Forum Sardegna - Cucina sarda e dintorni (a cura di Mario Vacca)
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Maria Lai, una grande, fantastica e dolcissima ARTISTA Sarda. Nasce a Ulassai il 27 settembre 1919. Nel 1939 lascia la Sardegna per iscriversi al liceo Artistico di Roma con Marino Mazzacurati. Dal 1943 al 1945 frequenta il corso di scultura dell'Accademia di Belle Arti di Venezia con Arturo Martini e Alberto Viani. Nel 2004 le viene conferita la Laurea Honoris causa in Lettere dall'Università degli Studi di Cagliari, discutendo la tesi: Sguardo, Opera, Pensiero. Con gli anni Ottanta la ricerca sui segni e sui materiali assume una più accentuata connotazione ambientale: 1981, il suo straordinario intervento ambientale: Legarsi alla montagna, Ulassai (NU);



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Chiacchiere in Cucina
 Cucina sarda e dintorni (a cura di Mario Vacca)
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 35

Agresti

Moderatore




Inserito il - 13/11/2007 : 23:25:29  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
scusate andrò controcorrente e contro la tradizione... ma l'idea di mangiare il sangue.. mi fa ribollire il mio di sangue


_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***






 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 13/11/2007 : 23:28:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Domani devo andare prestissimo in hotel dunque la ricettina semplicissima e velocissima la posto stasera stessa
si tratta di una specialità fatta con dei prodotti che noi conosciamo benissimo infatti.....tonno,ceci,bietola o spinacio,pomodoro etc.

La Lasagna di tonno
due trance di tonno freschissimo leggermente grigliate,salate e pepate,una spruzzatina di limone durante la cottura,avr`saltato degli spinaci con un profumino di aglio ed olio di oliva avrò anche preparato precedentemente una salsetta leggera di pomodoro casomai leggerente piccante,dei ceci ammollati e cotti
sul piatto individule metto un po di salsa di pomodoro un ciuffetto di spinaci,ci monto una scaloppa di tonno,ancora spinaci ed una cucchiaiata di ceci ancora una scaloppa di tonno,un filino di olio di oliva (ma di quello buono eh!) decoro con gusto e......servo subitissimo
buon appetito







Modificato da - Agresti in data 13/11/2007 23:41:12

 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 14/11/2007 : 22:59:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

ecco anche oggi una tipicità a tutti conosciuta..

Gli Spaghetti con le vongole e Bottarga
Semplicissimo.........in un saltiere...olio di oliva ben caldo.uno spicchio di aglio appena dorato e levato.vongole,prezzemolo,pomodorini di collina, sale e peperoncino,appena aperte le vongole ci metto gli spaghetti al "dente" amalgamo e metto nel piatto............bottarga di muggine a volonta ,spolvero ancora con del prezzemolo ed ancora un filino di olio a crudo e.........buon appettito
Mario Vacca







Modificato da - Agresti in data 15/11/2007 10:36:09

 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina

Gio
Salottino
Utente Senior


Inserito il - 15/11/2007 : 13:03:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Gio Invia a Gio un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Anche con le arselle...questi spaghetti sono la mia passione. Per esempio, durante l'ultimo mio soggiorno di 15 gg li ho mangiati ogni giorno, a volte sia a pranzo che a cena e alcune volte anche al posto del dessert. Ai vari gerenti dicevo che stavo facendo un tour per stabilire quale ristorante li cucinava meglio cosî erano premurosi nel curare il mio piatto e in alcuni casi, dopo che dicevo di averli apprezzati, me ne servivano ancora...a gratisss...ah..ah.
Che goduria questi spaghetti....metterei da parte anche una donna per loro..il che è tutto dire.







 Regione Estero  ~ Prov.: Estero  ~ Città: Besazio  ~  Messaggi: 1040  ~  Membro dal: 13/08/2007  ~  Ultima visita: 07/02/2012 Torna all'inizio della Pagina

annika

Nuovo Utente


Inserito il - 15/11/2007 : 14:14:02  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Gio ha scritto:

Che goduria questi spaghetti....metterei da parte anche una donna per loro..il che è tutto dire.


Gio' l'hai sparata grossa stavolta eh !!!!
scambiare una donna con un piatto di spaghetti.......
Ti meriti...una punizione.......
mumble mumble......i miei neuroni sono in moto...vedremo...






 Regione Estero  ~ Città: Sirbony  ~  Messaggi: -20  ~  Membro dal: 21/06/2007  ~  Ultima visita: 26/06/2008 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 15/11/2007 : 20:48:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
annika ha scritto:

Gio ha scritto:

"Ai vari gerenti dicevo che stavo facendo un tour per stabilire quale ristorante li cucinava meglio "


Gio' l'hai sparata grossa stavolta eh !!!!


perchè questa non è grossa

________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

Gio
Salottino
Utente Senior


Inserito il - 15/11/2007 : 21:48:08  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Gio Invia a Gio un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sarà grossa ma è la verità. Si vede che ai loro occhi apparivo credibile o simpatico.






 Regione Estero  ~ Prov.: Estero  ~ Città: Besazio  ~  Messaggi: 1040  ~  Membro dal: 13/08/2007  ~  Ultima visita: 07/02/2012 Torna all'inizio della Pagina

annika

Nuovo Utente


Inserito il - 15/11/2007 : 21:51:36  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
gio' e gli spaghetti meglio di una donna ??? che dici....





