Forum Sardegna - UOVA FRITTE
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: In Vallermosa , nella località "Matzanni" si trovano tre pozzi sacri a breve distanza l’un dall’altro Quasi tutti hanno il medesimo schema costruttivo: Il pozzo vero e proprio ricoperto dalla tholos o cupola ,il tutto in pietre più o meno lavorate , la scala e l’ atrio o vestibolo.
Quali cerimonie religiose civili o terapeutiche si celebrassero non è dato sapere con precisione:studi e ricerche hanno tentato di dare spiegazioni più o meno convincenti, probalbimente si praticava il culto dell’acqua.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Secondi
 UOVA FRITTE
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


  Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 2

quattromori

Utente Master



Inserito il - 17/07/2006 : 22:47:02  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di quattromori Invia a quattromori un Messaggio Privato
siccome alle discussioni gasrronomiche non ho mai partecipato, vorrei proporvi questa ricetta:

- prendete una padella di media grandezza antiaderente, e dopo averla messa a scaldare sul gas per circa due minuti, con un filino d'olio d'oliva (extravergine mi raccomando!) buttateci due uova intere, preventivamente sgusciate. Attendere pochi minuti e mangiatele con due pizzichini di sale.

www.bandierasarda.it
www.chiesecampestri.it






Modificato da - in Data

 Regione Sardegna  ~ Città: villanovaforru  ~  Messaggi: 2013  ~  Membro dal: 12/04/2006  ~  Ultima visita: 27/08/2013

Google Sardegna


Pubblicità

Ela

Moderatore




Inserito il - 17/07/2006 : 22:59:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato
Sei sicuro che è fattibile,mi sembra un pò troppo complicata!!!!!ahahahahaha....prova a metterci sopra un pizzicchino di peperoncino oppure un pò di tartufo...diventa un piatto très chic....


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......






Modificato da - in data

 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

Albertina
Salottino
Utente Mentor


Poetessa Paradisolana


Inserito il - 17/07/2006 : 23:02:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato
Bravo Quattromori, però ti sei dimenticato di dire che le uova devono essere delle galline ruspanti della Marmilla!!!






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Villamar  ~  Messaggi: 3638  ~  Membro dal: 29/06/2006  ~  Ultima visita: 31/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

quattromori

Utente Master



Inserito il - 17/07/2006 : 23:07:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di quattromori Invia a quattromori un Messaggio Privato
grazie per i consigli ragazze! la prossima volta vedrò di far meglio.
le galline le alleviamo con su trigu de mara

www.bandierasarda.it
www.chiesecampestri.it






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Città: villanovaforru  ~  Messaggi: 2013  ~  Membro dal: 12/04/2006  ~  Ultima visita: 27/08/2013 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 17/07/2006 : 23:20:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
e visto che ci sei poni sa ricetta dell'uovo
alla cocca....
ricetta della nouvelle couisine

_______________________________________________________________________________






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

quattromori

Utente Master



Inserito il - 17/07/2006 : 23:25:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di quattromori Invia a quattromori un Messaggio Privato
Citazione:
Messaggio inserito da Agresti

e visto che ci sei poni sa ricetta dell'uovo
alla cocca....
ricetta della nouvelle couisine

_______________________________________________________________________________




hei tu! non prendere in giro. alla prossima ricetta vi stupirò!

www.bandierasarda.it
www.chiesecampestri.it






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Città: villanovaforru  ~  Messaggi: 2013  ~  Membro dal: 12/04/2006  ~  Ultima visita: 27/08/2013 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 17/07/2006 : 23:33:59  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato
Battoro ti do una variante..
alla quale non puoi dir di no..
Prendi una cipolla di media grandezza
( Preferibilmente cipolla trexentese)
tagliala a fette e falle rosolare in olio d'oliva,
poi adagiaci le uova e fai cucinare x 2 minuti..


