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Nota Bene: La Sardegna con i suoi 976.500 ettari è la Regione con la maggiore superficie boscata d’Italia di cui ne rappresenta l’ 11,3%; questa superficie è maggiore dell’intera regione Marche.
La Sardegna ha anche la maggior superficie boschiva per abitante, ben 0,59 ettari (5.900 mq) per ogni sardo.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Crilo Inserito il - 27/06/2007 : 11:05:56
vi consiglio un piatto signorile ma sopratutto dal gusto incantevole.
Per orata grande(dagli 800 gr. in su) : dopo aver ripulito l'orata internamente ed esternamente, riponetela in una casseruola che verra' poi inserita al forno,con una cottura che variera' dai venti ai trenta minuti, e con una ventilazione di cottura che variera' dai 120° ai 150°;
quindi inserite all'interno dell'orata aglio,prezzemolo tritato,del pomodoro secco(e' sufficiente uno),ed una spolverata di pepe nero;
sopra l'orata invece disponete delle rondelle di patate e delle rondelle di cipolla, fate in modo che ricoprano tutto il pesce,ed aggiungete pomodorini tagliati a meta', senza dimenticarvi di aggiungere un po' di sale;.ripetete con un altro strato sopra il pesce tutti questi ingredienti,ed attorniateli pure di lato in modo da creare un piatto creativo e decorativo, oltre che saporito;vedrete che il suo sapore vi rapira'!!!!!!


lorella
11   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Tranquillo Inserito il - 25/01/2008 : 23:41:20
Messaggio di Crilo

vi consiglio un piatto signorile ma sopratutto dal gusto incantevole.
Per orata grande(dagli 800 gr. in su) : dopo aver ripulito l'orata internamente ed esternamente, riponetela in una casseruola che verra' poi inserita al forno,con una cottura che variera' dai venti ai trenta minuti, e con una ventilazione di cottura che variera' dai 120° ai 150°;


Ma non è un pò troppo bassa la temperatura????

Normalmente, quando cucino il pesce, utilizzo il forno a 180 gradi.

E non intendo dire che lo metto fund'assusu......





.............................................................................................
(Vorrei tanto esser un fungo.... avrei qualche probabilità d'esser colto)
.............................................................................................

Casteddaia Inserito il - 25/01/2008 : 22:45:29
Scusa Peppinedda se uso il forno normale quanto tempo le faccio cucere e a quanti gradi grazie
Lella
peppinedda Inserito il - 24/01/2008 : 21:28:42
Io le orate o le spigole le faccio così.preparo un trito con aglio,prezzemolo, timo, carota, cipolla, sedano . Taglio a fette non troppo grosse un'arancia e un limone.MI preparo un foglio di carta forno eci metto sopra alternandole alcune fette di limone e arance. Prendo il pesce gli metto su tutti ilati e nella pancia il trito e lo poggio sulle fette degli agrumi.Lo salo ci metto un filo di olio extra verg oliva e lo ricopro con le altre fette di agumi. Adesso bisogna chiudere con la carta forno facendo un pacchetto ben chiuso.Lo metto in una teglia che metto in forno a microonde max potenza 6/7 minuti per parte. A metà cottura lo giro. Se non si vuole fare al microonde si può fare anche nel forno mormale. Io lo faccio al microonde perchè il risultato è lo stesso solo con un bel pò di risparmio in tempo e energia eletrica.
agip Inserito il - 12/01/2008 : 17:42:34
anche io aggiungo un buono vino bianco


Salvatore le Sarde

Celui qui aime et connait profondément ses racines pourra suivre sa route en toute sérénité.
s.p.
mallygiorgia Inserito il - 11/01/2008 : 22:38:54
Messaggio di Crilo

vi consiglio un piatto signorile ma sopratutto dal gusto incantevole.
Per orata grande(dagli 800 gr. in su) : dopo aver ripulito l'orata internamente ed esternamente, riponetela in una casseruola che verra' poi inserita al forno,con una cottura che variera' dai venti ai trenta minuti, e con una ventilazione di cottura che variera' dai 120° ai 150°;
quindi inserite all'interno dell'orata aglio,prezzemolo tritato,del pomodoro secco(e' sufficiente uno),ed una spolverata di pepe nero;
sopra l'orata invece disponete delle rondelle di patate e delle rondelle di cipolla, fate in modo che ricoprano tutto il pesce,ed aggiungete pomodorini tagliati a meta', senza dimenticarvi di aggiungere un po' di sale;.ripetete con un altro strato sopra il pesce tutti questi ingredienti,ed attorniateli pure di lato in modo da creare un piatto creativo e decorativo, oltre che saporito;vedrete che il suo sapore vi rapira'!!!!!!


lorella
LO faccio anch io solo che all interno del pesce e poi sullo strato di verdure metto i chicchi di melograno e a meta' cottura aggiungo un pò di vino bianco......il melograno gli da' un gustino un pò esotico e delicato mally
pippo1 Inserito il - 03/10/2007 : 21:31:59
Noi le patate le mettiamo sotto il pesce e sopra i pomodorini mmmmmmmmmmmmmmm che bontà

Ettore
Agresti Inserito il - 03/10/2007 : 12:52:01
Un pò di fame a quest'ora??


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***LIBRIDISARDEGNA***
Ammutadori Inserito il - 03/10/2007 : 12:41:28
sono a visioni... sabato me lo faccio......

Saludi e Trigu
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cedro del Libano Inserito il - 27/06/2007 : 14:19:09
ottimo piatto.

Le orate poi sono buonissime.

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alamar34 Inserito il - 27/06/2007 : 14:05:57
mamma mia...menomale che ho appena mangiato altrimenti sarei già svenuta!

Dev'essere buonissima! gnam!
Agresti Inserito il - 27/06/2007 : 11:09:35
Lorella!! Che bontà!! Che delizia
L'invito a pranzo/cena quando?

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