Forum Sardegna - Maccheroni e pecorino
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Nota Bene: I Mamuthones - con visera lignea nera(maschera facciale) fermata da un fazzoletto scuro, mastruca nera (pelle di pecora senza maniche) e garriga (gruppo di campanacci), si dispongono incolonnati su due file, creando uno spazio all'interno. Una fila procede a piccoli passi, andando avanti col piede sinistro, retrocedendo col piede destro; la fila opposta, avanza col piede destro e retrocede col sinistro. Entrambe le colonne modificano il passo di danza con una variante di tre piccoli passi eseguiti più velocemente.



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Agresti

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Inserito il - 07/07/2006 : 11:13:15  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Questa è decisamente più semplice da fare

Maccheroni e pecorino

Ingredienti
per quattro persone
- 500 grammi di rigatoni
- 1,5 kg pomodori freschi
- mezza cipolla
- due cucchiai di olio extravergine
d’oliva
- 4 foglie di basilico
- 100g di pecorino stagionato
grattugiato
- sale quanto basta

COME SI PREPARA
Tritate finemente la cipolla,
pelate i pomodori
eliminando i semi e
passateli grossolanamente
al setaccio. Versate
quanto ottenuto in
un ampio tegame unitamente
ai due cucchiai
d’olio. Aggiungete il sale
e mettete a cottura
lenta, per circa un’ora.
Cuocere in abbondante
acqua salata i rigatoni:
ricordatevi di scolarli
quando la cottura è ”al
dente”. Disporre in un
piatto di portata uno
strato di rigatoni, quindi
uno strato di salsa e
a seguire uno strato di
pecorino. Ripetere l’operazione,
guarnendo
con le foglioline di basilico.
E’ consigliato l’accostamento
con un vino
rosso del Mandrolisai.



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