____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio






Modificato da - in data

 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 17/07/2006 : 23:34:35  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
bah... vooglio proprio vedere

_______________________________________________________________________________






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

quattromori

Utente Master



Inserito il - 17/07/2006 : 23:44:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di quattromori Invia a quattromori un Messaggio Privato
Citazione:
Messaggio inserito da Nuragica

Battoro ti do una variante..
alla quale non puoi dir di no..
Prendi una cipolla di media grandezza
( Preferibilmente cipolla trexentese)
tagliala a fette e falle rosolare in olio d'oliva,
poi adagiaci le uova e fai cucinare x 2 minuti..


____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio




ci avevo pensato ma mi sembrava troppo complicata la ricetta...

www.bandierasarda.it
www.chiesecampestri.it






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Città: villanovaforru  ~  Messaggi: 2013  ~  Membro dal: 12/04/2006  ~  Ultima visita: 27/08/2013 Torna all'inizio della Pagina

Paradisola

Amministratore




Inserito il - 18/07/2006 : 09:09:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Paradisola Invia a Paradisola un Messaggio Privato
raramente mi sono intromesso in argomentazioni culinarie ma stavolta mi sento pronto..

..consiglio di provare con il burro al posto dell'olio d'oliva!

insieme al tea è l'unica ricetta che conosco






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Cagliari  ~  Messaggi: 9778  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 30/11/2020 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 18/07/2006 : 11:26:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato
Citazione:
Messaggio inserito da Nuragica

Battoro ti do una variante..
alla quale non puoi dir di no..
Prendi una cipolla di media grandezza
( Preferibilmente cipolla trexentese)
tagliala a fette e falle rosolare in olio d'oliva,
poi adagiaci le uova e fai cucinare x 2 minuti..


____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio


io pure le cucino così, ma quando ho fretta faccio anche la ricetta di 4 mori.... io adoro le uova per fortuna una zia di mio marito ha le galline e uso sempre uova fresche.....


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......






Modificato da - in data

 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

Albertina
Salottino
Utente Mentor


Poetessa Paradisolana


Inserito il - 18/07/2006 : 11:37:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato
L'olio per friggere deve essere di Villamar. Anche di questo ti sei dimenticato Quattromori.






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Villamar  ~  Messaggi: 3638  ~  Membro dal: 29/06/2006  ~  Ultima visita: 31/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 18/07/2006 : 12:31:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato
Citazione:
Messaggio inserito da Albertina

L'olio per friggere deve essere di Villamar. Anche di questo ti sei dimenticato Quattromori.

ahahha Albertina..
immoi cibudda trexentesa cun ollu marmillesu
bohhhhhhhh

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio






Modificato da - in data

 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

Albertina
Salottino
Utente Mentor


Poetessa Paradisolana


Inserito il - 18/07/2006 : 14:01:17  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato
Certu, diaicci oidi frittu s'ou: cun cibudda de Senorbì e ollu de Villamar. Sa pudda però depidi essi pesada me in Biddanoaforru. E però sa pudda deppidi pappai trigu de Villamar, cumenti ad nau Quattromori, ca gei ddu scisi ca fadeus trigu bellu " grano duro".

Ma, Nuragica, ti sei cunfusa: qua si parla italiano, perché le nostre ricette devono diffondersi nel mondo. Diversamente ci capiamo solo noi. E i nostri prodotti, chi li compra?







Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Villamar  ~  Messaggi: 3638  ~  Membro dal: 29/06/2006  ~  Ultima visita: 31/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 18/07/2006 : 15:51:46  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato
Gli interessati chiedono la traduzione Albertì,
ogni tanto scappa..


____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio






Modificato da - in data

 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

quattromori

Utente Master



Inserito il - 19/07/2006 : 22:24:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di quattromori Invia a quattromori un Messaggio Privato
Citazione:
Messaggio inserito da Albertina

L'olio per friggere deve essere di Villamar. Anche di questo ti sei dimenticato Quattromori.



e no mia cara, l'olio è quello di casa mia.
dalle colline di biddanoeforru

www.bandierasarda.it
www.chiesecampestri.it






Modificato da - in data

 Regione Sardegna  ~ Città: villanovaforru  ~  Messaggi: 2013  ~  Membro dal: 12/04/2006  ~  Ultima visita: 27/08/2013 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 2 Discussione  
Pagina Successiva
  Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000