Forum Sardegna - Vermentino di Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: All'estremità sud della penisola del Sinis, presso Capo San Marco e subito dopo San Giovanni di Sinis, troviamo un’altra testimonianza della civiltà Fenicio-Punica in Sardegna: i resti dell’antico porto commerciale di Tharros.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Vini e liquori
 Vermentino di Sardegna
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente
Autore Discussione
Pagina: di 3

Barbaricina

Moderatore


Jana Ojos-de-Luche



Inserito il - 19/08/2006 : 20:29:46  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Barbaricina Invia a Barbaricina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

ho avuto il "piacere" di bere questo vino, "accompagnando" un fritto misto........
il problema è stato.....chi accompagna me a casa???????????????

buonissimo....ma per una buona mezz'oretta tutto il locale ballava "su ballu tundu"....




 Regione Piemonte  ~ Città: Domodossola  ~  Messaggi: 9893  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/04/2017 Torna all'inizio della Pagina

Mirto
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 19/08/2006 : 20:37:58  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Mirto Invia a Mirto un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Barbaricina


ho avuto il "piacere" di bere questo vino, "accompagnando" un fritto misto........
il problema è stato.....chi accompagna me a casa???????????????

buonissimo....ma per una buona mezz'oretta tutto il locale ballava "su ballu tundu"....




infatti ha solo 14 gradi





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Monserrato (Pauli)  ~  Messaggi: 454  ~  Membro dal: 01/07/2006  ~  Ultima visita: 11/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

Barbaricina

Moderatore


Jana Ojos-de-Luche



Inserito il - 19/08/2006 : 20:57:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Barbaricina Invia a Barbaricina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

.....i gradi li ho letti dopo che il locale ha cominciato a ondeggiare......
cessssss ta bregungia.......mi veniva voglia di cantare...ma ero da sola....e un minimo di buon senso mi ha frenata......dopo 2 caffè e taaaaaaaaaaaaanta acqua il livello è tornato normale......


vabbè....anche la vacanza enogastronomica è stata un'avventura




 Regione Piemonte  ~ Città: Domodossola  ~  Messaggi: 9893  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/04/2017 Torna all'inizio della Pagina

janaruja

Utente Medio



Inserito il - 20/08/2006 : 08:11:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di janaruja Invia a janaruja un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Tutti i vini della cantina trexenta sono ottimi. Cmq confermo che i rossi (non certo il cannonau cmq) ben si adattano a piatti di pesce dal sapore deciso.






 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 172  ~  Membro dal: 16/07/2006  ~  Ultima visita: 11/12/2007 Torna all'inizio della Pagina

Barbaricina

Moderatore


Jana Ojos-de-Luche



Inserito il - 20/08/2006 : 08:30:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Barbaricina Invia a Barbaricina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Janaruja.....ti confermo che ho mangiato....il primo spaghetti e gamberi......poi il secondo...(non ricordo il nome del pesce).....
bevendo dell'ottimissimo Nepente di Oliena.........

e da lì ho capito perchè D'Annunzio gli ha dedicato un'ode...




 Regione Piemonte  ~ Città: Domodossola  ~  Messaggi: 9893  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/04/2017 Torna all'inizio della Pagina

janaruja

Utente Medio



Inserito il - 20/08/2006 : 19:51:53  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di janaruja Invia a janaruja un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Il nepente di Oliena è fantastico e sai qual è la questione? E' che è talmente buono che anche se uccide il sapore del pesce questo sacrificio si può ben fare.

Citazione:
Messaggio inserito da Barbaricina



Janaruja.....ti confermo che ho mangiato....il primo spaghetti e gamberi......poi il secondo...(non ricordo il nome del pesce).....
bevendo dell'ottimissimo Nepente di Oliena.........

e da lì ho capito perchè D'Annunzio gli ha dedicato un'ode...







 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 172  ~  Membro dal: 16/07/2006  ~  Ultima visita: 11/12/2007 Torna all'inizio della Pagina

orturù

Nuovo Utente


Inserito il - 16/10/2010 : 17:23:03  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di orturù Invia a orturù un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Gli abbinamenti tra vino e cibo è un arte e come tale va presa, ci sono regole base che ognuno di noi può farne proprie o stravolgerle, ma... se è vero che il vino rosso si può abbinare al pesce è anche vero che bisogna vedere la ricetta e il tipo di cottura ed in fine il vino, il il branzino al sale o al vapore non lo consiglio a nessuno con il cannonau, ad esempio un pesce grasso come l'anguilla con un monica di sardegna ancora ancora....



  Firma di orturù 
michele

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: budoni  ~  Messaggi: 7  ~  Membro dal: 16/10/2010  ~  Ultima visita: 18/10/2010 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 3 Discussione  
Pagina Precedente
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000