Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Lo Zafferano di Sardegna (Crocus sativus L.) veniva usato sin dall’antichità sia come colorante per gli abiti e sia come pregiato condimento gastronomico. Ogni ettaro di terreno è in grado di produrre circa sette kg di preziosi stimmi che essiccati e polverizzati danno luogo alla spezia. Per avere un kg di stimmi occorrono circa 120.000 fiori che devono essere raccolti all’alba prima che il fiore si apra. Per le sue eccellenti qualità da qualche anno è stata riconosciuta la D.O.P. per la zona di produzione San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca nella provincia del Medio Campidano.



 Tutti i Forum
 Vacanze in Sardegna
 Eventi, sagre e feste in Sardegna
 Su Succu- Busachi

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
milly73 Inserito il - 22/08/2012 : 18:37:43
5   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
maria Inserito il - 24/08/2012 : 08:47:52
Mafalda ha scritto:

maria ha scritto:

Ciao Stellina Che cos'é "Su Succu"


Provalo! E'delizioso!
Tradizionalmente è una delle portate del pranzo di nozze... anche se, vista la sostanza, potrebbe essere piatto unico.
Nella mia famiglia "mista" di gente da ogni parte della Sardegna, è arrivato grazie ad una delle nonne che da ragazza ha abitato a Busachi... e non ne è più uscito, anche se si presenta di rado

Grazie per la tua spiegazione nn lo conoscevo o forse in Nuorese si chiama in un altra maniera
maria Inserito il - 24/08/2012 : 08:46:00
milly73 ha scritto:

maria ha scritto:

Ciao Stellina Che cos'é "Su Succu"


Ciao cara
Su Succu è una minestra asciutta.
La pasta è fatta a mano, tipo tagliolini freschi, viene cotta in un buon brodo con carni miste.
Al brodo ottenuto si aggiungono i tagliolini spezzati, zafferano (precedentemente sciolto in poco brodo) e pecorino fresco grattugiato grossolanamente.


Slurppppppppppppppppp Che buono di sicuro Grazie per la spiegazione dunque se voglio posso farlo anche qui basta solo chiedere il pecorino fresco a mia sorella hahahaha uncioneeeeeeeeee
Mafalda Inserito il - 23/08/2012 : 15:13:29
maria ha scritto:

Ciao Stellina Che cos'é "Su Succu"


Provalo! E'delizioso!
Tradizionalmente è una delle portate del pranzo di nozze... anche se, vista la sostanza, potrebbe essere piatto unico.
Nella mia famiglia "mista" di gente da ogni parte della Sardegna, è arrivato grazie ad una delle nonne che da ragazza ha abitato a Busachi... e non ne è più uscito, anche se si presenta di rado
milly73 Inserito il - 23/08/2012 : 13:29:42
maria ha scritto:

Ciao Stellina Che cos'é "Su Succu"


Ciao cara
Su Succu è una minestra asciutta.
La pasta è fatta a mano, tipo tagliolini freschi, viene cotta in un buon brodo con carni miste.
Al brodo ottenuto si aggiungono i tagliolini spezzati, zafferano (precedentemente sciolto in poco brodo) e pecorino fresco grattugiato grossolanamente.
maria Inserito il - 23/08/2012 : 08:02:15
Ciao Stellina Che cos'é "Su Succu"

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000