Forum Sardegna - Peperoni in agrodolce
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: I PIRICCHITTOS di Ittiri ( Sassari ) si differenziano da tutti gli altri dolci omonimi della Sardegna anche per la loro forma "ad osso di morto".
Sono costituiti da una friabilissima pasta di farine scelte e ben miscelate e sono ricoperti da una rete di glassa candida ( sa cappa).
Anticamente erano il dolce tipico della ricorrenza dei defunti ed, in particolare, venivano offerti, assieme a melagrane e frutta secca, nella questua " a su mortu " che i bambini effettuavano per uso antico bussando alle case di parenti, amici e vicini.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Antipasti e contorni
 Peperoni in agrodolce
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente
Autore Discussione
Pagina: di 3

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 20/09/2010 : 14:16:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Preparati ieri e già assaggiati! Veramente ottimi! Secondo voi saranno buoni i carciofi preparati in questo modo?






  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 21/09/2010 : 09:48:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Incantos ha scritto:

Preparati ieri e già assaggiati! Veramente ottimi! Secondo voi saranno buoni i carciofi preparati in questo modo?

Ciao Incantos
Contenta che ti son piaciutti
Per i carcioffi nn saprei dirti io intanto ho provato con i funghi
E ho dovuto gettarli
Avevo messo dell'aglio in piu un po di rosmarino e basilico il giorno dopo guardando nei vasetti mi son accorta che c'erano delle bollicine che salivano su ne ho aperto uno e puuu itte puzzaaaaaaaaa sara di sicuro una reazione chimica dei funghi no?







  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

Boletus Sardus
Salottino
Utente Attivo


Inserito il - 21/09/2010 : 16:20:25  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Boletus Sardus Invia a Boletus Sardus un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
maria ha scritto:

Incantos ha scritto:

Preparati ieri e già assaggiati! Veramente ottimi! Secondo voi saranno buoni i carciofi preparati in questo modo?

Ciao Incantos
Contenta che ti son piaciutti
Per i carcioffi nn saprei dirti io intanto ho provato con i funghi
E ho dovuto gettarli
Avevo messo dell'aglio in piu un po di rosmarino e basilico il giorno dopo guardando nei vasetti mi son accorta che c'erano delle bollicine che salivano su ne ho aperto uno e puuu itte puzzaaaaaaaaa sara di sicuro una reazione chimica dei funghi no?


ciao Maria , non e' che magari erano leggermente umide le cose che hai aggiunto ? o magari gli stessi funghi ?







Modificato da - Boletus Sardus in data 21/09/2010 16:21:00

  Firma di Boletus Sardus 
ciao Ignazio
----
http://www.apasseggionelbosco.it/
----
Piu' e' dura la battaglia , piu' è bella la vittoria

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Masullese abit capoterrra  ~  Messaggi: 979  ~  Membro dal: 28/08/2008  ~  Ultima visita: 12/06/2014 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 21/09/2010 : 16:23:03  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao Maria l'aglio con l'agrodolce ? Non accosterei nemmeno il basilico ai funghi..






  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 21/09/2010 : 16:50:35  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Incantos ha scritto:

Ciao Maria l'aglio con l'agrodolce ? Non accosterei nemmeno il basilico ai funghi..

perfettamente d'accordo!






  Firma di Nevathrad 

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 21/09/2010 : 16:55:26  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
maria ha scritto:

Incantos ha scritto:

Preparati ieri e già assaggiati! Veramente ottimi! Secondo voi saranno buoni i carciofi preparati in questo modo?

Ciao Incantos
Contenta che ti son piaciutti
Per i carcioffi nn saprei dirti io intanto ho provato con i funghi
E ho dovuto gettarli
Avevo messo dell'aglio in piu un po di rosmarino e basilico il giorno dopo guardando nei vasetti mi son accorta che c'erano delle bollicine che salivano su ne ho aperto uno e puuu itte puzzaaaaaaaaa sara di sicuro una reazione chimica dei funghi no?


maria hai lasciato asciugare i funghi e l'aglio e il basilico prrima di invasettarli? Quello scherzo lo fanno quando il materiale immesso ha una percentuale troppo alta di acqua e inizia il processo di fermentazione.... poi i funghi in agrodolce (se non ho capito male li hai fatti così) non mi sembrano un granchè...






  Firma di Nevathrad 

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 22/09/2010 : 08:40:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Boletus Sardus ha scritto:

maria ha scritto:

Incantos ha scritto:

Preparati ieri e già assaggiati! Veramente ottimi! Secondo voi saranno buoni i carciofi preparati in questo modo?

