Forum Sardegna - La Lingua Sarda
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: In alcuni paesi dell'OGLIASTRA , in un passato non tanto lontano, si confezionava e mangiava un raro PANE DI GHIANDE.
Le ghiande, opportunamente tostate e macinate, erano mescolate con argille, che ne moderavano l'acidità ed il sapore allappante. Questo tipo di pane viene collegato da alcuni studiosi a riti magico-propiziatori che prevedevano la "geofagia", ovvero l'ingerimento di terra, ma e' stato probabilmente conservato anche per l'atavica penuria alimentare che affliggeva i poveri delle popolazioni dell'Interno.



Tutti i Forum Tutti i Forum
 Libri di Sardegna
 La Lingua Sarda
 
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:

Nuovo Evento  Nuova Discussione 
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo Messaggio
Discussione Archiviata Sa lingua mia de sa A a sa Z 
 1  2
Agresti
27/04/2006
27 4996 16/07/2006  08:59:51
da: janaruja
Discussione Archiviata lu sassaresu  massimo_sardo
14/06/2006
7 4611 16/06/2006  00:33:25
da: Agresti
Discussione Archiviata Fueddariu Sardu Campidanesu Italianu  Agresti
13/04/2006
9 2011 23/04/2006  14:34:56
da: sirboni
Discussione Archiviata Fuéddus e chistiònis in sardu e italianu  Agresti
13/04/2006
0 1095 14/04/2006  22:43:12
da: Agresti
Mostra Discussioni 1 - 4 di 4, ordinate per  in ordine  da 
Nuovo Evento  Nuova Discussione 



Legenda Permessi Cerca nel Forum Navigazione veloce
Nuovi messaggi Nuovi messaggi.
Vecchi messaggi Vecchi messaggi.
Discussione bloccata Discussione bloccata.
Non puoi iniziare nuove discussioni.
Non puoi rispondere a discussioni esistenti.
Moderazione non è abilitata.
Cerca per:
 
Vai a:

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000