Forum Sardegna - Bagna de sattizzu (campidanese) per emigranti
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: I bottoni d'argento del bolero, nel costume femminile festivo di Ittiri (Sassari) sono i più grandi usati in Sardegna.
L'intero complesso dei bottoni portato da una sola donna (20; 10 per manica) può arrivare anche al peso complessivo di 3 chili!. Alcune buttoneras sono realizzate completamente in filigrana d'oro.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Chiacchiere in Cucina
 Bagna de sattizzu (campidanese) per emigranti
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 3

Gio
Salottino
Utente Senior


Inserito il - 10/01/2008 : 18:04:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Gio Invia a Gio un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie a tutte. Per un sugo in effetti logico che deve essere molle. Però mentre quelle dure si conservano facilmente per quelle molli il problema è trasportarle a casa...o no?
Beh...forse è meglio se questo sugo lo provo direttamente a casa vostra, rigorosamente nel Campidano...se Medio sarebbe l'ideale..





 Regione Estero  ~ Prov.: Estero  ~ Città: Besazio  ~  Messaggi: 1040  ~  Membro dal: 13/08/2007  ~  Ultima visita: 07/02/2012 Torna all'inizio della Pagina

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 10/01/2008 : 18:06:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Azzz....ho perso di nuovo Gio nelle strade del Medio Campidano...solo perche' li hanno la salsiccia....e qui no!!
Mahhh.....

Gio'....eppure hai letto sull'altro post che io sono GELOSA!!!







Modificato da - ziama in data 10/01/2008 18:07:28

 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 10/01/2008 : 18:10:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
annika ha scritto:

[quote] una spruzzatina di aceto balsamico...
inoltre fa'
evaporare anche un po' di grasso !!!




ho qualche dubbio
per il resto non metto becco.............




_____________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

Gio
Salottino
Utente Senior


Inserito il - 10/01/2008 : 18:23:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Gio Invia a Gio un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
[quote]ziama ha scritto:

Azzz....ho perso di nuovo Gio nelle strade del Medio Campidano...solo perche' li hanno la salsiccia....e qui no!!
Mahhh.....

Gio'....eppure hai letto sull'altro post che io sono GELOSA!!!

Non devi essere gelosa...vedi come la penso in proposito nel post specifico.





 Regione Estero  ~ Prov.: Estero  ~ Città: Besazio  ~  Messaggi: 1040  ~  Membro dal: 13/08/2007  ~  Ultima visita: 07/02/2012 Torna all'inizio della Pagina

sarrabus72
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 11/01/2008 : 19:29:24  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sarrabus72 Invia a sarrabus72 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io mi ricordo che nonna ci metteva anche l´aceto ... dicevano: po da coi (per cuoccerla!) !

Mi é venuto il dubbio .... Chi ne sa di piú ?

Comunque la provo .... in tutti ne due i modi !!!

Ciao ...





 Regione Estero  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Germania  ~  Messaggi: 7371  ~  Membro dal: 06/09/2006  ~  Ultima visita: 07/03/2015 Torna all'inizio della Pagina

sixiesu

Utente Normale


Inserito il - 11/01/2008 : 21:53:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sixiesu Invia a sixiesu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
si anche un po d aceto infatti po da coi io lo fatto cosi aceto matafalua pibiri sale e pagu pagu allu io ho fatto oggi sa bagna cun sattizu devo dire che sono davero soddisfato e uscita buonissima



 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Silius  ~  Messaggi: 50  ~  Membro dal: 26/11/2007  ~  Ultima visita: 13/08/2010 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 11/01/2008 : 23:36:46  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
x dire la verità x quello che conosco io la salsa campidanesa alle salsiccia non ha aggiunta di aceto invece si di finocchietto(matafalua) una spruzzatina di bianco secco,concentrato di pomodoro (oggi passata) poco sale e pepe
mario vacca

Si fidi a modu de ti ke furare komente Paride a s ermosa Elena
http://img172.imageshack.us/img172/...chnosep1.jpg





 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina

Monteferru

Moderatore




Inserito il - 12/01/2008 : 09:53:52  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
In Ogliastra si utilizzano due opzioni: una con il vino bianco e una con l'aceto.

In ogni caso buone tutte e due le versioni


Ogliastrino D.O.C.G.




