Forum Sardegna - CAULADA
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Nella Sala Nuragica del Museo Sanna di Sassari si trova la prima attestazione diretta della filatura in Sardegna. Da S'Adde 'e s'Ulumu - Usini provengono vaghi di collana in bronzo, di età nuragica , che conservano i residui di una cordicella di fibre vegetali filata a più capi.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Primi e pani tradizionali
 CAULADA
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


  Bookmark this Topic  
| Altri..
Autore Discussione  

Agresti

Moderatore




Inserito il - 08/06/2006 : 22:17:59  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato
Sempre tratto da La grande cucina di Sardegna
http://www.gentedisardegna.it/topic...TOPIC_ID=382

CAULADA

500g di cavolo cappuccio
500g di fave secche
200g di salsiccia fresca
150 9 di cotenne
50 9 di testina di maiale
100 9 di lardo
1 ciuffo di finocchietto selvatico
5-6 foglioline di menta
1 spicchio d' aglio
sale

Ammorbidite le fave con un prolungato ammollo in acqua.
Dopo una notte sciacquatele, scolatele e sistematele in un gran tegame, meglio se di coccio, con la testina, la salsiccia, le cotenne. Sommergete gli ingredienti con acqua, salate e portate a bollore.
Trascorsa un'ora aggiungete il finocchietto selvatico e le foglie del cavolo cappuccio sciacquate e scolate.
Lasciate proseguire la cottura a fuoco lento e recipiente coperto mentre preparate un trito di lardo, aglio e menta che farete soffriggere a parte prima di unirlo agli ingredienti.

_______________________________________________________________________________________________
Cantu pane carasau e fattu fattu cannonau dae su casu'e su pastore,

sas seadas lean colore in su mare 'e Muravera,
sas launeddas sonan tottu unpare in trullalléra.








Modificato da - Agresti in Data 08/06/2006 23:19:15

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010

Google Sardegna


Pubblicità

  Discussione  
  Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000