Ciao Incantos
Contenta che ti son piaciutti
Per i carcioffi nn saprei dirti io intanto ho provato con i funghi
E ho dovuto gettarli
Avevo messo dell'aglio in piu un po di rosmarino e basilico il giorno dopo guardando nei vasetti mi son accorta che c'erano delle bollicine che salivano su ne ho aperto uno e puuu itte puzzaaaaaaaaa sara di sicuro una reazione chimica dei funghi no?


ciao Maria , non e' che magari erano leggermente umide le cose che hai aggiunto ? o magari gli stessi funghi ?


Ciao Boletus no tutto era asciutto avevo pulito e lavato tutti gl'ingredienti la sera (i funghi li avevo cotti un po) prima ben guardato che fossero tutti asciutti ho messo un po piu d'olio e sniffffffffffffffff tutto buttato via pensa che l'aglio che avevo messo dentro era diventato verde ma cerchero un'altra ricetta ehhehe nn mi scoragio cosi presto ciao dae su Belgio







  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 22/09/2010 : 08:41:40  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Incantos ha scritto:

Ciao Maria l'aglio con l'agrodolce ? Non accosterei nemmeno il basilico ai funghi..

Ciao Incantos
nn sapevo che la l'aglio nn le va ne l'agro dolce ne il basilico
grazie delle informazioni







  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 22/09/2010 : 08:43:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nevathrad ha scritto:

maria ha scritto:

Incantos ha scritto:

Preparati ieri e già assaggiati! Veramente ottimi! Secondo voi saranno buoni i carciofi preparati in questo modo?

Ciao Incantos
Contenta che ti son piaciutti
Per i carcioffi nn saprei dirti io intanto ho provato con i funghi
E ho dovuto gettarli
Avevo messo dell'aglio in piu un po di rosmarino e basilico il giorno dopo guardando nei vasetti mi son accorta che c'erano delle bollicine che salivano su ne ho aperto uno e puuu itte puzzaaaaaaaaa sara di sicuro una reazione chimica dei funghi no?


maria hai lasciato asciugare i funghi e l'aglio e il basilico prrima di invasettarli? Quello scherzo lo fanno quando il materiale immesso ha una percentuale troppo alta di acqua e inizia il processo di fermentazione.... poi i funghi in agrodolce (se non ho capito male li hai fatti così) non mi sembrano un granchè...

Ciao Neva
be si ho voluto provarli con la stessa ricetta mi son detta perche no?
pero( tutto era ben asciutto) snifffff e la pattumiera che e rimasta contenta







  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 22/09/2010 : 09:32:03  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
@ Maria
L'aglio specie se vecchio può colorarsi di verde o azzurro a contatto con olio e aceto, è una reazione chimica del tutto innocua per la salute







  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 22/09/2010 : 10:59:10  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Incantos ha scritto:

@ Maria
L'aglio specie se vecchio può colorarsi di verde o azzurro a contatto con olio e aceto, è una reazione chimica del tutto innocua per la salute


Merci encora una cosa che nn sapevo







  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 16/10/2010 : 20:49:03  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ho preparato i fagiolini verdi in agrodolce, buoni!!!






  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 18/10/2010 : 07:30:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Incantos ha scritto:

Ho preparato i fagiolini verdi in agrodolce, buoni!!!

Ciao Incantos
Hummmmmmmmmm di sicuro buonissimi
Una domanda li hai un po fatti bollire prima?
O li hai messi crudi nei vasetti?







  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 18/10/2010 : 19:02:08  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
maria ha scritto:

Incantos ha scritto:

Ho preparato i fagiolini verdi in agrodolce, buoni!!!

Ciao Incantos
Hummmmmmmmmm di sicuro buonissimi
Una domanda li hai un po fatti bollire prima?
O li hai messi crudi nei vasetti?

Li ho messi crudi, sono rimasti appena un po troppo al dente... se decidi di prepararli allunga un pò i tempi di sterilizzazione







  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 19/10/2010 : 08:33:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Incantos ha scritto:

maria ha scritto:

Incantos ha scritto:

Ho preparato i fagiolini verdi in agrodolce, buoni!!!

Ciao Incantos
Hummmmmmmmmm di sicuro buonissimi
Una domanda li hai un po fatti bollire prima?
O li hai messi crudi nei vasetti?

Li ho messi crudi, sono rimasti appena un po troppo al dente... se decidi di prepararli allunga un pò i tempi di sterilizzazione

Merci ma chere







  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 3 Discussione  
Pagina Precedente
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000