 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: Campi Bisenzio /Ogliastra  ~  Messaggi: 5804  ~  Membro dal: 30/04/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

sarrabus72
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 12/01/2008 : 10:15:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sarrabus72 Invia a sarrabus72 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Intendevo alla salsiccia ... l´aggiunta dell´aceto per quando si lascia tutto il giorno nella fase di condimento .... non a sa bagna

Ciao ...





 Regione Estero  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Germania  ~  Messaggi: 7371  ~  Membro dal: 06/09/2006  ~  Ultima visita: 07/03/2015 Torna all'inizio della Pagina

ri.paola

Nuovo Utente


Inserito il - 12/01/2008 : 10:57:29  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ri.paola Invia a ri.paola un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Forse mettono l'aceto in quella da stagionare?
Cmq io metto solo sale anice e aglio.
Per il sugo soffritto di aglio e cipolla, salsiccia ben rosalata pure lei, poi aggiungo passata o pela ti e faccio andare un paio d'ore, aggiusto di sale metto lo zafferano e spengo.
Con l'aceto balsamico non l'ho potuta provare, il mio fidanzato (aretino ) non me lo ha permesso , dice che se una cosa è già perfetta non bisogna fare esperimenti.
L'ho sardizzato bene




Modificato da - ri.paola in data 12/01/2008 10:57:51

 Regione Toscana  ~ Città: Assemini  ~  Messaggi: 18  ~  Membro dal: 02/01/2008  ~  Ultima visita: 06/02/2008 Torna all'inizio della Pagina

sarrabus72
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 14/01/2008 : 12:48:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sarrabus72 Invia a sarrabus72 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ieri ho preparato la carne con i condimenti .... cosi oggi un bel piatto di Malloreddus ......... vado al negozio per comprare i "Gnocchetti Sardi" ......... e li hanno finiti *GRRRRRRRRRRR

Ora mi dovro arrangiare con altro !

Ciao ...





 Regione Estero  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Germania  ~  Messaggi: 7371  ~  Membro dal: 06/09/2006  ~  Ultima visita: 07/03/2015 Torna all'inizio della Pagina

sardosempre

Utente Attivo


Inserito il - 14/01/2008 : 13:10:33  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sardosempre Invia a sardosempre un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
GRAZIE EPRCHE ANCHE IO AVEVO LO STESSO PROBLEMA NEL RICREARE IL SAPORE ESATTO DEL SUGO ALLA CAMPIDANESE.....UNA INFORMAZIONE: che parte del maiale e`melgio perndere ? perche la salsiccia e`grassa quindi sarebbe meglio usare una parte grassa...no?



 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 689  ~  Membro dal: 19/04/2007  ~  Ultima visita: 11/08/2011 Torna all'inizio della Pagina

farris paolo
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 14/01/2008 : 14:16:35  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di farris paolo Invia a farris paolo un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ma ita campidanesu sesi axedu in sa bagna non sei mai biu su cundimentu cando potada matafalua e zafferau e carri bella de procu e malloredus cumenti deu cummanda aici esti i malloredus a sa campidanesa ciao




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: sestu  ~  Messaggi: 163  ~  Membro dal: 03/10/2007  ~  Ultima visita: 28/08/2008 Torna all'inizio della Pagina

sarrabus72
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 14/01/2008 : 16:13:24  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sarrabus72 Invia a sarrabus72 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
P.S. Anche se ho dovuto usato un altro tipo di pasta ......... era buonissimaaaaaaaa grazieeeeeeeee ri.paola per questo spunto !!!

Ciao ...





 Regione Estero  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Germania  ~  Messaggi: 7371  ~  Membro dal: 06/09/2006  ~  Ultima visita: 07/03/2015 Torna all'inizio della Pagina

ri.paola

Nuovo Utente


Inserito il - 14/01/2008 : 17:08:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ri.paola Invia a ri.paola un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Felice di essere utile
Io prendo normalmente i pezzi in offerta
Cmq l'ultima volta era spalla, e siccome era completa di cotenna e il grasso era tantino, l'ho ripulita un po' e mi sono fatta anche un po' di strutto e gerda




 Regione Toscana  ~ Città: Assemini  ~  Messaggi: 18  ~  Membro dal: 02/01/2008  ~  Ultima visita: 06/02/2008 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 3 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000