Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: I PIRICCHITTOS di Ittiri ( Sassari ) si differenziano da tutti gli altri dolci omonimi della Sardegna anche per la loro forma "ad osso di morto".
Sono costituiti da una friabilissima pasta di farine scelte e ben miscelate e sono ricoperti da una rete di glassa candida ( sa cappa).
Anticamente erano il dolce tipico della ricorrenza dei defunti ed, in particolare, venivano offerti, assieme a melagrane e frutta secca, nella questua " a su mortu " che i bambini effettuavano per uso antico bussando alle case di parenti, amici e vicini.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 il torrone

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
ellalu Inserito il - 17/11/2011 : 22:46:47
buonasera!
...il torrone sardo lo ritengo in assoluto il migliore..e mi ritengo fortunata poterlo acquistare qui, a tanti chilometri di distanza...
..quest'anno però..vorrei provare a farlo da me!...trovo qualcuno/a che potrebbe darmi delle indicazioni riguardo alle dosi..ai tempi..e alle fasi di esecuzione??...
...magari!
.grazie, grazie!!!
3   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
maria Inserito il - 22/11/2011 : 13:24:02
ellalu ha scritto:

...grazie maria!!!!
..in effetti non ho pensato alla ricerca..grazie ancora!
....adesso mi dedico...e spero in un grande..SLURP!!!!


Con piacere
Quando lo degusterai mi penserai un pochino pero
ellalu Inserito il - 21/11/2011 : 21:31:37
...grazie maria!!!!
..in effetti non ho pensato alla ricerca..grazie ancora!
....adesso mi dedico...e spero in un grande..SLURP!!!!
maria Inserito il - 18/11/2011 : 05:30:43
Messaggio di ellalu

buonasera!
...il torrone sardo lo ritengo in assoluto il migliore..e mi ritengo fortunata poterlo acquistare qui, a tanti chilometri di distanza...
..quest'anno però..vorrei provare a farlo da me!...trovo qualcuno/a che potrebbe darmi delle indicazioni riguardo alle dosi..ai tempi..e alle fasi di esecuzione??...
...magari!
.grazie, grazie!!!

Ciao Ellalu
Guarda qui

http://www.gentedisardegna.it/topic...rms=,torrone

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000