Autore |
Discussione |
campidano
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 21/01/2007 : 20:27:42
|
| pippo1 ha scritto:
Mangia ciò che vuoi , ma un giorno se continui così dovrai rinunciare a qualche pietanza perchè con l'età gli acciacchi saltano fuori:meglio darsi una regolata non pensi??
Ettore
|
GRAZIE!!
Dopo questa vedo il contenuto del mio frigo cosi:
- Un barattolo di olive con dentro n°2 olivette nere galleggianti in circa 1/2 litro di salamoia
- Un antico limone con curiose macchie grigioverdi sulla scorza
- Una birra Moretti aperta
- Magia d'aromi Knorr aglio e prezzemolo (sottotitolo: Tutto il sapere delle erbe)
- Un vasetto contenente una decina di capperi aromatizzati immersi in una piccola piscina di aceto di vino
- Un rametto di rosmarino rinsecchito
Uova = zero Formaggio = zero Latte = zero Pane = zero Pasta = zero Biscotti = zero
Ci rifletto un attimo, e il cervello va in tilt, non prima di aver partorito i seguenti pensieri:
1. E' assai probabile che mi rinsecchiro' ....
2. Forse con gli ingredienti rimasti potrei creare una simpatica e inedita ricetta da inviare con successo a La Cucina Italiana, del tipo: Brodo all'aglio e prezzemolo, condito con limone, capperi e birra bollita.
3. Non ci sono più dubbi, ormai sto delirando....
Decio di cibarmi di olive nere davanti alla televisione. E finisco pure i capperi, crepi l'avarizia, vah!
Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 2526 ~
Membro dal: 17/01/2007 ~
Ultima visita: 25/02/2024
|
|
|
Monteferru
Moderatore
|
Inserito il - 21/01/2007 : 23:20:07
|
O Campidanu, in Sardigna nanta : malu fudi su fammini de su corantacinqu.
|
|
|
Regione Toscana ~
Prov.: Firenze ~
Città: Campi Bisenzio /Ogliastra ~
Messaggi: 5804 ~
Membro dal: 30/04/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2018
|
|
|
campidano
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 21/01/2007 : 23:28:02
|
| monteferru ha scritto:
O Campidanu, in Sardigna nanta : malu fudi su fammini de su corantacinqu.
|
Ajo'!!
Ripensato ci ho!! Stasera mi tengo sul ....leggero: gnocchi di patate con gorgonzola e broccoletti. ....e che il cannonau li accompagni!!!
Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 2526 ~
Membro dal: 17/01/2007 ~
Ultima visita: 25/02/2024
|
|
|
Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
|
Inserito il - 22/01/2007 : 05:23:25
|
campidano.....gentilmente.... vorresti aprire per ogni ricetta un post....sono divisi...dagli antipasti ai vini e liquori.....
ti ringrazio per la collaborazione!!!!!
|
|
|
Regione Piemonte ~
Città: Domodossola ~
Messaggi: 9893 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/04/2017
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 23/01/2007 : 23:04:07
|
Campidano il tuo angolo cottura ora è quì!!!!!! Grazie Barby
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
|
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
carol
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 23/01/2007 : 23:06:05
|
oggi l'angolo cottura..........non cottura!!!!!!!!!!
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: nuoro città ~
Messaggi: 2237 ~
Membro dal: 25/08/2006 ~
Ultima visita: 21/03/2013
|
|
|
campidano
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 23/01/2007 : 23:11:38
|
| Ela ha scritto:
Campidano il tuo angolo cottura ora è quì!!!!!! Grazie Barby
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
|
Gratziaa a tue, sa femmina de sa Barbagia e a tottusu cussus e cussas chi teninti sa pasientzia e sa gana de mi sopportai.
Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 2526 ~
Membro dal: 17/01/2007 ~
Ultima visita: 25/02/2024
|
|
|
campidano
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 24/01/2007 : 00:28:13
|
Ajo'! Ho messo i fagiani a marinare cun follas de murta, pibadrasa, zippiri e Barbera Maraia del Monferrato. Intanto il forno ...attende. Ora vado a dormire e crasi m'arremangu e.... Ciau a tottusu!
Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 2526 ~
Membro dal: 17/01/2007 ~
Ultima visita: 25/02/2024
|
|
|
Monteferru
Moderatore
|
Inserito il - 24/01/2007 : 09:46:06
|
O Campidanu, funti coendu is fagianusu??????????
|
|
|
Regione Toscana ~
Prov.: Firenze ~
Città: Campi Bisenzio /Ogliastra ~
Messaggi: 5804 ~
Membro dal: 30/04/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2018
|
|
|
campidano
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 24/01/2007 : 20:04:00
|
| monteferru ha scritto:
O Campidanu, funti coendu is fagianusu??????????
|
Appena consumato un pasto a base di fagiano e polenta con barbera del Monferrato. Buona la polenta in "scarpetta" nell'intigolo della marinata composta da pibadras, zippiri, porcinus essiccausu, follas de murta e barbera. Ciau a tottusu!
Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 2526 ~
Membro dal: 17/01/2007 ~
Ultima visita: 25/02/2024
|
|
|
campidano
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 25/01/2007 : 19:45:15
|
Ajo'!!
Coltivando l'orto ho spesso grandi quantità di prezzemolo da utilizzare. ne faccio una semplicissima ed elementere salsa verde frullando molto prezzemolo con olio e uova sode per accompagnare carne e pesce bolliti.
Pero'..... : Mia nonna, tanti anni fa usava un gambetto di prezzemolo per risolvere i problemi di stitichezza dei suoi nipotini... (al posto della supposta di glicerina)
Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 2526 ~
Membro dal: 17/01/2007 ~
Ultima visita: 25/02/2024
|
|
|
vriggìa
Utente Medio
Nota:
|
Inserito il - 25/01/2007 : 20:10:15
|
Campidano parla potabile, grazie.
|
|
|
Messaggi: 179 ~
Membro dal: 24/01/2007 ~
Ultima visita: 07/02/2007
|
|
|
campidano
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 25/01/2007 : 20:13:15
|
| vriggìa ha scritto:
Campidano parla potabile, grazie.
|
Sono stato MALEDUCATO??????
Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 2526 ~
Membro dal: 17/01/2007 ~
Ultima visita: 25/02/2024
|
|
|
vriggìa
Utente Medio
Nota:
|
Inserito il - 25/01/2007 : 20:17:21
|
No ma se usi il dialetto per indicare gli ingredienti non ti si capisce.
|
|
|
Messaggi: 179 ~
Membro dal: 24/01/2007 ~
Ultima visita: 07/02/2007
|
|
|
campidano
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 25/01/2007 : 20:20:10
|
| vriggìa ha scritto:
No ma se usi il dialetto per indicare gli ingredienti non ti si capisce.
|
AH!!!! Capito ti ho adesso!!! pibadras= pomodori secchi zippiri = rosmarinoCiau!!
Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 2526 ~
Membro dal: 17/01/2007 ~
Ultima visita: 25/02/2024
|
|
|
Discussione |
|