Questa è decisamente più semplice da fare
Maccheroni e pecorino
Ingredienti per quattro persone - 500 grammi di rigatoni - 1,5 kg pomodori freschi - mezza cipolla - due cucchiai di olio extravergine d’oliva - 4 foglie di basilico - 100g di pecorino stagionato grattugiato - sale quanto basta
COME SI PREPARA Tritate finemente la cipolla, pelate i pomodori eliminando i semi e passateli grossolanamente al setaccio. Versate quanto ottenuto in un ampio tegame unitamente ai due cucchiai d’olio. Aggiungete il sale e mettete a cottura lenta, per circa un’ora. Cuocere in abbondante acqua salata i rigatoni: ricordatevi di scolarli quando la cottura è ”al dente”. Disporre in un piatto di portata uno strato di rigatoni, quindi uno strato di salsa e a seguire uno strato di pecorino. Ripetere l’operazione, guarnendo con le foglioline di basilico. E’ consigliato l’accostamento con un vino rosso del Mandrolisai.
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