 Regione Estero  ~ Città: Sirbony  ~  Messaggi: -20  ~  Membro dal: 21/06/2007  ~  Ultima visita: 26/06/2008 Torna all'inizio della Pagina

Gio
Salottino
Utente Senior


Inserito il - 15/11/2007 : 22:15:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Gio Invia a Gio un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Gli spaghetti sono un bisogno immediato...la donna se mi ama può aspettare che li abbia digeriti.,






 Regione Estero  ~ Prov.: Estero  ~ Città: Besazio  ~  Messaggi: 1040  ~  Membro dal: 13/08/2007  ~  Ultima visita: 07/02/2012 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 16/11/2007 : 10:05:39  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ancora una volta una leggera brezza, ancora una volta spaghetti, sisisi spaghetti quella pasta che ci timbra in giro per il mondo
Gli Spaghetti ai ricci di mare
Anzitutto sapete davvero fare gli spaghetti aglio ed olio? io vi propongo la vera realizzazione........dopo aver rosolato uno spicchio di aglio sull olio di oliva fumantelo levo e ci metto una bella spruzzata di prezzemolo trito e del peperoncino fresco,gli spaghetti scolati al dente versati su una ciotola capiente,dunque l olio etc.sulla pasta e........girata immediatamente.facilissimo direte sisisi appunto,ma solo che il segreto sta nel mettere la pasta nella ciottola non saltare gli spaghetti in padella,lo stesso procedimento x gli spaghetti ai ricci di mare facendo soffriggere l aglio e levandolo dalla padella,a parte avrò aperto i ricci con una forbice,con un cucchiaio levo le uova e le metto in una piccola ciottolina,scolata la pasta e messa in un tegame verso l olio caldissimo,le uova dei ricci,una spruzzata di prezzemolo,una presina di peperoncino ed amalgamo benissimo.....io metto anche una piccola variante,dopo messi gli spaghetti nel piatto individuale,ci grattuggio della bottarga di muggine,secondo me lo rende molto significante al palato anche se x dire la verità confonde leggermente il delicato gusto del riccio
mario vacca







 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina

loulunes
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 16/11/2007 : 11:07:54  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Agresti ha scritto:

scusate andrò controcorrente e contro la tradizione... ma l'idea di mangiare il sangue.. mi fa ribollire il mio di sangue


e purtroppo non sai cosa ti perdi.........io, saranno 30 anni che non lo assaggio ma se mi ricapita, gnammmmmmmmmmmmmmm

___________________

......"B'a' cosas chi pro las cumprendere bi chere' tempus e isperienzia; e cosas chi cand'un'at isperienzia non las cumprende prusu. Cosas chi pro fortuna s'irmenticana e cosas chi pro fortuna s'ammentana; e cosas chi si credene irmenticadas e chi imbezzes una die a s'improvvisu torran'a conca "........ (Sos Sinnos) Mialinu Pira

www.tecnerb.it
www.mistercarota.com
www.sartrek.it







 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 244  ~  Membro dal: 19/04/2006  ~  Ultima visita: 03/11/2008 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 17/11/2007 : 10:32:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
La Suprema di Faraona ripiena con le mele cotogneSuprema(Petto con osso dell ala) appiattito leggermente e ripieno con delle melecotogne tagliate a spicchi e cotte nel vino rosso aromatizzato con cannella,chiodi di garofano,zucchero,pimento,alloro,sale e pepe. dunque arrotolato e legato con uno spaghino fino a forma di involtino intendo.poggio in una pirofila oleata e metto al forno a caldo vivace 190-220° lascio x circa 12 minuti lascio riposare e nel frattemo nella pirofila di cottura avrò aggiunto e quindi ridotto alcune cucchiaiate di vino di cottura delle melecotogne.scaloppo la faraona e la metto a ventaglio sul piatto,ci metto alcune foglie di bietola saltata al burro,nappo poi leggermente con la salsa e...sevo subito
buon divertimento in cucina e.....buon appetito a tutti







 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 18/11/2007 : 08:40:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Gli spaghetti con i carciofi e filetti di pesci nobili

rosolo con della cipolla tritata dei carciofi affettati sottilmente ma privati prima della loro paglia,sfumo con dl vino bianco secco,aggiungo del brodo vegetale una bella manciatina di prezzemolo, dunque un po di filetti di pesce tipo sogliola,passera di mare,rombo,etc.copro il saltiere e porto a cottura ottimale,aggiungo ancora dei pomodorini ciliegia,salo e pepo,alcune foglioline di menta fresca,e.......salto gli spaghetti completandoli con un filino di olio di oliva
buon appetito
mario vacca







 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina

virdis
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 18/11/2007 : 09:12:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di virdis Invia a virdis un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
va be anche io oggi vi propongo la mia ricetta visto che mio marito non puo mangiare le fave (fabico) faccio una variante:
cotiche,io metto orecchio di maiale,piede,alcune parti tipo punta di petto
faccio cuocere condita da aglio pomodoro secco e freco un po peperoncino,sale oppure un dado,quando sts per ultimare la cottura ci metto le bietole e cardi selvatici o quelli coltivati,quando tutto è cotto metto in piatto con pane civraxiu arrirrau................
ditemi se non è buono cosi anche mio marito ne può mangiare
e se volte ancora variare a fine cottura metetteci un barattolo di fagioli borlotti...............

ornella







Modificato da - virdis in data 18/11/2007 09:12:37

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: gonnesa  ~  Messaggi: 791  ~  Membro dal: 19/07/2006  ~  Ultima visita: 23/01/2019 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 18/11/2007 : 23:33:24  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
con le fave dovrebbe essere quasi la famosa favata vero? in effetti anche questo è un piatto straordinario...odori antichi (peccato quel dado) a comunque ottima combinazione con i cardi..meno i borlotti,passabile le bietole............(ma non tanto) hahahah solo la mia opinione beninteso eh!
mario vacca







 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 35 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000