 21/10/2007 : 16:32:27  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
eia eia
promesso ma di la a metterli sul forum sara un'altra cosa boh comente si fachete
unu





 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 21/10/2007 : 18:19:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
la temperatura del forno si dovrebbe aggirare tra i 120 e i 140 gradi....poi naturalmente ognuno conosce il proprio forno...
se in mezzo vengono con la cremina sono veramente buoni....
per farli ci servono circa 1 ora di lavorazione piu' circa 1 ora 1 mezza di cottura....
continuate a farli e poi vedrete che bonta'


dalle parti di Nurallao io li ho mangiati marroni...dicono che li' si usa farli cosi', ma allora non sarebbero bianchittus....infatti li infilano nel forno caldissimo e poi viene spento ed essi asciugano cosi'....





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 411  ~  Membro dal: 09/05/2007  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 21/10/2007 : 18:21:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
agresti, ......ti sono venuti bene....li hai deposti sulla teglia col cucchiaio? hanno una forma carina....




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 411  ~  Membro dal: 09/05/2007  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 21/10/2007 : 18:34:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Albertina ha scritto:

cedro del Libano ha scritto:

Albertina ha scritto:

Non mi vengono mai bene questi dolci. Non ho capito perché: li ho provati in tutti i modi.
Cosa dici: tento ancora? Dai, ci provo, poi ti farò sapere.



Devi spiegare quale é il problema se vuoi un aiutino.

Io gli ho fatti l'altro girno,ma seguendo i consigli di uno che ne sapeva meno di me,non sono venuti bianche ma un po' marroncini.
Per il resto pero? vanno bene.



____________






Il problema era il tempo di cottura e la temperatura del forno.
Non sono venuti perfetti, però sono felicissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Grazie, Rita, grazie Cedro

se hai bisogno di qualcuno che si sacrifichi e li assaggi....???? per queste buone azioni, ho uno spirito di sacrificio elevatissimo!!! gnamm...

ale

....sono una scoiattola sabbiosa pazza....





 Regione Lombardia  ~ Città: lodi/arbatax  ~  Messaggi: 6382  ~  Membro dal: 15/08/2007  ~  Ultima visita: 11/11/2013 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 21/10/2007 : 18:38:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Mi ricordo che quando si facevano i dolci per qualche matrimonio. ci facevano lavorare i bianchittusu....sempre sullo stesso verso, altrimenti(ci dicevano) l'impasto si disfa!!!! Chissà se era vero...Ci facevano male le braccia ed ogni tanto chiedevamo "Ma quanto ci vuole" e le adulte che preparavno gli altri dolci, ci dicevano "Gira, gira finzasa a candu sa cullera non abarrada strantaxia" e quanto ci voleva che il cucchiaio restasse in piedi!!!!Poi ci avevano insegnato a confezionarli....mi ricordo che si prendeva l'impasto con il cucchiaio, si versava in sa teglia, poi con il dito si faceva un ricciolo sulla parte finale... e terminava con una punta......tipo quelli di Agresti!!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia




 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 21/10/2007 : 19:45:33  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Siiii son fatti con il cucchiaio!!
Fatti col sac a poche non sembrano delle meringhe??



_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***




 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 3 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000