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mujer
Salottino
Nuovo Utente
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Inserito il - 26/08/2009 : 00:40:19
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Anche se in ritardo trascrivo la ricetta che ho trovato sul volume n.1 di "l'enciclopedia della cucina italiana": Pomodori secchi sott'olio: 200 g di pomodori secchi 1 cucchiaio di foglioline di menta 2 spicchi d'aglio 1 l di aceto di vino bianco 2 dl di olio d'oliva extravergine.
Lavate la menta, asciugatela e tritatela. Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili. Scottate i pomodori in acqua bollente per pochi minuti, quindi sgocciolateli e strizzateli. Portate a ebolizione l'aceto in una pentola, immergetevi i pomodori secchi,le foglioline di menta e le fettine d'aglio e fate cuocere per circa 10 minuti. Sgocciolare i pomodori secchi con un mestolo forato, metteteli su un piano e fateli asciugare per 12 ore. Trascorso questo tempo, disponete i pomodori secchi in vasetti, ricopriteli di olio d'oliva extravergine e chiudete ermeticamente i vasetti. Aspettate 2 mesi prima di consumare i pomodori secchi sott'olio.
 
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Modificato da - mujer in data 26/08/2009 00:42:49 |
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Ale |
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Turritano
Utente Virtuoso
 
    

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Inserito il - 27/08/2009 : 21:53:41
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Con tutto il rispetto per il volume n.1 di “L’enciclopedia della cucina italiana” (immagino tratti anche di ricette sarde, che appunto credo siano quelle che interessano questo forum), avrei da fare qualche osservazione. Passi per la menta e l’aglio (che non sono tassative: ognuno se li condisce come vuole, anche con niente), ma che si debbano “scottare” i pomodori secchi in acqua bollente per “pochi minuti” (non riesco a capire il senso!) e, peggio ancora cuocere in aceto per “circa dieci minuti”, sono cose che fanno restare allibiti Intanto sarebbero “pomodori cotti” e poi più che “sott’olio” sarebbero sotto aceto De gustibus… ma siamo certi che si tratti di una ricetta sarda? Scusa la pignoleria… Turritano
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